Пирожки с брынзой – это изумительно вкусная, нежная и ароматная выпечка. Чтобы влюбиться в данное лакомство, достаточно его приготовить всего лишь один раз.
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 125 мл
Мука — 200 г
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Брынза — 130 г
Укроп, петрушка — по 2-3 веточки
Сливочное масло — 40 г
- 284 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Готовим хачапури с сыром и брынзой
Какое вкусное слово — хачапури. Произносишь его и сразу же вкусовые рецепторы выделяют слюну. Обещание какого-то наслаждения, чего-то нового, тёплого и ароматного. Хачапури — блюдо грузинской кухни, лепёшки, выпекаемые, по большей части, с сыром.
Существует множество вариантов хачапури, в зависимости от области их приготовления. Единый рецепт найти не удастся. Сейчас используют разные виды теста: кисло-молочное, дрожжевое и даже слоёное. Сегодня готовим хачапури на общепринятом кисло-молочном тесте. Вместо мацони я взяла в равных пропорциях кефир и сметану.
1. Ленивые хачапури на молоке
Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.
Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.
Ингредиенты:
-
200 г
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 шт.
-
½ ч.л.
-
¼ ч.л.
Пирожки с брынзой и зеленью
Категория: Выпечка> Пирожки
9 ингридиентов 45 мин
Брынзу мнем вилкой и перемешиваем с рубленой зелень. Помидоры режем кольцами, они должны подходить под диаметр стаканов.
В стакане воды разведите соль и сахар, влейте масло растительное. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Отставьте на полчаса.
Делим тесто на две части и раскатываем. На одну выкладываем сначала помидоры, сверху на них брынзу с зеленью….
теги: на обед на ужин мука и тесто выпечка пирожки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Дрожжи — 25 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Мука — По вкусу
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Брынза — 200 Грамм
- Творог — 100 Грамм (по желанию)
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления хачапури с брынзой на сковороде (на кефире) необходимы следующие ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, в противном случае его необходимо слегка подогреть.
В миску налить кефир, добавить соду и перемешать. Затем добавить соль и просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 30 минут.
За это время подготовить начинку. Брынзу натереть на крупной тёрке, измельчить укроп и петрушку и всё перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на три равных части.
Из каждой части раскатать лепёшку толщиной 5 мм, в центр выложить начинку.
Далее край лепёшки собрать в узелок. Также поступить с оставшимися двумя лепёшками.
Затем лепёшку перевернуть швом вниз, немного приплюснуть и аккуратно снова раскатать скалкой, стараясь не порвать. Считается, что чем тоньше получится раскатать лепёшку, тем лучше. Таким образом раскатать все три лепёшки.
Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно, выложить на неё лепёшку.
Готовить хачапури с брынзой на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или чуть больше, если хотите более зажаристую поверхность.
Горячую лепёшку переложить на тарелку и сразу смазать кусочком сливочного масла.
Эти лепёшки принято разламывать руками.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук