Хек с овощами в рукаве — рецепт с фото пошагово

Хек с овощами в рукаве — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Нам понадобится:
  3. Ингредиенты
  4. Хек, запеченный в духовке, в фольге – фото, рецепт пошаговый
  5. Другие рыбные рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Хек в духовке с майонезом
  9. Советы и рекомендации

[start_directions] Заранее размораживаем и чистим рыбу, моем и очищаем картофель от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Морковь очищаем и нарезаем колечками.

Описание приготовления:

Рукав для запекания — это удивительная вещь, так как вы готовите блюдо без единой капли масла, а получается очень вкусно и румяно. Вместе с хеком можно запекать любые овощи, также можно готовить рыбу вместе с рисом, например. При подаче можете рыбу подавать дополнительно с соусом. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!

Нам понадобится:

2 средние тушки хека

пол лимона

луковица

морковка

по столовой ложке томатной пасты и подсолнечного масла

пара листиков лаврушки

несколько горошин душистого перца

соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ленивая самса — вкуснейшие узбекские пирожки

Быстрый итальянский завтрак — луковая фриттата на сковороде

Супер-ужин из картошки — гнезда с яйцом

Сытная запеканка из куриного филе — просто и вкусно

«Ленивая жена» — простая запеканка из сырых макарон

Осенний рататуй — проще простого

Минтай в духовке под сметанным соусом — просто объедение!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Картофель — 250-300 г.
  • Хек — 400 г.
  • Лимон — 30 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Паприка — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга50 мин50 мин 74.86

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Хек, запеченный в духовке, в фольге – фото, рецепт пошаговый

Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку.

Фото рецепт запеченного хека в фольге

Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Другие рыбные рецепты

Для любителей разнообразной запеченной рыбы у нас имеется еще несколько отличных рецептов:

  • Узнайте, как приготовить в духовке филе пангасиуса. Это тоже вкусная и полезная, а также низкокалорийная рыба, поэтому такое блюдо особенно понравится всем худеющим. Вот еще один рецепт пангасиуса в духовке.
  • Еще одна разновидность низкокалорийной и крайне богатой полезными веществами рыбы – тилапия, которую можно легко приготовить в духовке.
  • Любимец рыбаков – речной обитатель карп. Здесь вы найдете способ приготовления карпа в духовке.
  • Морской язык. Эта вкусная морская рыба из семейства камбалообразных с забавным названием имеет нежный вкус, практически без костей, она особенно хороша будет в духовке.

Обязательно попробуйте приготовить хек по моим рецептам. Вам понравится его нежный вкус, простота приготовления и невероятная польза. А какие еще рецепты блюд из этой рыбы знаете вы? Поделитесь с читателями в комментариях.

Ингредиенты

  • Некрупные тушки хека: 1.5 кг
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Сливочное масло: 180 г
  • Свежая зелень: 1 пучок

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Хек в духовке с майонезом

Рецепт 1

хек под майонезомГотовить хек в духовке можно не только на противне, но и в форме для запекания. Самый простой способ потребует всего три ингредиента и ряд приправ:

  • хек свежий – 500 г чистого мяса (филе);
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 50 г + немного для смазки формы;
  • майонез – 100-150 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Рыбное филе засыпать смесью соли и пряностей. Через 15 минут смазать форму сливочным маслом, выложить в неё рыбу, засыпать полукольцами лука и залить майонезом. Соус размазать более-менее равномерно по всей поверхности лука. Сверху накрошить оставшееся сливочное масло. Форму накрыть крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут. Температура внутри духового шкафа должна быть порядка 180-200°C.

Рецепт 2

Если хочется большей яркости вкусов, то предыдущий рецепт можно немного модернизировать, добавив к перечисленным ингредиентам граммов 300 нарезанных пластинками шампиньонов и граммов 100 тёртого сыра. Грибы надо положить прямо на рыбу, а сыр насыпать на слой лука. Всё остальное делается точно также как и в прошлом случае.

Советы и рекомендации

С хеком работать достаточно просто – он не требует сложных кулинарных действий. Полезнее в запеченном виде, сохраняет минералы, витамины, требует намного меньше масла, чем при жарке. Если хочется сделать блюдо еще более диетическим, нужно запекать в специальном рукаве или фольге.

Рыба хорошо сочетается с овощами, грибами, в первую очередь, шампиньонами, сыром. Для вкусного запаха нужно использовать специальные рыбные приправы. Можно смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком. Хек выручит в любой ситуации, готовится быстро, выглядит аппетитно и вкус имеет отменный.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит