Гуляш из свинины с подливкой – рецепты вкусного свиного гуляша

Гуляш из свинины с подливкой – рецепты вкусного свиного гуляша

Содержание
  1. Суп "Боб гуляш" по-закарпатски  
  2. Гуляш из свинины
  3. 1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем
  4. Гуляш из свинины
  5. 1. Классический гуляш из свинины с подливкой
  6. Гуляш по-домашнему в мультиварке  
  7. Свиной гуляш с грибами в томатной подливке
  8. Гуляш с яблоками
  9. Вкусный видео-рецепт — гуляш из свинины как в советской столовой
  10. Гуляш без добавления томатной пасты (видео)

Рассказываем, как приготовить сочное мясное блюдо с болгарским перцем, грибами, картофелем и капустой.

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски  

Рецепт: Суп Боб гуляш по-закарпатски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

Гуляш из свинины с подливкой – рецепты вкусного свиного гуляшаsibir77 11 февраля 2018 года

  • 35478
  • 54
  • 947
  • 161

Нога Вода Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец черный Жир Свинина Ребра свиные Фасоль Перец болгарский Паприка сладкая Тмин Соль Картофель Чеснок Петрушка Яйцо куриное Мука пшеничная

Рецепт: Гуляш с баклажаном

Гуляш из свинины

Они помогают поддерживать кости и суставы в хорошем состоянии, наладить работу желудочно-кишечного тракта и даже побороть депрессивные состояния. Но следует выбирать только качественное и свежее мясо, так как более старое имеет пленки, прожилки и тяжело в обработке.
Рецепты гуляша из свинины очень схожи с традиционным говяжьим. Они несложные в исполнении и не требуют особенных навыков в кулинарии. Здесь главное – выбрать вариант, который наиболее подойдет для той или иной ситуации, ведь блюдо может быть как простым обедом или ужином, так и изысканным угощением для гостей.
Как приготовить это блюдо? Прежде всего, надо взять лопатку, филе или грудинку. Жир удалить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на антипригарной сковороде. Добавить мелко нашинкованный лук и морковку, залить горячим бульоном или водой и продолжать тушить. В конце добавить пряности, специи, томатную пасту, чеснок, зелень. Подавать с лапшой, макаронами, картошкой, рисом или гречкой. Можно заправить сметаной или майонезом.

1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем

1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем

1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем

Ингредиенты

• 500 г мякоти свинины;

• 400 г помидоров;

• 3 болгарских перца;

• 1 луковица;

• 3 зубчика чеснока;

• 1 столовая ложка растительного масла;

• 2 столовые ложки копчёной паприки;

• 1 чайная ложка молотого перца чили;

• 2 столовые ложки красного винного уксуса;

• 250 мл мясного или овощного бульона;

• 2 столовые ложки томатного пюре;

• 1 чайная ложка сушёного орегано;

• соль — по вкусу;

• чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

1. Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец — средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и лук за 3 минуты. Положите к зажарке мясо с паприкой и чили, готовьте ещё 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидоры, уксус, бульон, томатное пюре, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Уменьшите огонь до небольшого и накройте крышкой. Тушите 15 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 30 минут.

Гуляш из свинины

свинина (мякоть окорока или шейка) — 600-650г; картофель — 3 шт.; перец сладкий болгарский — 3-4 шт.; бульон мясной — 400 мл; лук репчатый — 1 шт.; томатная паста — 2-3 ст.л.; паприка сладкая — 1 ст.л.; копченая паприка — 1 ч.л.; тмина (семена) — 1 ч

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

1. Классический гуляш из свинины с подливкой

Классический гуляш из свинины с подливкой

Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.

Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.

Гуляш по-домашнему в мультиварке  

Рецепт: Гуляш по-домашнему в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Больше года пользуюсь мультиваркой и многие блюда готовлю с ее помощью. Предлагаю гуляш, приготовленный в мультиварке. Блюдо получается с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. «По-домашне му» потому, что готовлю его не по рецепту, а на свой вкус. Угощайтесь!

Свинина Лук репчатый Морковь Томатная паста Мука пшеничная Чеснок Соль Сахар Шампиньоны Сметана Вода Специи Зелень Масло растительное Горчица Перец болгарский

Рецепт: Мясной гуляш Любимый

Свиной гуляш с грибами в томатной подливке

Добавление какого-нибудь дополнительного компонента в любимое блюдо делает его ещё вкуснее и насыщенней. Так, например, мы рассмотрим рецепт с грибами. Они дадут приятную нотку подливе, которая выведет блюдо на новый уровень.

gulyash-iz-svivini-s-podlivoy-gribami.jpg

Какие брать грибы здесь не особо важно. По стандарту очень хорошо подходят шампиньоны. Но если у Вас будут лисички или другие лесные представители, то свободно используйте их.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус или паста – 200 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо, в нашем случае это лопатка, нарезаем небольшими кусочками. Сильно мельчить не рекомендую, т. к. можно легко пересушить мясо. Поэтому придерживайтесь размера с грецкий орех.

gulyash-iz-svivini-s-podlivoy-gribami-rezhem-myaso.jpg

2. Далее занимаемся луком и морковью. Если у вас маленькие луковицы, то берите их несколько. Нарезаем овощ полукольцами. С морковью поступаем немного иначе, вначале её измельчаем на кружочки, а потом крошим соломкой.

gulyash-iz-svivini-s-podlivoy-gribami-rezhem-ovoshi.jpg

3. Болгарский перец очищаем от косточек, а после режем небольшим кубиком. Если есть возможность использовать овощ красного цвета, сочный и сладкий, то будет просто отлично. Он насытит подливу не только вкусом, но и цветом.

При неимении этого овоща, вы можете его не использовать.

gulyash-iz-svivini-s-podlivoy-gribami-rezhem-perec.jpg

4. Готовить наше блюдо мы будем в сковороде, поэтому наливаем в него немного масла и устанавливаем на печь разогреваться. На раскалённую поверхность выкладываем нарезанное мясо, и на сильном огне жарим его до появления корочек.

gulyash-iz-svivini-s-podlivoy-gribami-zharim-myasi.jpg

5. Следом закладываем к свинине лук и морковь, при этом огонь должен быть уже умеренным. Теперь обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты, до прозрачности «слёзного» овоща.

Через время в сковороду кладём перец и с ним готовим ещё 5 минут.

gulyash-iz-svivini-s-podlivoy-gribami-dobavlyaem-ovoshi.jpg

6. После основной обработки овощей, всыпаем в сотейник муку, всё перемешиваем и заливаем томатным соусом или пастой, а потом водой до уровня, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

Добавляем на этом этапе соль, перец и любимые специи, после чего закрываем тару крышкой и на медленном огне тушим гуляш до готовности мяса (40-50 минут).

gulyash-iz-svivini-s-podlivoy-gribami-tushim.jpg

7. За 10 минут до готовности мяса в содержимое можно отправлять крупно нарезанные шампиньоны. Только не забудьте их заранее помыть и очистить от грязной плёнки.

Если же у вас маленькие грибочки, то можете их не резать, а положить целиком.

gulyash-iz-svivini-s-podlivoy-gribami-dobavlyaem-gribi.jpg

По окончанию времени работы таймера блюдо готово! Оно получается очень насыщенным и аппетитным.

Преимуществом такого способа приготовления является то, что мы не обжаривали шампиньоны, а просто их протушили. Благодаря этому они остались целыми и не уменьшились в размере. Сладкий перец также даёт очень приятную нотку, дополняя тем самым вкус подливы.

Настоятельно рекомендую приготовить такой гуляш, вам обязательно понравится!

Гуляш с яблоками

говядина или постная свинина, яблоки, лук репчатый, жир, соль, перец, томат-пюре, сметана, мука…

раздел: Гуляш

defpan3.gif

Вкусный видео-рецепт — гуляш из свинины как в советской столовой

Хочу предложить вам вкуснейший рецепт гуляша из свинины как в столовой. По этому рецепту делали гуляш в советские времена, и до сих пор это блюдо считается одним из самых вкуснейших. Давайте приступим к просмотру.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам сегодня посоветовать. Готовьте с удовольствием и всё у вас получится. До скорых встреч друзья!

Гуляш без добавления томатной пасты (видео)

Не все любят помидоры или же просто не могут их употреблять по каким либо медицинским показаниям. Но ведь это не значит, что теперь нужно отказаться от этого вкусного блюда. Конечно же его можно приготовить и без помидоров, не верите, тогда убедитесь в этом сами! Такое вкусное мясо с овощами и в густой подливке, подойдет прекрасно к любому гарниру.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Гуляш из свинины с подливкой – рецепты вкусного свиного гуляша 0
Комментарии: 125Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит