Грушевая прослойка в торт

Грушевая прослойка в торт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Шоколадный торт с грушами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Кремовый торт с грушами
  7. Грушевый торт со взбитыми сливками
  8. ♨ ТОРТ С ГРУШАМИ ♨
  9. Бисквитный пирог с грушами
  10. Шоколадные бисквиты для торта: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
  11. Торт с грушей
  12. Рецепт «Крем с грушами»:
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Читайте также
  15. 5 самых простых тортов без выпечки
  16. Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт)

Готовим торт с грушей и карамелью — этот десерт станет настоящим королем на праздничном столе! Никого не оставит равнодушным. Муссовый торт с грушей и карамелью…

Ингредиенты:

Груши мытые и уже очищенные от кожуры- 300 грамм
Сахар- 90-110 грамм
Крахмал кукурузный -30 грамм
Вода питьевая- 100 мл
Пряности по желанию

Приготовление:

Приготовление:

1)Мытые и очищенные груши нарезать кубиками , добавить 50 мл воды и проварить на среднем огне до мягкости .На это уходит минут 5.

2) Пробить груши блендером , в получившееся пюре добавить сахар и вернуть на огонь.Проварить до растворения сахара.

3 Крахмал развести 50 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в грушевое пюре. Уварить постоянно мешая до загустения. Пот желанию можно добавить щепотку пряностей для придания аромата ( молотая корица, мускатный орех, имбирь)

4) Охладить и убрать в холодильник на 3 часа минимум.

foodfeast.ru

Шоколадный торт с грушами

Категория: Десерты> Торт

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.

2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).

3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.

4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получит…

теги: на полдник на праздничный стол фрукты мука и тесто груша выпечка торты

Торт с грушами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6548.3 ккал
белки
122.1 г
жиры
342.9 г
углеводы
933.2 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
11 г
углеводы
29.8 г

ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ

Грушевая прослойка в торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Груша 4 шт

Апельсин (для сиропа) 1 шт

Корица палочка (для сиропа) 1 шт

Сахар (для сиропа) 150 г

Яйцо (для миндального муале) 2 шт

Сахар (для муале) 90 г

Мука миндальная (для муале) 80 г

Мука пшеничная (для муале) 20 г

Масло сливочное (для муале) 40 г

Крахмал кукурузный (для креме) 10 г

Желатин (для креме) 5 г

Масло сливочное (для креме) 80 г

Грушевое пюре (для грушевого креме) 250 г

Груша в сиропе, кусочки (для креме) 100 г

Сахар (для зеркальной глазури) 150 г

Глюкоза (для глазури) 150 г

Сгущенное молоко (для глазури) 100 г

Черный шоколад не больше 70% (для глазури) 150 г

Желатин (для глазури) 10 г

Вода (для глазури)…

читать далее →

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло беспощадно взбейте с сахаром до пышной пышности (минут 5).Переключите скорость вашего железного друга на среднюю и добавьте по одному яйца, каждый раз добиваясь полной дружбы и взаимопонимания с маслом.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для большей пряности торта.Сбавьте до минимума скорость миксера и по ложке введите мучную смесь в масляную.

Шаг 3

Груши безжалостно избавьте от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке.Нежно вмешайте их в тесто с помощью лопатки.

Шаг 4

Если будете делать небольшие тортики или один высокий (я — делала два, один для еды, другой для фото), то разделите тесто на две формы по 18 см диаметром. Либо испеките один большой бисквит (25 см).Форме для выпечки сделайте французскую рубашку — смажьте маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки и застелите дно пергаментной бумагой.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и распределите нежно лопаткой. И отправьте подумать о вечном в духовку, разогретую до 170° на 45-60 минут (зависит от размера, проверяйте шпажкой — спустя 30-40 минут тыкните в середину, если выйдет сухая — готово, если в тесте — дайте еще постоять).Готовый бисквит остудите в форме минут 10-15, а затем дайте отдохнуть на решетке для выпечки.

Шаг 6

Для крема беспощадно протрите творог через сито. Как бы ни хотелось, этот момент пропускать нельзя. Творог лучше всего взять рыночный весовой. Не берите мягкий в пачках, крем не будет стабильным.Нежно взбейте сливки с сахаром до мягких пик. Не выключая миксер, по ложке вводите творог, каждый раз давая ингредиентам подружиться.

Шаг 7

Бисквит разрежьте на одинаковые коржи (если пекли в двух небольших формах — то каждый на 2 части. Если в одной большой, то можно и на три).

Шаг 8

Соберите тортик щедро промазывая коржи кремом. Верхушку симпатично украсьте с помощью кондитерского мешка или сделав волны ложкой.

Шаг 9

По желанию и для пущей нарядности присыпьте тортик тертым шоколадом (плитку подержите в морозе минут 15, тереться будет лучше).

Шаг 10

Приятного аппетита вам и вашим деткам!Пойду-ка еще кусочек съем.

Полезный совет

Подержите шоколад в морозилке перед тем, как тереть на терке.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на …

Фруктовые торты Фруктовые торты Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

КОММЕНТАРИИ

Кремовый торт с грушами

Грушевая прослойка в торт

Состав:

тесто:

масло — 125 г (комнатной температуры)

Сахар — 125 г

ванильный сахар — 1 пакетик

яйца — 2 шт.

тёртая цедра 1/2 лимона

разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки

Мука — 125 г

молоко — 2 ст. ложки

крем 1:

маскарпоне — 500 г

натуральный йогурт — 150 г (я брала обезжиренный)

сливки 30% — 200 г

сахар — 125 г

сок 1 лимона

желатин (я использовала быстрорастворимый)

миндаль хлопьями — 2 ст. ложки

крем 2:

сливки 30% — 400 г

закрепитель сливок — 2 пакетика

какао порошок — 2-3 ст. ложки

начинка:

консервированные груши — 1 большая банка

желе красной смородины — 2-3 ст ложки (желе или варенье можете брать на свой вкус, лучше кисленькое)

украшение:

миндаль…

читать далее →

Грушевый торт со взбитыми сливками

36242_60.jpg

  • c7ebe025516b42d95ad22ef08d85943b_s.jpg

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Вкусный, нежный, не приторный торт с кремом из взбитых сливок и прослойкой из грушевых долек.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

♨ ТОРТ С ГРУШАМИ ♨

Грушевая прослойка в торт

Из приведённого количества ингредиентов получится торт диаметром 20 см и высотой около 8 см. Достаточно большой для муссового торт, которого вполне хватит на компанию из 10-ти человек.

Торт состоит из:

миндального бисквита с пряностями,

карамели,

грушевого компоте,

яблочного мусса,

зеркальной глазури,

яблочных чипсов в качестве украшения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

▫ Яблочные чипсы

✔ 1 среднее яблоко

✔ 100 гр сахара

✔ 150 гр воды

✔ Сахарная пудра

✔ Молотая корица

▫ Миндальный бисквит

✔ 1 яйцо

✔ 25 гр сахара

✔ 15 гр муки

✔ 16 гр мелко молотого миндаля

✔ 1 щепотка корицы

✔ 1 щепотка имбиря

✔ 1 щепотка мускатного ореха

✔ 1 щепотка соли

▫ Карамель

✔ 82 гр сахара

✔ 82 гр…

читать далее →

Бисквитный пирог с грушами

Наташа Чагай

Приготовить вкусный бисквитный пирог с грушами по этому рецепту быстро и легко. Бисквит получается пышным, ароматным и в меру сладким. А присутствие в нем кусочков груш делает его просто восхитительным.

Шоколадные бисквиты для торта: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Грушевая прослойка в торт

Шоколадный шифоновый бисквит

В качестве основы для торта можно взять пористый и влажный бисквит. Для него вам будут нужны такие продукты:

Два стакана пшеничной муки.

Полтора стакана сахара.

Три чайных ложки разрыхлителя для теста.

Чайная ложка соли.

Три четверти стакана холодной воды.

Растворимый кофе – столовая ложка.

Какао – три столовых ложки.

Семь куриных яиц.

Растительное масло — половина стакана.

Чайная ложка ванилина.

Половина чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовьте шоколадный шифоновый бисквит по нашему рецепту:

Отделите яичные белки и положите их в холодильник.

Просейте в глубокую миску муку, добавьте к ней сахар, разрыхлитель, какао и соль.

Добавьте к ней…

читать далее →

Торт с грушей

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

6 ингридиентов

Подготовить ингредиенты

Белки отделить от желтков

Взбить белки с 1/4 стак. сахара

В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара

Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.

Пока бисквит остывает, готовим крем

Сливки взбить с 0,5 стак. сахара…

теги: торт груша

торт творожный с грушами

Рецепт «Крем с грушами»:

Груши очистить, мелко нарезать, положить в сотейник. Добавить лимонный сок и сахар, перемешать. Поставить сотейник на средний огонь и готовить до мягкости, около 20 мин. Затем остудить до комнатной температуры, приправить корицей, разбить блендером. Сливки взбить и аккуратно перемешать с грушевым пюре. Поставить в холодильник на 10 -15 мин. Подать с печеньем «савоярди».

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шотландский десерт

  • 52
  • 105
  • 2630

Рисовый десерт-брюле с клубникой

  • 39
  • 41
  • 1879

Крем из плавленных сырков

  • 50
  • 93
  • 15772

Десерт из запеченных бананов с корицей

  • 12
  • 108
  • 1756

Десерт «Счастливая улыбка»

  • 21
  • 62
  • 2607

Ореховый крем

  • 44
  • 518
  • 46074

Запеченный крем из ряженки с земляникой

  • 203
  • 1108
  • 68372

Бананы в конфетном креме с орешками

  • 26
  • 15
  • 2606

Десерт творожно-ананасовый

  • 36
  • 73
  • 5231

Комментарии и отзывы

646964_87321-50x50x.jpg

16 февраля 2014 года кухарочка1970 #

1305802_68995-50x50x.jpg

26 мая 2012 года sar-ra #

1301632_79698-50x50x.jpg

25 марта 2012 года algambra #

36650_21785-50x50x.jpg

1305762_47747-50x50x.jpg

1295186_52098-50x50x.jpg

21 марта 2012 года мисс #

1298108_16504-50x50x.jpg

20 марта 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

blank.gif

loader.gif

Вход без регистрации

blank.gif

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Читайте также

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой →
  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →

5 самых простых тортов без выпечки

Грушевая прослойка в торт

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки

Творожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

творог

– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем

желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было

крупинок.)

сметана 20% жирности – 500 г

сливочное масло – 180 г

песочное печенье – 400 г

желатин –30 г

сахарный песок – 1 стакан

виноград – 500-700 г

грецкие орехи – для украшения

Приготовление:

Растопите сливочное масло на водяной бане.

Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.

Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку…

читать далее →

Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт)

Грушевая прослойка в торт

Для теста:

Мука — 6 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Масло — 120 г

Яйцо — 1 шт

Для начинки:

Груши- 3-4 шт

Сахар ~ 4 ст.л. (для груш) + 4-5 ст.л. (для крема)

Вода — 300 мл

Масло — 120 г

Яйцо — 2 шт.

Мука — 1/2 ст.л.

Миндаль ~ 200 гр (часть пойдёт в тесто)

Ром ~ 2 ст.л.

Лимонный сок ~ 3 ст.л.

Духовку — на 200 градусов.

1. Почистить и порезать пополам груши, вынуть ложкой серединку. У меня в пирог поместилось три груши.. но это всё зависит от размеров формы и груш.

2. Для того чтобы очистить миндаль — залить его кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить, залить снова и подождать пока остынет. Чистить прямо в воде.. достаточно немного надавить, и орех выскакивает из шкурки (далеко выскакивает…

читать далее →

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит