Гювеч – что это такое? Рецепт по-болгарски

Гювеч – что это такое? Рецепт по-болгарски

Содержание
  1. Технология приготовления[править | править код]
  2. Гювеч – что это?
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Гювеч с индейкой "от Маруси"
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Виды гювеча[править | править код]
  7. Разновидности гювеча
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Гювеч»:
  10. Гювеч - рыбное платто по-румынски
  11. См. также[править | править код]
  12. Гювеч. Рецепт по-болгарски овощной
  13. Фотографии «Гювеч» от приготовивших (1)
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Ссылки[править | править код]

Горячие блюда в казане

Технология приготовления[править | править код]

Это блюдо, в основном, приготавливается из мяса (телятина, говядина, баранина, свинина и курятина) с добавлением большого количества всевозможных овощей, таких как лук, кабачки, баклажаны, морковь, бамия, помидоры, горох, зеленая фасоль, картофель, зелёная алыча, чеснок. Также можно приготовить гювеч только из овощей или с добавлением рыбы или фарша.

Гювеч – что это такое? Рецепт по-болгарски

Приготовление начинается с нарезания мяса на небольшие кусочки и в зависимости от того, в чём готовится гювеч (в кастрюле, в духовке в глубокой, широкой форме или в традиционном глиняном горшке), мясо можно потушить предварительно.

Овощи нарезаются крупно, чеснок добавляется целыми зубчиками. Когда готовится традиционно в горшке, то все продукты закладываются одновременно, заливается белым вином, водой или бульоном и крышка горшка запечатывается тестом.Приготовление блюда занимает сравнительно короткое время, но если его готовить на медленном огне, то гювеч приобретает особенный вкус.

Гювеч – что это?

ГювечГювечем в Болгарии называют блюдо из тушеных в горшочках мяса и овощей. Считается, что в балканскую кухню это блюдо попало из турецкой культуры. В древние времена разновидностью гювеча была яхния, которую готовили в печи из похожих ингредиентов.

Блюдо получило свое название от горшочка из огнеупорной глины, который болгары именуют «гювеч».

Такие горшочки продаются во всех болгарских магазинах посуды. Они бывают простыми и расписными. Второй вариант стоит дороже из-за нанесенных на него национальных орнаментов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217 ккал
белки
19.7 г
жиры
252.6 г
углеводы
1112.1 г
Порции
ккал
321.7 ккал
белки
2 г
жиры
25.3 г
углеводы
111.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
35.9 г

Гювеч с индейкой «от Маруси»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

14 ингридиентов

1. Замариновать индейку на ночь. Маринад: пиво, горчица, специи по вкусу, соль.

2. Обсушить индейку бумажными полотенцами и обжарить на сильном огне со всех сторон. Выложить вместе с маслом в глубокую посуду.

Добавить картофель, чеснок, лавровый лист, перец горошком и морковь….

теги: горячее второе обед ужин

Рыбный гювеч по-болгарски

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Виды гювеча[править | править код]

  • Бараний гювеч зарзават
  • Бараний молочный гювеч
  • Гювеч по-овчарски с фаршем
  • Рыбный гювеч
  • Молочный гювеч из телятины
  • Гювеч с картошкой
  • Тюрлю гювеч
  • Гювеч с рисом
  • Гювеч с картошкой и фасолью
  • Зимний гювеч
  • Гювеч зарзават
  • Овчарский гювеч с говядиной
  • Фракийский гювеч
  • Летний гювеч с заливкой
  • Гювеч с картошкой и рисом
  • Гювеч по-овчарски
  • Гювеч по-каракачански
  • Гювеч из овощей
  • Молочный гювеч
  • Гювеч из овечьего мяса с овощами
  • Гювеч по-добруждански
  • Гювеч из говядины с овощами

Разновидности гювеча

Гювеч

Блюдо бывает следующих видов:

  • Молочный;
  • Мясной;
  • Овощной;
  • Зимний;
  • Летний;
  • Рыбный.

Все вариации гювеча, кроме овощного, обязательно готовят с добавлением мяса или рыбы. Иногда вместо баранины допустимо использовать фарш.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — 4 Штуки
  • Укроп  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 200 Миллилитров
  • Специи  — Грамм (Чабер, лавровый лист, черный перец, по вкусу)

Количество порций: 2

Рецепт «Гювеч»:

Для приготовления нам нужно все овощи помыть, синие почистить от кожуры. Все крупненько нарезать и переложить в казан. сверху наливаем подсолнечное масло и уксус, кладем соль и сахар, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, после закипания прикручиваем и тушим в течение 45 минут, минут через 20 можно приоткрыть крышку, что бы лишняя жидкость испарялась. Не мешаем. Через 45 минут тушения хорошенько перемешать и дать постоять еще минут 15. Все. Приятного аппетита. Если хотите закрыть на зиму, то сразу же перекладываем в пастеризованные банки и закатываем. Очень простой и вкусный рецепт. Можно готовить и в мультиварке, но будет много жидкости.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гювеч

Рецепт: Гювеч

Вегетарианское овощное блюдо. У нас в городе стоит безумная жара и особо ничего есть не хочется в такую погоду, да и выготавливать что то сил нет, даже под кондиционером. Чем мне понравилось это блюдо, это тем, что оно легкое в приготовление, 10 минут на подготовку, и 1час готовки, но уже без Вас. Вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. А если сильно захотеть и не менять оригинальный рецепт, то можно и на зиму закрыть. Очень универсальное блюдо. А главное, что вкусное и легкое!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Гювеч»:

Попробуйте приготовить вместе

Гювеч — рыбное платто по-румынски

рыбы (карп, щука, треска, морской окунь), разные овощи (в зависимости от времени года), лук репчатый, чеснок, белое вино, томатная паста, растительное масло, сок, изюм, кориандр, соль, сахарный песок, перец, тимьян

раздел: Румынская кухня, Гювеч

defpan3.gif
defpan3.gif

См. также[править | править код]

  • Гуляш
  • Чанахи
  • Азу
  • Гивеч
  • Яхния

Гювеч. Рецепт по-болгарски овощной

Как уже было сказано, данное блюдо можно приготовить и без участия мяса. А овощи можно сочетать в любых доступных вариантах. Вот один из них.

Нам понадобится:

  • 2 баклажана,
  • 2 кабачка,
  • 3 перца сладких,
  • 5 картошек,
  • 3-5 помидоров,
  • головка чеснока,
  • стакан зеленой фасоли,
  • пара луковиц,
  • петушка и укроп,
  • корень сельдерея,
  • 1 перец чили,
  • полтора стакана белого сухого вина,
  • соль.

Фотографии «Гювеч» от приготовивших (1)

2093918_85057-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г
  • Цуккини 16 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком231 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Цукини, Морковь, Болгарский перец, Фасоль стручковая зеленая, Помидоры, Подсолнечное масло, Соль, Лавровый лист, Смесь перцев горошком, Вода, Паприка

Ссылки[править | править код]

  • Гивеч из барашка
  • Овощной гивеч
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит