Хлеб из цельнозерновой муки с тыквенными семечками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Хлеб из цельнозерновой муки с тыквенными семечками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Хлеб тыквенный на отваре с семечками в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Хлеб с тыквенными семечками
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Ржано-пшеничный хлеб с семечками

350 гр. муки, 150 мл. молока, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла (растопить и остудить), 1 пакетик (12 г) дрожжей, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 75 гр. тыквенных, Хлеб с тыквенными семечками – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Кефир — 300 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенные семечки (очищенные) — 30 г

  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов 180 минут

Все ингридиенты закладываем в хлебопечь согласно инструкции. Лучше, чтобы кефир был тёплым. После замеса получается такой весёлый колобочек.

Выпекать в обычном режиме. По прошествии времени, обнаруживаем такого чудесного красавца!…

теги: хлеб

Хлеб с тыквенными семечками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
56.3 г
углеводы
397.9 г
Порции
ккал
193.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
36.8 г

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Хлеб тыквенный на отваре с семечками в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб тыквенный на отваре с семечками в духовке

Ингредиенты

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Свежевыжатый сок тыквы – 355 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука ржаная – 75 г
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Семечки сырые тыквенные – 25 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Хлеб с тыквенными семечками

Категория: Выпечка> Хлеб

8 ингридиентов

Поместить все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.

В моем Мулинексе такая последовательность: молоко, сахар, соль, масло, просеянная мука, семечки, дрожжи.

Семечки можно предварительно обжарить. Я этого не делала, но, несомненно, с обжаренными будет еще вкуснее.

Режим «основной», вес 750 г….

теги: хлеб выпечка хлебопечка

Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, овсяными хлопьями и тыквенными семечками

Тыквенно-сырный хлеб с семечками

Хлебный пудинг с тыквой и тыквенными семечками

Тыквенный хлеб "Русская душа"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка — это дело непростое, она требует времени и немалых навыков. Многие хозяюшки, как и раньше, продолжают выпекать хлеб в домашних условиях. Ведь запах только что испечённого хлеба не сравнится ни с чем.

Я не отношусь к числу таких хозяек, но при возможности стараюсь также радовать своих родных домашним хлебушком, каждый раз экспериментируя с рецептами.

Сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба с тыквенными семечками. Получается он очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Семечки придают хлебу некую пикантность.

Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте!

Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с тыквенными семечками

Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.

Соединить муку, сахар и дрожжи

К сухим ингредиентам добавить очищенные тыквенные семечки. По желанию их можно немного поджарить на сухой сковороде (я добавляла сырые). Ещё раз хорошо перемешать.

Положить семечки

В мучной смеси сделать углубление и влить тёплый (не горячий) кефир.

Влить кефир

Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась, и добавить растительное масло.

Влить масло

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Округлить его в шар и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.

Замесить тесто

За это время тесто должно хорошо вырасти и увеличиться вдвое. Затем его обмять и оставить ещё на 30-40 минут.

Готовое тесто

После повторного подъема тесто нужно ещё раз обмять и сформировать круглую заготовку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на его поверхности несколько надрезов. Накрыть тесто полотенцем и дать заготовке расстояться ещё около 30 минут.

Сделать на тесте надрезы

Выпекать хлеб с тыквенными семечками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.

Испечь хлеб

Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным — с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, нежным мякишем и пикантным вкусом тыквенных семечек.

Фото хлеба с тыквенными семечками

Обязательно попробуйте.

Рецепт хлеба с тыквенными семечками

Приятного аппетита!

Хлеб с тыквенными семечками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

По…

теги: закуска завтрак ужин обед хлеб

Pain d'epices , пряный хлеб с орехами ,тыквеными семечками и сушенными фруктами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит