Готовим торт с грушей и карамелью — этот десерт станет настоящим королем на праздничном столе! Никого не оставит равнодушным. Муссовый торт с грушей и карамелью…
Ингредиенты:
Груши мытые и уже очищенные от кожуры- 300 грамм
Сахар- 90-110 грамм
Крахмал кукурузный -30 грамм
Вода питьевая- 100 мл
Пряности по желанию
Приготовление:
Приготовление:
1)Мытые и очищенные груши нарезать кубиками , добавить 50 мл воды и проварить на среднем огне до мягкости .На это уходит минут 5.
2) Пробить груши блендером , в получившееся пюре добавить сахар и вернуть на огонь.Проварить до растворения сахара.
3 Крахмал развести 50 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в грушевое пюре. Уварить постоянно мешая до загустения. Пот желанию можно добавить щепотку пряностей для придания аромата ( молотая корица, мускатный орех, имбирь)
4) Охладить и убрать в холодильник на 3 часа минимум.
Шоколадный торт с грушами
Категория: Десерты> Торт
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.
2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).
3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.
4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получит…
теги: на полдник на праздничный стол фрукты мука и тесто груша выпечка торты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6548.3 ккал | белки 122.1 г | жиры 342.9 г | углеводы 933.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 11 г | углеводы 29.8 г |
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груша 4 шт
Апельсин (для сиропа) 1 шт
Корица палочка (для сиропа) 1 шт
Сахар (для сиропа) 150 г
Яйцо (для миндального муале) 2 шт
Сахар (для муале) 90 г
Мука миндальная (для муале) 80 г
Мука пшеничная (для муале) 20 г
Масло сливочное (для муале) 40 г
Крахмал кукурузный (для креме) 10 г
Желатин (для креме) 5 г
Масло сливочное (для креме) 80 г
Грушевое пюре (для грушевого креме) 250 г
Груша в сиропе, кусочки (для креме) 100 г
Сахар (для зеркальной глазури) 150 г
Глюкоза (для глазури) 150 г
Сгущенное молоко (для глазури) 100 г
Черный шоколад не больше 70% (для глазури) 150 г
Желатин (для глазури) 10 г
Вода (для глазури)…
читать далее →
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло беспощадно взбейте с сахаром до пышной пышности (минут 5).Переключите скорость вашего железного друга на среднюю и добавьте по одному яйца, каждый раз добиваясь полной дружбы и взаимопонимания с маслом.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте просеянную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для большей пряности торта.Сбавьте до минимума скорость миксера и по ложке введите мучную смесь в масляную.
Шаг 3
Груши безжалостно избавьте от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке.Нежно вмешайте их в тесто с помощью лопатки.
Шаг 4
Если будете делать небольшие тортики или один высокий (я — делала два, один для еды, другой для фото), то разделите тесто на две формы по 18 см диаметром. Либо испеките один большой бисквит (25 см).Форме для выпечки сделайте французскую рубашку — смажьте маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки и застелите дно пергаментной бумагой.
Шаг 5
Выложите тесто в форму и распределите нежно лопаткой. И отправьте подумать о вечном в духовку, разогретую до 170° на 45-60 минут (зависит от размера, проверяйте шпажкой — спустя 30-40 минут тыкните в середину, если выйдет сухая — готово, если в тесте — дайте еще постоять).Готовый бисквит остудите в форме минут 10-15, а затем дайте отдохнуть на решетке для выпечки.
Шаг 6
Для крема беспощадно протрите творог через сито. Как бы ни хотелось, этот момент пропускать нельзя. Творог лучше всего взять рыночный весовой. Не берите мягкий в пачках, крем не будет стабильным.Нежно взбейте сливки с сахаром до мягких пик. Не выключая миксер, по ложке вводите творог, каждый раз давая ингредиентам подружиться.
Шаг 7
Бисквит разрежьте на одинаковые коржи (если пекли в двух небольших формах — то каждый на 2 части. Если в одной большой, то можно и на три).
Шаг 8
Соберите тортик щедро промазывая коржи кремом. Верхушку симпатично украсьте с помощью кондитерского мешка или сделав волны ложкой.
Шаг 9
По желанию и для пущей нарядности присыпьте тортик тертым шоколадом (плитку подержите в морозе минут 15, тереться будет лучше).
Шаг 10
Приятного аппетита вам и вашим деткам!Пойду-ка еще кусочек съем.
Полезный совет
Подержите шоколад в морозилке перед тем, как тереть на терке.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на …
Фруктовые торты Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
КОММЕНТАРИИ
Кремовый торт с грушами
Состав:
тесто:
масло — 125 г (комнатной температуры)
Сахар — 125 г
ванильный сахар — 1 пакетик
яйца — 2 шт.
тёртая цедра 1/2 лимона
разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки
Мука — 125 г
молоко — 2 ст. ложки
крем 1:
маскарпоне — 500 г
натуральный йогурт — 150 г (я брала обезжиренный)
сливки 30% — 200 г
сахар — 125 г
сок 1 лимона
желатин (я использовала быстрорастворимый)
миндаль хлопьями — 2 ст. ложки
крем 2:
сливки 30% — 400 г
закрепитель сливок — 2 пакетика
какао порошок — 2-3 ст. ложки
начинка:
консервированные груши — 1 большая банка
желе красной смородины — 2-3 ст ложки (желе или варенье можете брать на свой вкус, лучше кисленькое)
украшение:
миндаль…
читать далее →
Грушевый торт со взбитыми сливками
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Вкусный, нежный, не приторный торт с кремом из взбитых сливок и прослойкой из грушевых долек.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Средний
♨ ТОРТ С ГРУШАМИ ♨
Из приведённого количества ингредиентов получится торт диаметром 20 см и высотой около 8 см. Достаточно большой для муссового торт, которого вполне хватит на компанию из 10-ти человек.
Торт состоит из:
миндального бисквита с пряностями,
карамели,
грушевого компоте,
яблочного мусса,
зеркальной глазури,
яблочных чипсов в качестве украшения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫ Яблочные чипсы
✔ 1 среднее яблоко
✔ 100 гр сахара
✔ 150 гр воды
✔ Сахарная пудра
✔ Молотая корица
▫ Миндальный бисквит
✔ 1 яйцо
✔ 25 гр сахара
✔ 15 гр муки
✔ 16 гр мелко молотого миндаля
✔ 1 щепотка корицы
✔ 1 щепотка имбиря
✔ 1 щепотка мускатного ореха
✔ 1 щепотка соли
▫ Карамель
✔ 82 гр сахара
✔ 82 гр…
читать далее →
Бисквитный пирог с грушами
Приготовить вкусный бисквитный пирог с грушами по этому рецепту быстро и легко. Бисквит получается пышным, ароматным и в меру сладким. А присутствие в нем кусочков груш делает его просто восхитительным.
Шоколадные бисквиты для торта: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Шоколадный шифоновый бисквит
В качестве основы для торта можно взять пористый и влажный бисквит. Для него вам будут нужны такие продукты:
Два стакана пшеничной муки.
Полтора стакана сахара.
Три чайных ложки разрыхлителя для теста.
Чайная ложка соли.
Три четверти стакана холодной воды.
Растворимый кофе – столовая ложка.
Какао – три столовых ложки.
Семь куриных яиц.
Растительное масло — половина стакана.
Чайная ложка ванилина.
Половина чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовьте шоколадный шифоновый бисквит по нашему рецепту:
Отделите яичные белки и положите их в холодильник.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте к ней сахар, разрыхлитель, какао и соль.
Добавьте к ней…
читать далее →
Торт с грушей
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
6 ингридиентов
Подготовить ингредиенты
Белки отделить от желтков
Взбить белки с 1/4 стак. сахара
В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара
Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.
Пока бисквит остывает, готовим крем
Сливки взбить с 0,5 стак. сахара…
теги: торт груша
Рецепт «Крем с грушами»:
Груши очистить, мелко нарезать, положить в сотейник. Добавить лимонный сок и сахар, перемешать. Поставить сотейник на средний огонь и готовить до мягкости, около 20 мин. Затем остудить до комнатной температуры, приправить корицей, разбить блендером. Сливки взбить и аккуратно перемешать с грушевым пюре. Поставить в холодильник на 10 -15 мин. Подать с печеньем «савоярди».
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шотландский десерт
- 52
- 105
- 2630
Рисовый десерт-брюле с клубникой
- 39
- 41
- 1879
Крем из плавленных сырков
- 50
- 93
- 15772
Десерт из запеченных бананов с корицей
- 12
- 108
- 1756
Десерт «Счастливая улыбка»
- 21
- 62
- 2607
Ореховый крем
- 44
- 518
- 46074
Запеченный крем из ряженки с земляникой
- 203
- 1108
- 68372
Бананы в конфетном креме с орешками
- 26
- 15
- 2606
Десерт творожно-ананасовый
- 36
- 73
- 5231
Комментарии и отзывы
16 февраля 2014 года кухарочка1970 #
26 мая 2012 года sar-ra #
25 марта 2012 года algambra #
21 марта 2012 года мисс #
20 марта 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Читайте также
- 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
- 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой →
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →
5 самых простых тортов без выпечки
1.Творожно-фруктовый торт без выпечки
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог
– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку…
читать далее →
Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт)
Для теста:
Мука — 6 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Масло — 120 г
Яйцо — 1 шт
Для начинки:
Груши- 3-4 шт
Сахар ~ 4 ст.л. (для груш) + 4-5 ст.л. (для крема)
Вода — 300 мл
Масло — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1/2 ст.л.
Миндаль ~ 200 гр (часть пойдёт в тесто)
Ром ~ 2 ст.л.
Лимонный сок ~ 3 ст.л.
Духовку — на 200 градусов.
1. Почистить и порезать пополам груши, вынуть ложкой серединку. У меня в пирог поместилось три груши.. но это всё зависит от размеров формы и груш.
2. Для того чтобы очистить миндаль — залить его кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить, залить снова и подождать пока остынет. Чистить прямо в воде.. достаточно немного надавить, и орех выскакивает из шкурки (далеко выскакивает…
читать далее →