Груша в мультиварке

Груша в мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Кулинарные секреты
  6. Медовые груши, запеченные в мультиварке
  7. Рецепт «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:
  8. Необходимые продукты:
  9. Груши, запеченные в мультиварке с печеньем и джемом
  10. Фотографии «Грушевый пирог в мультиварке или духовке» от приготовивших (6)
  11. Компот из груш в мультиварке: как варить
  12. Что нам понадобится:
  13. Печеная груша с пикантной сырной начинкой

Блюда из теста в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2995.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
139.1 г
углеводы
412.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.2 г

Описание приготовления:

Чем мне нравятся грушевые пироги — в холодном виде они остановятся чуть ли не вкуснее, чем в горячем! А этот просто сказочно вкусный — нежный, сочный и плотный при этом. Съел кусочек — и три часа сыт 😉 Итак, пошаговый рецепт пирога с грушами в мультиварке!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  1. Груша свежая – 2 шт.
  2. Куриные яйца – 2 шт.
  3. Масло сливочное – 70 г.
  4. Сахарный песок – 2/3 ст.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Пшеничная мука – 1,5 ст.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Соль поваренная – 1/5 ч.л.

Ингредиенты

  • сахар – 0, 5 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 20 г
  • груши – 3 шт.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
  • ванилин на кончике ножа

grushevy-pirog1

Кулинарные секреты

Для приготовления популярного десерта с помощью умной кухонной техники не нужно обладать большим кулинарным мастерством. На успех может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте и знать несколько нюансов.

  • Переспевшие груши не подходят для запекания, ими лучше лакомиться свежими или пустить на джем. В мультиварке они превратятся в неаппетитную кашу.
  • Кожура у груши груба, содержит много дубильных веществ. Если вы хотите получить нежный десерт, фрукты перед приготовлением лучше очистить.
  • Сердцевину из груш вырезают, даже если запекают их целиком. Удобнее всего пользоваться для этого специальным ножиком. Он напоминает широкое кольцо с зубчиками на конце. С помощью этого же приспособления удаляют сердцевины у яблок.
  • Очищенные и разрезанные груши быстро темнеет. Защитить их от потемнения поможет лимонный сок. Им можно покрыть фрукты с помощью кулинарной кисти. Это экономичнее, чем поливать фрукты соком.
  • Груши сладки сами по себе, и если вы стремитесь снизить калорийность десерта, можете спокойно исключать из рецепта сахар и мед или хотя бы уменьшать их количество.
  • В любой мультиварке найдется режим, предназначенный для запекания различных продуктов. Чаще всего соответствующая программа называется «Выпечка», но иногда и иначе (например, «Пирог»). Вот именно эту программу и нужно активировать для приготовления грушевого десерта.
  • Сколько запекать груши в мультиварке, зависит от рецепта, но обычно это 30-35 минут. Нередко минимальное время, на которое запускается программа «Выпечка», составляет 35 минут. В случае с грушами это оптимальный период.

Запеченные в мультиварке груши можно подавать и горячими, и холодными – они будут одинаково вкусны. Дополнить десерт можно шариком ванильного мороженого, ложкой йогурта или взбитыми сливками.

груши, запеченные в мультиварке

Медовые груши, запеченные в мультиварке

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • лимон – четверть фрукта.

Как приготовить:

  1. Груши очистите, разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте из фруктовых половинок участки сердцевины с семенами.
  2. Протрите половинки груш долькой лимона, чтобы они не потемнели.
  3. Положите груши в мультиварку. Влейте в нее 2 столовые ложки воды.
  4. В каждую грушевую половинку влейте по чайной ложечке меда. Посыпьте фрукты корицей.
  5. Включите мультиварку в режиме выпечки на 30-35 минут.
  6. Переложите груши на тарелки, перевернув их так, чтобы выпуклые бочки оказались сверху. Полейте сиропом со дна мультиварки.

Шарик мороженого рядом с медовой грушей будет смотреться великолепно.

Рецепт «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

Первым делом разотрем сахарный песок, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан простой для духовки со сливочным маслом, затем добавим туда 2 яйца и перемешаем.

Теперь 1 чайную ложку ванильного сахара добавим в тесто и снова перемешаем.

Разрыхлитель для теста смешать с мукой, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан муки для духовки и после этого муку просеять через сито в тесто и замесить тесто. Оно должно получится чуть жидковатым.

Чашу мультиварки или форму для выпекания (диаметр ~ 22 см) смазываем сливочным маслом и выливаем туда половину полученного теста.
Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.

После того, как мы распределили половину теста по чаше, высыпаем все груши…это средний слой, и стараемся их равномерно разместить.

Затем сверху на груши выкладываем вторую часть теста и распределяем ее так, чтобы оно покрыло всю поверхность пирога.

Теперь помещаем пирог либо в разогретую до 180 град. духовку примерно на 50 мин., проверить готовность можно спичкой, если тесто не липнет, то пирог готов, или в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час, после окончания режима «Выпечка» мультиварку не выключаем, а даем ей перейти в режим «Подогрев» и оставляем на полчаса в режиме «Подогрев».
Все, грушевый пирог готов, при желании его можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить. Поверьте, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Рецепт: Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

Необходимые продукты:

  • груша — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • ванилин — 1 уп.

выпечка в мультиварке шарлотка

Груши, запеченные в мультиварке с печеньем и джемом

Что нужно:

  • груши – 0,3-0,4 кг;
  • песочное печенье – 3-4 шт.;
  • джем – 50 г;
  • десертное вино – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 10 г.

Как приготовить:

  1. Груши, предварительно очистив, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарным песком.
  3. Разложите ломтики груш, покройте их джемом.
  4. Мелко поломайте печенья или раскрошите их скалкой.
  5. Посыпьте груши получившейся из печенья крошкой.
  6. Полейте печенье вином.
  7. Разложите сверху кусочки оставшегося масла.
  8. Включите мультиварку на 30-35 минут, активировав программу «Выпечка».

Деревянной лопаткой разделите десерт на несколько кусков, разложите по тарелкам и подайте к столу.

печеные груши из мультиварки

Фотографии «Грушевый пирог в мультиварке или духовке» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Компот из груш в мультиварке: как варить

Ингредиенты:

  • груши;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление:

Промытые груши нарежьте кусочками, положите в мультиварку. Добавьте сахар на вкус. Налейте воду. Закройте крышку. Программа «Тушение» на 30 минут. После сигнала груша в мультиварке должна побыть в компоте минут 15. Приятного аппетита!

Груша в мультиварке в карамели видео

Что нам понадобится:

  • Кисель — 1 упаковка
  • Груша 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сода- 1 ч.л.
  • Кусочек слив. масла

Ингредиенты для сладкого пирога в мультиварке

Печеная груша с пикантной сырной начинкой

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • рассольный сыр – 50 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • лимон – четвертинка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко покрошите мягкие сыры, натрите твердый. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините 3 вида сыра, чеснок и перец.
  3. Груши очистите, разрежьте пополам. Обработайте поверхность груш лимонным соком.
  4. Выньте ложкой центральные части фруктов.
  5. Включите мультиварку в режиме выпечки. Таймер установите на 35 минут.
  6. Положите в чашу мультиварки масло.
  7. Когда масло растопится, положите в него срезами вниз груши. Обжаривайте их 2-3 минуты.
  8. Выньте груши из мультиварки, наполните сырным миксом. Положите фрукты в мультиварку (на этот раз срезами вверх).
  9. Дождитесь завершения программы.

При подаче к столу полейте груши смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Можно украсить их и листиками мяты.

Печеные груши – потрясающий десерт или несладкая закуска (но тоже потрясающая). Оригинально, легко и быстро можно приготовить ее в мультиварке. Классические и необычные рецепты груши мы привели выше. Надеемся, хотя бы несколько из них вас заинтересуют.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит