Как приготовить Хе из куриных желудков, пошагово, рецепт на 661 ккал от автора Liza Oliver. Хе из куриных желудков, с ингредиентами: куриные желудочки, морковь, соль, уксус
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)
- 120 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1632.7 ккал | белки 103.6 г | жиры 88.6 г | углеводы 112 г |
Порции | |||
ккал 204.1 ккал | белки 13 г | жиры 11.1 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 7 г |
Описание приготовления:
Как приготовить хе из куриных желудков по-корейски, вы прочтете прямо сейчас чуть ниже. Я люблю корейскую морковку и свеклу, а этот салат дополняет их. Добавьте к овощам дополнительные продукты — и блюдо станет играть по-другому. Хотя главное останется — это острота. Пропорции приправ меняйте по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.
Ингредиенты:
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Куриные желудки — 700 г
- Перец черный — по вкусу
- Уксус 9 % — 50 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Укроп зеленый
- Соевый соус — 50 г
- Лук — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Отварить куриные желудки.
На это потребуется не менее полутора часа.
Нарубить продукт соломкой.
Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.
Измельчить чеснок и зелень по вкусу.
Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.
Отправить закуску на ночь в холодильник.
Общие принципы приготовления блюда
Куриные желудки – не только вкусный, но и полезный продукт. Его регулярное употребление позволяет укрепить защитные функции организма, улучшить аппетит, снабжает энергией, нормализует обмен веществ, продляет молодость, улучшает состояние ногтей и кожи. Кроме того, в составе продукта высокое содержание цинка.
Готовятся маринованные куриные желудочки по похожей схеме:
- сначала нужно очень тщательно промыть субпродукт и удалить из него кровяные сгустки, срезать пленки;
- далее можно готовить пикантный пряный маринад с большим количеством специй;
- предварительно желудки отвариваются до полной готовности, после чего – заливаются маринадом и оставляются настаиваться.
По некоторым рецептам субпродукты также обжариваются. Чтобы закуска получилась вкуснее, ей стоит дать достаточное количество времени настояться.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как правильно подавать куриные желудочки по-корейски
Это ароматное, пряное блюдо чаще всего используется, как холодная закуска. В этом случае его достаточно выложить в красивый салатник и украсить семенами кунжута и веточками кинзы или любой другой зелени. Также салат из желудочков можно подать к отварному рису или картофелю, получается очень вкусное сочетание.
Для праздничной подачи закуску можно выложить в тарталетки или на гренки. Кстати, салат из отварных куриных желудков по-корейски отлично готовится и с добавлением корейской морковки – так получится еще пикантней!
Дополнительная информация
Мировая закуска к пиву, водке… Непьющим тоже понравится…
Хрустящие куриные желудочки по-корейски
Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Черный перец
- Лук — 200 г
- Вода — 1 стакан
- Морковь — 200 г
- Масло растительное
- Зелень
- Лист лавра
- Кориандр — по вкусу
Приготовление:
Обжарить желудочки до готовности и мягкости.
Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.
Тушить до полной мягкости овощей, после чего — сдобрить зеленью.