Открытый пирог, тарт
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Тарт с грушами и медовой карамелью
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 30 минут
Масло взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки, осторожно соединить с маслом, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто.
У груш удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить на пирог….
теги: десерт выпечка пирог
Ингредиенты — Грушевый тарт:
- груши — 500 гр,
- мука — 160 гр + 2 ст. ложки,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- сливочное масло — 100 гр,
- сметана — 300 гр + 2 ст. ложки,
- сахар — 100 гр + 2 ст. ложки,
- яйца — 2 шт.,
- коньяк — 1 ст. ложка,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка,
- соль — 1 щепотка.
Тарт с кукурузной мукой и грушами
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Смешать муку, кукурузную муку, холодное масло, соль.
Замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. Холодной воды. Пока будем делать начинку тесто убрать в холодильник.
Груши нарезать тонкими пластинками. Смешать с сахаром и крахмалом. (Со сливами получается тоже очень вкусно)….
теги: десерт
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Тарт с грушей у меня сегодня будет с очень необычной заливкой. Заливку я придумала не сама, она французская. А вот тесто — мое, потому что французские кулинары, когда пишут рецепты тартов, по этому вопросу говорят просто: «возьмите упаковку песочного теста». Очевидно, у них там какое-то стандартное продается, или им вообще не важно.
Цвет готового пирога — очень красивый золотистый. Заливка сочная, не пересладкая. Получается, что на хрустящей песочной основе — мягкий слой со слегка сливочным оттенком вкуса. Приготовление заливки мне сначала показалось трудным — я думала, что там загущение сначала сливок, потом желтков… Но нет, с желтками возиться не придется, их не варят, а просто вмешивают, так что не бойтесь, не трудная заливка.
Вымесить тесто из муки, масла, сахара и яйца.
Руками сформировать из теста ком, обернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 30 минут.
Смазать эмульсией для форм, смешанной из 1 ч.л. муки и 2 ч.л. растительного масла, форму диаметром около 28 см с волнистыми бортиками. Поставить ее в морозилку.
Сварить чуточку коричневатый сахарный сироп из 100 г сахара и 1 ст.л. воды, при постоянном промешивании влить в него по лопатке сливки и при периодическом промешивали уварить сироп до консистенции жидкого соуса (минут 10). Поставить остывать.
Груши нарезать на тонкие дольки, предварительно удалив семенную часть.
После охлаждения в холодильнике раскатать тесто (желательно между двумя пластами силикона) и вырубить из него круг формой, в которой будет выпекаться тарт.
Выложить ломтики груш в форму поверх теста.
Прогреть духовку до 200°С.
Вмешать в сливочный соус 3 яичных желтка.
Полить груши соусом, постараться распределить его поверх пирога равномерно.
Выпекать тарт с грушей в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха около 30 минут (до покоричневения бортиков).
Готовому пирогу дать остыть как минимум 1 час.
Тарт с грушей и шоколадом
Категория: Десерты> Торт
10 ингридиентов 1 час
Масло растопить, смешать с мукой, влить подсоленную воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто, выложить в круглую форму диаметром 26 см, сделать бортики. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут. Дать слегка остыть.
Шоколад порубить, равномерно посыпать кор…
теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Разрыхлитель, Груши, Молоко, Яичные желтки, Ванильный сахар
Миндальный тарт с винными грушами
Категория: Десерты> Торт
11 ингридиентов
Очистить груши, разрезать пополам, вынуть серединку. Залить вином, положить полстакана сахара, ваниль, корицу и варить до размягчения (но не очень мягкие).
Вынуть из сиропа, охладить, нарезать вдоль на дольки.
Слоеное тесто раскатать в форме, сделать бортики, наколоть вилкой, чтобы не поднималось и минут на 10-15 в духовку….
теги: паста слоеноо тесто домашняя тесто крем