Щи из свежей капусты с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для щей с фрикадельками
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить белые щи с мясными фрикадельками
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт щей с фрикадельками
  9. Как приготовить "Щи с фрикадельками "
  10. Фотографии «Щи из квашеной капусты с фрикадельками» от приготовивших (1)

Проверенный рецепт приготовления щей из квашеной капусты с фрикадельками, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Ингредиенты для щей с фрикадельками

для щей

Вода фильтрованная — 2 лКапуста белокочанная — 300 гМорковь — 2 шт.Лук — 2 шт.Картофель — 5 шт.Лавровый лист — 1 шт.Душистый перец — 3 горошиныСмесь молотых перцев — 0,5 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.Подсолнечное масло — 3 ст. л.

для фрикаделек

Свинина без косточки — 500 гЛук — 2 шт.Смесь перцев — 0,5 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш. Иногда я беру фарш птицы (если в морозилке нет ничего мясного). В этом рецепте я использовала традиционный для фрикаделек говяжий фарш. Получилось ароматно и вкусно, в самых лучших традициях!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Фарш
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.6 ккал
белки
35 г
жиры
39 г
углеводы
203.4 г
Порции
ккал
63.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
2 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
15.9 г

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 600 г

Капуста квашеная — 350 г

Перловая крупа — 1/2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидор — 1 шт.

Шпинат замороженный — 30 г

Универсальная приправа — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Вода

Кастрюля объёмом 4 литра

Выход: 4 литра

  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 г Набор для супа

  • 2-3 шт Картофель

  • 200 г Капуста

  • 300 г Фарш (свинина, говядина)

  • по вкусу Соль, перец

  • по вкусу Хмели сунели

  • 1 шт Лавровый лист

  • 1 шт Морковь

  • 1 шт Лук репка

Как приготовить белые щи с мясными фрикадельками

Щи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Каждая уважающая хозяйка на Руси знала, как варить их для повседневного рациона, в дни многочисленных постов да и для праздничных трапез. По сути, набор продуктов для приготовления нужен весьма скромный, все необходимое всегда было в закромах у хозяйки. Базовый рецепт практически в неизмененном виде дошел до наших дней. Этот суп со свежей капустой можно готовить, как вегетарианским, так и на мясном бульоне. Мы и вовсе решили проэксперементировать с мясным компонентом, результат нас удовлетворил, получилось ну уж очень вкусно, и мы решили показать и вам, как готовить это просто, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Обязательно готовьте первые блюда. Это залог здорового пищеварения.

Наш пошаговый рецепт с фото покажет, как сварить вкусные наваристые щи со свежей капустой и сочными мясными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Картошка  — 300 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка и укроп)
  • Лавровый лист  — 4 Штуки

Количество порций: 7

Рецепт щей с фрикадельками

  1. Щи с фрикадельками: Доводим воду до кипения

    В кастрюлю залила воду и поставила на газ.

  2. Щи с фрикадельками: Капусту покрошить соломкой

    Капусту нашинковала большим острым ножом, но можно использовать и комбайн, если вам так удобнее.

  3. Щи с фрикадельками: Капусту отправить в воду

    Когда вода закипела, добавила в неё капустную стружку.

  4. Щи с фрикадельками: Обжарить репчатый лук

    Лук очистила, порубила кубиком и отправила пассероваться.

  5. Щи с фрикадельками: Морковь натереть на крупной терке

    Морковь почистила, натерла ее на крупной терке.

  6. Щи с фрикадельками: Морковь обжарить с луком

    Отправила ее к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый) и добавила соль.

    Две-три минутки обжарила, добавив подсолнечное масло. А затем влила немного кипяченой воды, закрыла крышкой и протушила минут пять.

  7. Щи с фрикадельками: Картошку нарезать кубиками

    Подготовила картофель — вымыла, очистила и порезала кубиком. Отправила в кастрюлю к капусте.

  8. Щи с фрикадельками: Свинину промыть

    Кусок свинины промыла прохладной водой, немного обсушила.

  9. Щи с фрикадельками: Мясо и лук нарезать кубиками

    Порезала мясо на кусочки, удобные для мясорубки. С луком поступила так же.

  10. Щи с фрикадельками: Морковь и лук отправляем в кастрюлю

    Вернулась к плите — добавила в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешала, после чего щи приобрели красивый золотистый цвет.

  11. Щи с фрикадельками: Мясо с луком измельчаем в мясорубке

    Пропустила через мясорубку свинину и лук.

  12. Щи с фрикадельками: Перекручиваем еще раз

    Затем прокрутила полученный фарш еще раз. После этого он становится очень нежным.

  13. Щи с фрикадельками: Добавляем соль и перец

    Добавила к нему свежемолотые перцы и соль.

  14. Щи с фрикадельками: Формируем фрикадельки

    Тщательно перемешала фарш и скатала из него фрикадельки средней величины — по-моему, это самый лучший вариант. Мелкие не такие красивые визуально, да и заставляют гостей задуматься об излишней экономности хозяйки. Ну, а крупные, на мой взгляд, лучше делать для отдельного запекания в духовке.

  15. Щи с фрикадельками: Отправляем фрикадельки в кастрюлю

    Добавила фрикадельки к овощам. Добавила горошины душистого перца и лавровый лист.

  16. Щи с фрикадельками: Варим суп до готовности

    Дождалась, когда фрикадельки всплывут и проварила еще минут 5-7.

  17. Щи с фрикадельками

    Дать щам настояться минут 15. Подавала со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Как приготовить «Щи с фрикадельками «

Щи с фрикадельками - фото шаг 1

Фрикадельки лепятся очень просто. Для этого мы берем фарш и хорошенько его вымешиваем до эластичности. Руками скатываем небольшие шарики (примерно одинаковой величины).

Щи с фрикадельками - фото шаг 2

В кипящую воду бросаем фрикадельки. Пока они варятся, быстро нарежем овощи. Параллельно следим за бульоном, снимаем с него пену с помощью шумовки.

Щи с фрикадельками - фото шаг 3

Картофель очищаем овощечисткой и режем брусочками (не очень мелко).

Щи с фрикадельками - фото шаг 4

Шинкуем промытую под проточной водой белокочанную капусту. Бросаем картофель с капустой в бульон с фрикадельками.

Щи с фрикадельками - фото шаг 5

Очищаем лук и морковку. Мелко рубим и обжариваем их до золотистого цвета на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Щи с фрикадельками - фото шаг 6

Поджарку из морковки и репчатого лука выкладываем в щи. Добавляем лавровый лист, соль и любые специи по вкусу.

Щи с фрикадельками - фото шаг 7

Как только все овощи в супе будут готовы, выключаем огонь. Бросаем мелко порезанную зелень. Подаем в глубоких тарелках. Такие щи хороши со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи с фрикадельками :

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Щи из квашеной капусты с фрикадельками» от приготовивших (1)

2420826_21949-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит