Как приготовить гуляш из говядины с черносливом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Гуляш из говядины с черносливом готовить и просто, и сложно! Нужно уметь доводить говядину до мягкости, а это непросто, особенно, если мясо не отличается молодостью! Сначала мясо обжарьте на сильном огне, чтоб образовалась румяная корочка, а затем тушите его в общей сложности пару часов на медленном огне под крышкой. Подавайте гуляш из говядины с черносливом с отварным картофелем. Успехов и приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут.
-
Шаг 3:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
-
Шаг 4:
Обжарить говядину в глубокой сковороде на растительном масле до выпаривания всей жидкости и появления золотистой корочки.
-
Шаг 5:
На другой сковороде обжарить муку до легкого золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Добавить к муке сметану, 250 мл воды и перемешать. Помешивая, довести соус до кипения на медленном огне.
-
Шаг 7:
В конце добавить черный молотый перец и корицу, перемешать.
-
Шаг 8:
Перелить получившийся соус в сковороду с мясом, перемешать.
-
Шаг 9:
Влить оставшуюся воду, перемешать соус до однородности, довести до кипения и тушить на медленном огне 30-35 минут.
-
Шаг 10:
За 10 минут до готовности, когда жидкость наполовину выпарится, добавить чернослив. Солить блюдо лучше в самом конце.
Ингредиенты
Филе говядины или телятины — 700 г
Питьевая сода — 0,5 ч. л.
Морковь — 150 г
Репчатый лук — 150 г
Чернослив — 200 г
Растительное масло — для жарки
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Вода кипячёная — 120 мл
Соль — 1 ч. л.
Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1577.5 ккал | белки 122.1 г | жиры 67.9 г | углеводы 126.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал | белки 12.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 12.9 г |
Гуляш с овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Свинину вымыть и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину. Выложить на тарелку.
Очистить и нарезать лук, очищенный чеснок измельчить, обжарить на том же масле, что жарилась свинина.
Переложить в кастрюлю, добавить квашенную капусту, посыпать тмином, солью, чёрным и красным перцем. Положить мясо, залить бульоном, дать закип…
теги: безе квашенная капуста домашняя мясо свинина
Классический гуляш из говядины с подливкой
Базовый рецепт с томатной подливкой – и ничего лишнего.
Тебе понадобится:
500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.Приготовление:
Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко рубленый лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в гуляш воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.
ОПИСАНИЕ
Гуляш – мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав время приготовления. Угощайтесь!
Ингредиенты
750 г свинины (не очень жирной)
соль, молотый черный перец
пряности (сухой чеснок, базилик, майоран, розмарин, паприка)
2 луковицы
100 г моркови
3 ст.л. муки
50 мл красного сухого вина
2 ст.л. сметаны
оливковое масло
1 лавровый лист
Гуляш как в столовой
Каждому ещё с детства знаком неповторимый ароматгуляша. Этот рецепт позволяет приготовить именно тот вариант мясного блюда,который славился на всём постсоветском пространстве.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст.л.муки;
- 1 помидор;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Мясо нарежьте брусками. Обжарьте дозолотистого колера в масле.
- Нашинкуйте лук кубиками, натритеморковь.
- Помидор ошпарьте, снимите кожицу,удалите семена. Нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи, добавив перец.
- Соедините мясо с овощами, уложите вглубокую сковороду.
- Добавьте муку, посолите. Тушите 10минут.
- Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час 20минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Чернослив, Сметана, Растительное масло, Мука, Молотая корица, Перец черный молотый, Соль
Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева
Наслаждайтесь с аппетитом!
Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.
Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.
Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!
Гуляш венгерский классический из говядины
Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.
Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!
Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:
Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.
Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. ?