Харчо рецепт классический из баранины с рисом

Харчо рецепт классический из баранины с рисом

Содержание
  1. Харчо  
  2. Описание приготовления:
  3. Классический рецепт приготовления харчо из баранины с рисом
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Суп "Харчо" в мультиварке  
  8. Видео рецепт о том, как приготовить суп харчо из бараньих ребрышек
  9. Грузинский хлеб
  10. Харчо из баранины на кости по классическому рецепту приготовления
  11. Суп харчо с орехами

Рецепты приготовления харчо из баранины. Харчо из баранины – национальное грузинское жидкое заправочное блюдо. Харчо может быть приготовлено из различных видов мяса, однако, баранина для супа харчо – достаточно распространенный вариант блюда в Грузии.

Харчо  

Рецепт: Харчо

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит — объедение!!! Все «по вкусу», рецепт только в уме держится 🙂

Баранина Рис Лук репчатый Помидор Чеснок Ткемали Соль Кинза

Рецепт: Суп Харчо

Описание приготовления:

Скажу честно — харчо один из моих любимых супов, особенно с бараниной. Наверное, не одна особь мужского пола в этом мире не будет равнодушна к данному изделию, это я вам точно говорю. Мясные блюда — конек жителей востока, данный суп отличное тому подспорье. При всем этом суп харчо из баранины в домашних условиях, ничем не уступает ресторанному. Для того чтобы было именно так рекомендую следовать нашему пошаговому рецепту. Где же он? — спросите вы. Суп харчо из баранины с фото чуточку ниже.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Классический рецепт приготовления харчо из баранины с рисом

Яркий наваристый суп харчо для вашего обеда можно приготовить по традиционному рецепту с бараниной. Аппетитное угощение разнообразит ваш стол и порадует близких пряным ароматом и интересным вкусом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Порции: 6

Ингредиенты

  • Баранина 500 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Кинза 1 пучок
  • Грецкий орех 3 ст.л.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ст.л.

1 час. 40 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Очищаем репчатый лук, измельчаем его и обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.

  • yandex.ru

    Делаем надрезы в помидорах и ошпариваем их.

  • yandex.ru

    После этого осторожно снимаем кожуру из овощей.

  • yandex.ru

    Продавливаем помидоры и выкладываем их к луку. Начинаем обжаривать на слабом огне.

  • yandex.ru

    Баранину отвариваем до готовности в кастрюле. Дальше выкладываем сюда овощную обжарку.

  • yandex.ru

    Промываем рис и погружаем его в кипящий бульон.

  • yandex.ru

    Отварное мясо разделываем на небольшие кусочки.

  • yandex.ru

    Добавляем в суп хмели-сунели, соль и красный молотый перец.

  • yandex.ru

    Измельчаем грецкие орехи и также выкладываем их в блюдо.

  • yandex.ru

    Держим содержимое на плите еще 15 в минут. В конце добавляем чеснок и измельченную кинзу. Настаиваем под крышкой около 5 минут.

  • yandex.ru

    Наваристый суп харчо по классическому рецепту готов. Разливайте горячее блюдо по тарелкам и подавайте его к столу!

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 100 г

Соус Ткемали – 70 г

Сладкий перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Кинза – 1 пучок

  • 186 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 44 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Горошек чёрного перца  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Кинза  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6-8

Суп «Харчо» в мультиварке  

Рецепт: Суп Харчо в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Существует множество вариантов супа харчо. Я готовлю вот по этому рецепту. Быстро и просто он готовится в мультиварке Vitek 4200R. В ней создаётся эффект «томления», как в русской печке, и суп Харчо получается особенно вкусным.

Харчо рецепт классический из баранины с рисомmizuko 21 февраля 2014 года

  • 87115
  • 118
  • 915
  • 109

Баранина Рис Лук репчатый Мука пшеничная Петрушка Кинза Лист лавровый Перец душистый Орехи грецкие Сок гранатовый Перец чили Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Масло подсолнечное

Рецепт: Красное харчо с белым вином

Видео рецепт о том, как приготовить суп харчо из бараньих ребрышек

Настоящий грузинский суп харчо, вкусный, ароматный, сытный и питательный. Приготовьте его один раз и потом будете готовить всегда.

Приятного аппетита!

Грузинский хлеб

Подавать с первым блюдом кусочки хлеба — своеобразный признак хорошего тона у любой хозяйки. И к традиционному супу грузин прекрасно подойдет настоящий пряный грузинский хлеб. Он очень простой в приготовлении, поэтому испечь его можно даже в домашних условиях. Для этого понадобятся:

  • пшеничная мука — 400 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик.

Грузинский хлеб

Дрожжи лучше выбирать сухие и быстродействующие, это поможет существенно упростить и ускорить процесс приготовления теста. А во время выпекания следуем рекомендациям:

  • дрожжи всыпаем в муку и перемешиваем;
  • вливаем воду. Берем немного теплую, чтобы дрожжи вели себя поактивнее и тесто быстро всходило;
  • тщательно перемериваем ингредиенты;

Тесто получится липким и немного жиденьким. Чтобы оно не прилипало к рукам, смазываем руки растительным маслом.

  • на стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало, разделяем его на несколько порций, формируем из каждой шарик и даем продукту подняться в течение 30 минут;
  • из подготовленного теста лепим лодочки (края-бортики должны получиться потолще, а середина тоньше);
  • на противень лучше постелить лист пергамента, чтобы наши «лодочки» не прилипали и их было проще снять, но можно просто смазать поверхность маслом;
  • в разогретую до 200C духовку помещаем хлеб и выпекаем его 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки и размера «лодочек»;
  • готовый хлебушек вынимаем и накрываем полотенцем, чтобы он остыл и «успокоился».

Грузинский хлеб

Свежий грузинский хлеб идеально дополнит приготовленный суп, а их сочетание не оставит равнодушными Ваших гостей и домочадцев!

Харчо из баранины на кости по классическому рецепту приготовления

Суп харчо из баранины – это горячий, душистый и наваристый пряный суп из баранины с рисом и соусом ткемали.
Харчо рецепт классический из баранины с рисомИнгредиенты:
Баранина на кости — 1 кг
Рис — 5 ст. л.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Соус Ткемали — 5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Шафран имеретинский — 1 щепотка.
Перец черный горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Кинза — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Острый красный перец — по вкусу

Как готовить харчо из баранины на кости по классическому рецепту

Харчо рецепт классический из баранины с рисом

Подготовленное мясо выкладываем в кастрюлю. Варим бульон из баранины до готовности. Достаем мясо из кастрюли и отделяем от костей.

Харчо рецепт классический из баранины с рисом
Всыпаем рис в бульон и варим еще 10 минут.

Харчо рецепт классический из баранины с рисом
Выкладываем обжаренный с кукурузной мукой лук.

Харчо рецепт классический из баранины с рисом
Добавляем нарезанный мелким кубиком корень петрушки, молотый кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Варим еще 10 минут.

Харчо рецепт классический из баранины с рисом
Мякоть баранины отделяем от костей и выкладываем в кастрюлю.

Харчо рецепт классический из баранины с рисом
Добавляем соус ткемали, острый красный перец, укроп, имеретинский шафран, хмели-сунели. Солим и варим еще 5 минут.

Харчо рецепт классический из баранины с рисом
Посыпаем зеленью кинзы или базилика и измельченным чесноком. Досаливаем по вкусу. Выключаем нагрев, закрываем крышкой и даем настояться.

Харчо рецепт классический из баранины с рисом

Приятного аппетита!

Суп харчо с орехами

Харчо рецепт классический из баранины с рисом

Орехи в харчо – это отдельная тема. Суп сразу приобретает маслянистый, жирный вкус, становится гуще. Чтобы добиться такого вкуса, измельчаем грецкие орехи в ступке или в блендере, смешиваем со специями, помидорами, перцем. И протушиваем на сковороде 2-3 минуты, затем добавляем в бульон и провариваем еще 3-4 минуты. Дальше все по классическому рецепту. При подаче кладем в тарелку очищенные орехи крупными фракциями для украшения.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит