Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Грушевый пирог по мотивам Тарт Татен (этап 1)
  4. Тарт татен с грушей и медом
  5. Оцените рецепт
  6. Тарт татен с грушами на песочном тесте
  7. Рецепт «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:
  8. Тарт с грушей, карамелью и корицей
  9. Английский пирог с телятиной
  10. Гато с яблоками и черносливом

Как приготовить Тарт Татен с грушой., пошагово, рецепт на 1194 ккал от автора Оксанка. Тарт татен с грушой., с ингредиентами: сахар, мука, соль, яйца куриные, сливочное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
109.5 г
углеводы
225 г
Порции
ккал
1010.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
54.8 г
углеводы
112.5 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
36.3 г

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Начинка:

Груша — 2 шт.

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 60 г

  • 414 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Грушевый пирог по мотивам Тарт Татен (этап 1)

Грушевый пирог по мотивам Тарт Татен (этап 1)

Груши очищаем, и режем на ломтики толщиной 3-4 мм. В сковороду высыпаем сахар и наливаем 100 мл воды, готовим, не помешивая до золотистого цвета. После чего добавляем груши и готовим пару минут, чтобы они стали мягкими. Получается три захода. Удаляем семечки.

Тарт татен с грушей и медом

Категория: Десерты> Торт

7 ингридиентов 1 час 15 минут

На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой

Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3–5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.

2–3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.

Оставшийся мед в…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня

Тарт татен с грушей

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тарт татен с грушами на песочном тесте

Тарт татен с грушами на песочном тесте

Знаменитый французский рецепт Тарт Татен с грушами на песочном тесте — классика французского изысканного пирога. Узнаем, как его приготовить.

  • Калорийность на 100 г — 685 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 г в тесто, 80 г в начинку
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 150 г в начинку
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Груши — 7 шт.


Пошаговое приготовление тарт татена с грушами на песочном тесте:

  1. Муку перетрите с маслом до состояния крошки.
  2. Насыпьте сахар с солью, влейте яйцо и замесите тесто.
  3. Сформируйте его в комок и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  4. В глубокой посуде, где будет выпекаться пирог, на плите разогрейте масло до появления пузырьков.
  5. Добавить сахар и оставьте вариться карамель до коричневого цвета, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Груши очистите, удалите серединку и нарежьте крупными дольками и выложите на карамель. Отправьте их в духовку на полчаса при температуре 200°С.
  7. Тесто раскатайте чуть больше размера формы и выложите на запеченные груши.
  8. Сверху сделайте несколько проколов и поставьте пирог в духовку на 20 минут. Пеките до золотистого цвета теста.
  9. После тарт оставьте при комнатной температуре на 5 минут охлаждаться и переверните на блюдо.

Рецепт «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)
накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Делаем карамель.
Ставим на плиту сковороду или форму, которую потом можно будет поставить в духовку.
Разогреваем ее хорошо и насыпаем сахар. НЕ мешать. Можно «покачивать» сковороду из стороны в сторону. Следим, чтобы карамель не стала гореть, иначе готовая карамель будет горчить. Готовить примерно минуты 3, не больше.

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать.

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Добавляем коньяк. Будьте осторожны, чтобы коньяк не воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешиваем. Все, карамель готова.

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Укладываем грушевые заготовки на карамель срезом в низ.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно слегка зазолотиться.
На упаковке слоеного бездрожжевого теста (я пользуюсь одним производителем уже много лет) написано: «.. выпекать при 200-210 градусов 13-15 минут». Это без учета раскатки теста. Раскатанное тесто пропекается немного быстрее.
Моя духовка просто отлично печет при 180 градусах, а при 200 начинает пригорать верх. Но это особенности моей духовки. Так что учитывайте особенности вашей духовки. Я выпекала 10 минут при 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Тесто должно слегка зазолотиться.

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Через 10-15 минут достаем груши и выкладываем на тарелку.

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

В карамель добавляем теплые сливки, перемешиваем, соус готов.
Если он показался вам жидковат, поставьте его на огонь еще на минуту-другую и уварите.
Полейте груши получившимся соусом.
(П. С. Соус очень-очень вкусный. Его получается больше, чем нужно для двух десертов. И алкоголя совершенно не чувствуется. Остатки соуса мы с удовольствием съели с блинчиками.)

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Хрустящее тесто, нежная груша, ароматный карамельный соус —
этот десерт покорит вас, я уверена.
Готовится очень просто и быстро, расписывать рецепт дольше.
Ну какой же вкусный!!!

Близится день всех влюбленных, а затем и 23 февраля — порадуйте ваших близких — завершите романтический ужин таким десертом, и увидите умиротворение и блаженство в глазах ваших половинок.
Приятного вам аппетита!

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

П. С. А из обрезков теста (остатки, как говорится, сладки!) я на скорую руку приготовила вот что:
порционные формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой, уложить в них тесто (из обрезков).

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Смешать 100 гр. сметаны, 1 ст. л. сахара и 1 шт. яйцо.

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Залить в формочки смесь, сверху «воткнуть» замороженную клубнику (не размораживая, обмакнуть в крахмал и уложить в формочки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Не пугайтесь, когда начинка поднимется «шапкой» над формочками — она потом осядет. На вкус это не повлияет — будет очень вкусно, уверяю вас!

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото

Готовые десерты посыпать сахарной пудрой.
Клубника сохранит свою форму и останется целой, а за счет крахмала не растечется.
Хрустящее тесто, нежная творожно-кремовая текстура начинки (хотя тут творога нет) и свежие ягоды — ну кто откажется от такого чуда?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Рецепт: Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара.Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине «ресторанны м» блюдом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:

Тарт с грушей, карамелью и корицей

Тарт с грушей, карамелью и корицей

Знаменитый французский перевернутый пирог с грушами и ароматом корицы никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Тесто для тарта — 300 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Груши — 4 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка

Пошаговое приготовление тарта с грушей, карамелью и корицей:

  1. Сливочное масло положите в форму для выпечки и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
  2. Тесто раскатайте по диаметру форму, плюс 2 см. Наколите его вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. В сковороду насыпьте сахар и положите очищенные и нарезанные дольки груш. Отправьте их на плиту, включив средний огонь. Нагревайте до появления пузырьков и превращения в сироп. После снимите сковороду с огня.
  4. Груши переложите в форму с маслом, и вылейте сверху сироп.
  5. Выложите тесто и подверните края вниз под груши.
  6. Запекайте изделия полчаса до золотистого цвета при 180°С. Перед подачей остудите и переверните пирог на тарелку.

Видео-рецепты:

1505753607_1-kopiya.jpeg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Английский пирог с телятиной

Телятину нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 2 см. Мелко нарезать лук и чеснок, морковь нарезать соломкой. Помидор залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Разогреть сотейник и обжарить в нём мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок, морковь, жарить около 5 минут, помешивая. Всыпать, муку, хорошо перемешать, добавить нарезанный помидор, около 50 мл воды, перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 1,5 часов на слабом огне. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в сотейник, перемешать и тушить ещё около 15 минут. Если получается слишком густо, добавить немного воды. Переложить мясо в форму для запекания. Тесто раскатать по размеру формы + 2 см на края. Накрыть тестом форму, защипать края. Смазать тесто яичным желтком и сделать проколы вилкой, чтобы оно не вздулось. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут, убавить до 180 и запекать ещё 15 минут.

Гато с яблоками и черносливом

На 15 штук диаметром 8 см

Гато с яблоками и черносливом. Фото: Арсений Костерин

Ингредиенты:

Тесто сабле — 400 г Яблоки сорта Голден или Голден Дилишес — 900 г Чернослив без косточек — 225 г

Для соуса из кальвадоса:

Сахар — 90 г Мука — 90 г Яйца — 110 г Сливочное масло — 60 г Кальвадос — 35 мл Сливки жирностью не менее 30% — 180 мл Молоко — 180 мл

Для подачи:

Тесто сабле — 75 г Сахарная пудра — по вкусу

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов, по возможности включите принудительный обдув.

2. Чернослив промойте, каждую ягоду разрежьте на 4-6 частей в зависимости от размера.

3. Яблоки очистите и нарежьте кубиками со стороной 7-8 мм.

4. Замесите тесто сабле, охладите и раскатайте толщиной 5 мм. Заполните им формы для выпечки диаметром 8-10 см. Переставьте их на противень. Обрезки теста положите рядом на противень.

5. Приготовьте заливку. Смешайте сахар с мукой, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и кальвадос. Перемешайте и постепенно влейте сливки и молоко. Перемешайте венчиком до однородности.

6. В каждую форму положите кусочки чернослива, на него — яблоки.

7. Залейте яблоки сливочной смесью.

8. Выпекайте гато примерно 35 минут, пока заливка не будет пружинить при нажатии пальцем. Обрезки теста снимите с противня, как только они станут золотистыми.

9. Остудите гато. Испечённые обрезки теста измельчите скалкой в неравно­мерную крошку. Украсьте гато сахарной пудрой и крошкой.

Грушевый Тарт Татен, пошаговый рецепт с фото
Калитки, пряники и шаньги. Что испечь к праздничному столу Подробнее

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит