Закуски, Ростбиф, Говядина (вырезка) — 600 гр.,Горчица острая — 20 гр.,Мед — 10 гр.,Смесь пяти перцев — 5 гр.,Вино красное сухое — 100 мл.,Масло растительное — 30 мл.,Соус «Ворчестер» — 30 мл., в мультиварке, REDMOND RMC-P350
RMC-P350
В отдельной емкости смешать вино, горчицу, мед, ворчестерский соус, соевый соус и смесь перцев. Замариновать в полученной смеси вырезку и оставить в прохладном месте на 8 часов. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 15 минут. После начало обратного отсчета в чашу выложить мясо. Готовить до окончания программы, периодически переворачивая мясо. Нажать кнопку «Отмена». Готовое мясо завернуть в два слоя фольги и выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы.
Совет:
подавайте ростбиф холодным с корнишонами, помидорами и зеленым салатом.
Ингредиенты
Говядина бескостная — около 800 г
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Душистый молотый перец — до 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ч.л.
Вустерский соус — по желанию около 1 ст.л.
Сванская соль или
другие ароматные смеси — по вкусу
- 190 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь
на POVAR.co
Подпишитесь
на лучшие рецепты и статьи!
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Ингредиенты для приготовления ростбифа в мультиварке Редмонд
- Говяжья вырезка — 600 грамм.
- Вино красное сухое — 100 миллилитров.
- Соус ворчестерский — 30 миллилитров.
- Масло растительное — 30 миллилитров.
- Соус соевый — 20 миллилитров.
- Мед — 10 грамм.
- Горчица острая — 20 грамм.
- Смесь перцев — 5 грамм.
- Соль.
Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить!!!
Говядина Картофель Чеснок Горчица Мед Коньяк Соль Перец черный Масло растительное Шампиньоны Лук репчатый
Немного истории
Многие смутно представляют себе, что такое ростбиф в кулинарии. Это старинное английское блюдо насчитывает несколько столетий. Согласно историческим источникам, широкое распространение оно получило в XVI веке. Для его приготовления брали кусок говядины посочнее, натирали солью с черным перцем и обжаривали на открытом огне. Отсюда и название roastbeef, что переводится как «жареная говядина». Тонкость заключается в том, что снаружи мясо покрывается тонкой хрустящей корочкой, а внутри остается сочным и розоватым. По классическому канону на срезе должна сочиться кровь.
Большим поклонником ростбифа был Уинстон Черчилль. Поговаривают, что порой он готовил это блюдо собственноручно, при этом позволяя себе неслыханные вольности. Дело в том, что британский премьер-министр жарил ростбиф из свинины, обязательно добавляя щепотку розмарина.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
С появлением в моём кухонном арсенале мультиварки ростбиф теперь готовится именно в ней. В этом рецепте покажу один из вариантов, и позднее планирую добавить ещё один!
Ростбиф в мультиварке — отличный ингредиент для всевозможных холодных или горячих закусок и для салатов. Кстати, он подходит и для модной сейчас диеты Дюкана.
Состав специй каждый может выбрать на свой вкус, обычно это перцы. Меня недавно средний сын угостил ароматнейшей сванской солью, и она очень даже вписалась, а точнее сказать, пригодилась для натирания уже готового ростбифа перед его охлаждением и вылеживанием.
Для маринования используют вино со специями или богатый вкусом вустерский соус, а можно и вовсе мясо не мариновать. Также рекомендуется и не солить ни в процессе маринования, ни в процессе запекания.
Для ростбифа желательно взять охлажденную говядину, т.е. не подвергавшуюся заморозке. Подходит нежирное мясо: вырезка, толстый и тонкий край, оковалок, а у меня сгодилось филе лопатки.
Для приготовления ростбифа в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куску говядины, по возможности, нужно придать равномерную прямоугольную форму. Для маринования натрите мясо оливковым маслом, вустерским соусом и молотыми перцами и оставьте его примерно на час при комнатной температуре.
Затем в течение 10-15 минут обжарьте этот кусок говядины со всех сторон (на режиме «жарка»). Поскольку мясо было натерто оливковым маслом, в чашу мультиварки уже не нужно добавлять ни масла, ни жира.
Салфеткой или губкой удалите со дна чаши подгорелые продукты.
Уложите кусок на дно самой короткой стороной, установите режим «выпечка 30 минут», режим «мультиповар 120 градусов 30 минут» или режим «мультиповар 100 градусов 45 минут». По желанию можно ещё сверху сыпнуть каких-либо ароматностей (чеснок, паприку и прованские травы и т.д.).
После звукового сигнала сразу же извлеките мясо из чаши.
Быстро натрите его специями и слегка посолите (тут — сванская соль) и оберните фольгой.
Пусть ростбиф остывает в фольге сначала при комнатной температуре, а потом несколько часов ещё вылежит в холодильнике.
Для подачи приготовленный в мультиварке ростбиф тонко нарежьте.
Мультиварочный ростбиф сочный и мягкий.
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Запекаем с точным расчетом
Чтобы мясо не утратило форму, его равномерно обматывают шпагатом и быстро обжаривают в глубокой сковороде со всех сторон. Ни в коем случае не используйте вилку или другой колющий инвентарь. Переворачивайте мясо только специальными щипцами или двумя деревянными лопатками. Крайне важно не повредить мякоть на этом этапе. При зажарке тонкая корочка надежно запечатает соки внутри, после чего можно будет отправлять говядину в духовку.
Вначале температуру выставляют на максимальное значение, а через 15–20 минут уменьшают до 160–170 °C. В некоторых рецептах температуру уменьшают до 80–90 °C. Что касается продолжительности запекания, шеф-повара рекомендуют исходить из расчета 45–50 минут на 1 кг вырезки. То есть в среднем ростбиф запекается от 1 до 3 часов. При этом периодически нужно поливать мясо выделяющимся соком.
Еще одна важная тонкость. Ростбиф никогда не подают с пылу с жару — вначале ему дают настояться. Небольшому куску мяса хватит 10–15 минут, крупному требуется около получаса. Однако знатоки уверяют, идеальный вкус ростбиф приобретает только спустя 3 часа после приготовления. За это время он успевает выпустить весь сок, а затем полностью его впитать. С общими рекомендациями это не расходится, ведь ростбиф можно подавать холодным.
Англичане дополняют любимое блюдо острым соусом или горчицей. На гарнир подают зеленый горошек, тушеные овощи, картошку фри или пюре. На праздничном столе ростбиф неизменно сопровождает йоркширский пудинг.
Томлённая,…Нежная,…Сочная,…Вкусная..!!! — ГОВЯДИНА в МУЛЬТИВАРКЕ
Купить Instant Pot DUO60 https://amzn.to/2BqzGHW Простой и быстрый рецепт- ТОМЛЁННАЯ ГОВЯДИНА ИЗ ЦЕЛОГО КУСКА МЯСА! Очень нежная …