Хе из минтая: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Хе из минтая: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. «Хе» из рыбы по-корейски: классический рецепт
  5. История появления хе
  6. Рецепт «Хе из минтая»:
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Хе из минтая» от приготовивших (1)
  9. Полезные советы и рекомендации

Закуски из рыбы и морепродуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.1 г

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда особое внимание обращайте при выборе рыбы. Она обязательно должна быть без стороннего запаха, желтых пятен, вмятин. Именно от свежей рыбы полностью зависит вкус готового блюда.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Закуски

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

«Хе» из рыбы по-корейски: классический рецепт

Данный рецепт по списку ингредиентов максимально приближен к оригинальному, однако, вы можете добавлять те или иные продукты в процессе его приготовления, учитывая свои предпочтения.

  • Филированная часть рыбы – 700 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый – 110 мл
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Спайси соус – 1 ст. л.
  • Соль – 15 г
  • Кориандр, паприка, перец белый молотый, пажитник молотый, орегано

55fa29664078cf8abc3076c3c4dd1bd0.jpgХе

  • Рыбу для приготовления данного блюда вы можете взять практически любую, однако, лучше отдавать предпочтение такой, в которой нет или совсем мало костей.
  • Также обратите внимание на то, что такое лакомство преимущественно готовится из свежей рыбы, поэтому постарайтесь купить именно такой продукт. Очистите рыбу, вымойте ее или же сразу купите готовое рыбное филе. Измельчите продукт средними кусочками.
  • Переложите рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую емкость и засыпьте солью, перемешайте кусочки, чтобы каждый пропитался ею
  • Далее влейте в емкость уксус и еще раз тщательно перемешайте рыбу. Дайте ей промариноваться в уксусе минимум 35 мин.
  • Очистите лук и измельчите его: половину кубиками, половину полукольцами
  • Чеснок очистите и мелко порубите.
  • Лук, измельченный полукольцами, и чеснок добавьте в рыбу, перемешайте, оставьте на полчаса.
  • Морковь очистите, и потрите на терку для моркови по-корейски или же на обычную крупную терку. Сдобрите ее пряностями и специями, указанными в рецепте, однако, с расчетом на то, что они еще понадобятся для приготовления заправки.
  • В сотейнике на разогретом масле обжарьте оставшийся лук.
  • Добавьте в емкость все специи и соус спайси, готовьте 5 мин.
  • Выложите получившуюся смесь в рыбу, туда же отправьте морковь, перемешайте.
  • Емкость с рыбой отправьте в холодное место на 12 час. Это время необходимо для того, чтобы рыба пропиталась и стала пригодной для еды.
  • Подавать такое блюдо можно с зеленью, соевым и более острыми соусами, а также с гарнирами.

История появления хе

Впервые это блюдо появилось в Китае в 9 веке. Здесь его готовили исключительно с сырой рыбой или мясом. Однако с веками традиционный рецепт хе изменился.

Считается, что блюдо начали готовить по-другому после эпидемии, которая настигла Китай в 11 веке. Тогда на время хек вовсе исчез со столов. Когда страшный мор остался позади, люди вновь стали делать это вкусное блюдо из рыбы. Правда, в него добавляли уже новые ингредиенты.

Сегодня хе – это классическое корейское блюдо. По традиционному рецепту, для него нужен острый маринованный тунец. Однако могут положить и путассу. Для лучшего вкуса добавляют немного мяса, например, говядины и свинины.

Рецепт «Хе из минтая»:

Филе минтая нарежьте на небольшие кусочки. Переложите рыбу в контейнер и добавьте 2 столовые ложки уксуса, хорошенько все перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока рыба маринуется, нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь нарежьте тонкой соломкой. В миске смешайте лук и морковь, добавьте чеснок, кориандр, сахар, красный перец и соль. Заправьте двумя столовыми ложками уксуса и двумя столовыми ложками масла. Выньте рыбу из холодильника, слейте уксус и добавьте к моркови и луку. Все тщательно перемещайте и уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа, наслаждаемся острой закуской, остроту регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям. У меня получилось довольно остро.
Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хе из минтая

Рецепт: Хе из минтая

Рецепт корейской закуски Хе из минтая готовиться довольно просто, главное чтобы блюдо мариновалось хотя бы 24 часа в холодильнике.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Хе из минтая»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Минтай  — 0,5 Штуки
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Долька
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Приправа  — 1 Чайная ложка (для моркови по-корейски)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Фотографии «Хе из минтая» от приготовивших (1)

2306642_66985-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить хе из минтая помогут следующие подсказки:

  • если закуска включает в себя перец, то нежелательно брать только зеленый, лучше яркую смесь, чтобы избежать горечи;
  • для приготовления блюда удобно использовать формы для запекания из стекла (квадратные/овальные) с надежной крышкой;
  • лучше всего выбирать крупные рыбные тушки для обсуждаемой закуски.

Хе из минтая можно приготовить в домашних условиях более чем по 15 рецептам. Среди них варианты с овощами, разнообразными пряностями, зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит