Хачапури с брынзой на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хачапури с брынзой на кефире на сковороде?

Хачапури с брынзой на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хачапури с брынзой на кефире на сковороде?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Готовим хачапури с сыром и брынзой
  3. 1. Ленивые хачапури на молоке
  4. Ингредиенты:
  5. Пирожки с брынзой и зеленью
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с брынзой – это изумительно вкусная, нежная и ароматная выпечка. Чтобы влюбиться в данное лакомство, достаточно его приготовить всего лишь один раз.

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Мука — 200 г

Сода — 1/4 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Брынза — 130 г

Укроп, петрушка — по 2-3 веточки

Сливочное масло — 40 г

  • 284 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Готовим хачапури с сыром и брынзой

Какое вкусное слово — хачапури. Произносишь его и сразу же вкусовые рецепторы выделяют слюну. Обещание какого-то наслаждения, чего-то нового, тёплого и ароматного. Хачапури — блюдо грузинской кухни, лепёшки, выпекаемые, по большей части, с сыром.

Существует множество вариантов хачапури, в зависимости от области их приготовления. Единый рецепт найти не удастся. Сейчас используют разные виды теста: кисло-молочное, дрожжевое и даже слоёное. Сегодня готовим хачапури на общепринятом кисло-молочном тесте. Вместо мацони я взяла в равных пропорциях кефир и сметану.

1. Ленивые хачапури на молоке

Ленивые хачапури на молоке

Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 1 стакан

  • 1 стакан

  • 1 шт.

  • ½ ч.л.

  • ¼ ч.л.

Пирожки с брынзой и зеленью

Категория: Выпечка> Пирожки

9 ингридиентов 45 мин

Брынзу мнем вилкой и перемешиваем с рубленой зелень. Помидоры режем кольцами, они должны подходить под диаметр стаканов.

В стакане воды разведите соль и сахар, влейте масло растительное. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Отставьте на полчаса.

Делим тесто на две части и раскатываем. На одну выкладываем сначала помидоры, сверху на них брынзу с зеленью….

теги: на обед на ужин мука и тесто выпечка пирожки

Пирожки картофельные с брынзой

Пирожки с брынзой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — По вкусу
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хачапури с брынзой на сковороде (на кефире) необходимы следующие ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, в противном случае его необходимо слегка подогреть.

f212c5017e1064ad792e0a387a526f69-2021.jpg

В миску налить кефир, добавить соду и перемешать. Затем добавить соль и просеянную муку.

ad5d01ae4a8c8a70696077f89b5be25a-2021.jpg

Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 30 минут.

c95e04fe5c2ff746f85f699929b4c7e7-2021.jpg

За это время подготовить начинку. Брынзу натереть на крупной тёрке, измельчить укроп и петрушку и всё перемешать.

6db432fea814f0f3c38ab2984f2c8d73-2021.jpg

Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на три равных части.

fb6bfbc76323785f621c37219f49cc1e-2021.jpg

Из каждой части раскатать лепёшку толщиной 5 мм, в центр выложить начинку.

8b158d63d748667b6f3e3829d1967b0b-2021.jpg

Далее край лепёшки собрать в узелок. Также поступить с оставшимися двумя лепёшками.

3a7f3f6b09afdbd311d717cb30ebfd97-2021.jpg

Затем лепёшку перевернуть швом вниз, немного приплюснуть и аккуратно снова раскатать скалкой, стараясь не порвать. Считается, что чем тоньше получится раскатать лепёшку, тем лучше. Таким образом раскатать все три лепёшки.

08538a64855ec41286c63ed09832faad-2021.jpg

Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно, выложить на неё лепёшку.

471062f121b8ef844ff35ca95300aeb1-2021.jpg

Готовить хачапури с брынзой на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или чуть больше, если хотите более зажаристую поверхность.

eb144b2f6e4f355582dee6e5cd3355b0-2021.jpg

Горячую лепёшку переложить на тарелку и сразу смазать кусочком сливочного масла.

03eafdcc5bbdffb35d029d06628c430a-2021.jpg

Эти лепёшки принято разламывать руками.

d3b44f239ad5c6428fe1a4e1ba55036b-2021.jpg

Приятного аппетита!

Хачапури с брынзой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит