Гуляш из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гуляш из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Гуляш из курицы с зеленым горошком  
  3. Полезная информация
  4. Гуляш из курицы в МВ  
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить "Гуляш из куриной грудки"
  7. Гуляш из куриной грудки со сметанной заливкой

Гуляш из куриной грудки – сытное и аппетитное горячее блюдо. Готовится не долго и довольно просто. Его можно готовить из любого мяса, но лучше брать курицу.

Описание приготовления:

Гуляш можно готовить не только из говядины, но и из курицы, индейки или свинины. Для приготовления гуляша из куриной грудки нам понадобится половинка крупной грудки, одна средняя морковка, две небольшие луковицы (или одна тоже средняя). Томатную пасту при желании можете заменить на настоящие томаты. Смотрите далее рецепт.

Гуляш из курицы с зеленым горошком  

Рецепт: Гуляш из курицы с зеленым горошком

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Замечательное дополнение к любому гарниру. Очень быстро и легко! А вкусно то как!!!

Филе куриное Лук репчатый Морковь Перец зеленый Томатная паста Масло растительное Мука пшеничная Соль Перец красный жгучий Специи Горошек зеленый

Рецепт: Гуляш из курицы в МВ

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 170 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

272 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 37 руб.

Гуляш из курицы в МВ  

Рецепт: Гуляш из курицы в МВ

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Вкусный, ароматный гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке.

Гуляш из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото на Повар.руелена м 12 января 2011 года

  • 161012
  • 43
  • 953
  • 122

Филе куриное Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Вода Перец сладкий красный Приправа Масло растительное Томатная паста Лист лавровый

Рецепт: Куриный гуляш в сметанном соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Гуляш из куриной грудки»

Гуляш из куриной грудки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Отделите филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобится.

Гуляш из куриной грудки - фото шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте курицу слегка, минут 5, с двух сторон, посолите.

Гуляш из куриной грудки - фото шаг 3

Пока курица жарится, порежьте морковку и лук. Лук можете порезать кубиками или четвертинками. А морковку лучше нарезать соломкой или вообще на терке натереть.

Гуляш из куриной грудки - фото шаг 4

Добавьте лук к курице. Обжарьте, пока он не станет мягким.

Гуляш из куриной грудки - фото шаг 5

Затем добавьте морковку, перемешайте, обжаривайте до мягкости морковки.

Гуляш из куриной грудки - фото шаг 6

Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Можете добавить столовую ложку воды по желанию.

Гуляш из куриной грудки - фото шаг 7

Далее подходит черед муки, хорошенько ее перемешайте с курицей.

Гуляш из куриной грудки - фото шаг 8

Заключительный этап — тушение. Добавьте воду, можно и бульон (куриный или овощной), примерно чашку. Вода должна покрыть курицу, но не полностью.

Гуляш из куриной грудки - фото шаг 9

Добавьте специи ваши любимые. Тушите при закрытой крышке минут 15.

Гуляш из куриной грудки - фото шаг 10

Готовый гуляш из куриной грудки подавать можете с зеленью и любым гарниром. Очень хорошо он сочетается с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из куриной грудки:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 59

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Гуляш из куриной грудки со сметанной заливкой

В списке ингредиентов нет ничего особенного:

  • мясо – 500 г;
  • морковка с луком – по 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, масло, специи.

Гуляш из куриной грудки со сметанной заливкой

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо одинаковыми брусочками, крупно нашинковать чеснок, лук, натереть морковку.
  2. Курицу посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
  3. В сковороде пассеровать овощи. Выложить к ним чуть замариновавшееся мясо. Дать зарумяниться.
  4. Соединить сметану с мукой и медленно влить в сковороду, постоянно помешивая.
  5. Посолить, приправить. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Подавать с гречкой или макаронами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит