Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Безумно вкусные грибы с луком и сметаной на сковороде – пошаговый фото рецепт
  4. Ингредиенты
  5. гарнир к жареным грибам
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. В мультиварке
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. Рецепт «Грибы в сметане»:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Жареные грибы с яйцами
  13. Жареные грибы с белым вином и сметаной
  14. Особенности приготовления различных грибов в сметане: белый гриб, вешенки, сушеные грибы и т.д.

Белые грибы в сметане: способы приготовления, основные и дополнительные ингредиенты. Рецепты с мясом и картофелем. Калорийность блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.8 ккал
белки
46 г
жиры
61.2 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.1 г

Описание приготовления:

Интересно, но в таком сочетании блюдо в процессе приготовления приобретает едва заметный ореховый привкус.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Безумно вкусные грибы с луком и сметаной на сковороде – пошаговый фото рецепт

Необыкновенно нежное и ароматное блюдо, которое не оставит никого равнодушным – грибы в сметане на сковороде.

Грибы в сметане фото рецепт

Время приготовления: 35 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1 стакан

Мука — 1 ст.л.

Вода или бульон — 1-2 стакана

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

гарнир к жареным грибам

ЗАВТРАК Завтракают у нас в семье только дети, так уж исторически сложилось! Поэтому я смело поставила на завтрак кашу молочную или просто сладкую! Здесь цикличность всего 1 неделя, получается, что каждый день недели что то новое. ПН — гречка; ВТ — рис; СР — манка; ЧТ — овсянка; ПТ — пшеничная; СБ — макароны; ВС — омлет. ОБЕД С обедом — сложнее. Каждый день готовить проблематично, но более 2-х раз никто одно и то же есть не будет. Поэтому я остановилась на супах на 2 дня, кроме воскресенья, когда мы можем побаловать себя чем-то вкусным… Итак, считаем: 6 дней * 4 недели / 2 раза = 12 супов. У нас супы такие: — борщ с мясом; — борщ с грибами; — суп харчо; — солянка; — уха; — суп куриный с лапшой; — суп с горошком и яйцом; — суп с шампиньонами; — рассольник; — суп с фрикадельками; — гороховый суп; — овощной суп. Стараюсь разместить это так, чтобы похожие супы — борщи не повторялись на одной неделе. Если по расписанию суп или борщ с грибами (то, что деткам нельзя), им отдельно варю легкий супчик. В обед мы второе не едим. Муж работает, и обычно вечером ест обед и ужин одновременно, а мне с детьми супа на обед + какая-то сладкая закуска, вполне хватает. УЖИН На ужин предусмотрено мясное блюдо, гарнир и салат. Мясо я постаралась максимально разнообразить, и оторваться наконец от сосисок и котлет. Мясное блюдо: ПН — курятина (запеченные бёдрышки с сыром, крылышки, куриные котлеты, куриные отбивные); ВТ — фарш (котлеты, тефтели, зразы, по-флотски); Ср — печень (оладьи из печени, печень жареная с луком, паштет, бефстроганов); ЧТ — рыба (селедка слабо солёная, рыба жареная, нагетсы, копченая скумбрия); Пт — сосиски (сардельки, сосиски, колбаса, ветчина); Сб — пельмени (вареники); Вс — мясо (плов, отбивные, «подливка», жаркое). Гарнир стараюсь максимально сочетать с мясным блюдом, и тоже за разнообразила: — картофель (жареный, отварной с подсолнечным маслом, пюре, печеный с салом, в духовке с мясом, жаркое); — каши (гречка, рис, пшеничная). Салаты — учитывая сезонность. На зимний период взяла за основу 20 салатов, т.к некоторые съедаются за раз, а некоторые рассчитываю на 2 дня: — шуба; — оливье; — квашеная капуста; — винегрет; — свекла с орехами и черносливом; — мимоза; — невеста; — огурцы консервированные; — помидоры консервированные; — икра из синеньких (из заготовок); — салат с курицей и ананасом; — мужской салат; — салат с печенью и укропом; — салат с копченой курицей; — салат овощной; — салат с капустой, морковью и яблоком; — крабовый салат; — салат с курицей и сухарями; — салат с краснокочанной капустой и колбаской; — салат консервированный (из заготовок). ВЫПЕЧКА Здесь все просто. Есть любимые рецепты, готовлю по мере съедания предыдущих, по просьбам отдыхающих. В основном это: — шарлотка; — пирог наливной с орехами; — пирог наливной с фруктами; — кексы; — рогалики хрустящие; — пицца; — печенье; — тёртый пирог; — медовый торт; — бисквит; — рулет. ПОДГОТОВКА В этой графе я пишу, что мне нужно сделать сегодня, чтобы завтра было проще готовить. Допустим: вытащить из морозилки мясо, или отварить овощи на салат, или сварить бульон. Вот и всё. Любая хозяйка сможет составить круговое меню, исходя из состава семьи, любимых блюд и предпочтений. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

В мультиварке

Грибы в сметане в мультиварке

Для приготовления подходят любые грибы. С ними получается очень ароматно, но если правильно приготовить шампиньоны, то выйдет не менее вкусно.

Продукты:

  • шампиньоны – 950 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • сметана – 220 мл;
  • мука – 50 г;
  • зелень;
  • лук – 170 г;
  • морковка – 170 г;
  • соль – 7 г.

Что делать:

  1. Очистить и помыть грибы. Нарезать пластинками.
  2. Нашинковать луковицу полукольцами.
  3. Натереть морковку, используя среднюю терку.
  4. В чашу мультиварки влить масло и выложить грибы. Выставить режим «Тушение». Время 17 минут.
  5. После сигнала таймера добавить морковную стружку и луковые полукольца. Подсолить. Таймер выставить на четверть часа.
  6. Влить сметану и посыпать мукой. Перемешать. Готовить еще четверть часа в том же режиме.
  7. Посыпать порубленной зеленью, немного остудить и подавать.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Настольные игры онлайн

Рубрики

  • Еда (8159)
  • Еда(опробовано) (6)
  • Кулинария (2308)
  • Видео (1331)
  • Здоровье (918)
  • Животные (761)
  • Музыка (699)
  • Поэзия (686)
  • Интересное (673)
  • Кошки (495)
  • Дача, огород (408)
  • Кинозал (352)
  • Писатели (291)
  • Цветы (277)
  • Знаменитые (258)
  • Художники (246)
  • Полезные ссылки (225)
  • Афоризмы,цитаты (221)
  • Коллекции (210)
  • Интернет (180)
  • Фото (175)
  • Достопримечательности (171)
  • Кино (169)
  • Города и страны (166)
  • Юмор (144)
  • Природа (136)
  • Происшествия (132)
  • Виртуозы (127)
  • Обои (125)
  • История (116)
  • Тайны и Загадки (103)
  • Праздники (99)
  • История вещей (94)
  • Мультики (94)
  • Анекдот (90)
  • Умелые руки (88)
  • Игры (85)
  • Династии (70)
  • Новый Год (68)
  • Звёзды (60)
  • Факты (59)
  • Живопись (56)
  • Мифы и Легенды (49)
  • Прикол (44)
  • Религия (35)
  • НЮ (34)
  • Тесты (32)
  • Птицы (21)
  • Вампиры (19)
  • Архитектура (17)
  • Ретро (14)
  • Фрукты (12)
  • Даты (10)
  • Археология (9)
  • Minuscule (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт «Грибы в сметане»:

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Грибы хорошо промыть, порезать и отварить в подсоленной воде. Варим 5-6 минут, чтобы не переварились.
! Если у вас вешенки или шампиньоны, то их варить не надо! Вешенку, шампиньоны можно сразу обжаривать, отвариваю я только лесные грибы.

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и даем им стечь.

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Чистим лук и чеснок.

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Нарезаем лук полукольцами.

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Теперь берем наши грибы и обжариваем их на сковороде. Повторюсь, если у вас вешка или шампиньоны, то их отваривать не нужно, вы их моете, режете и сразу обжариваете.

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Обжариваем грибы минут 7 и добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5 минут периодически помешивая.

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Теперь в грибы добавляем сметану, я к сметане добавляю еще немного майонеза, но если вы не едите майонез, то можно и без него.

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая.

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Теперь заключительный шаг, пока грибы тушились я нарезала мелко укроп и разделила его на две части. Снимаем крышку, перемешиваем, добавляем одну часть укропа, опять перемешиваем, через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Теперь перекладываем грибы в пиалу и украшаем второй частью укропа.

А еще у нас в семье любят соленые грибы в сметане. Берем баночку соленых грибов, открываем и хорошо промываем, перекидываем на дуршлаг и оставляем их стечь. А пока грибы стекают берем сметану выкладываем ее в миску, добавляем чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп, все хорошо перчим и перемешиваем. Грибы перекладываем в чашку и заливаем сметанным соусом, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник настояться примерно на час можно и больше. Потом выкладываем в пиалы и на стол. Очень вкусно получается.

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Или еще вот так можно. Грибы промыть, потом на дуршлаг, а сами чистим лук и чеснок, режем мелко зелень. Как только грибы стекут перекладываем их кастрюльку и добавляем к ним нарезанный лук полукольцами, чеснок пропущенный через пресс, зелень и заливаем растительным маслом, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник настояться. Через час — два можно подавать к столу.

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грибы в сметане

Рецепт: Грибы в сметане

В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Замороженные грибы23 ккал/100г

Калорийность продуктов: Замороженные грибы, Лук, Сметана, Растительное масло, Соль, Перец

Жареные грибы с яйцами

Омлет – блюдо, которое идеально подходит для утренней трапезы. Но существует масса вариантов яичницы, которую можно приготовить не только на завтрак.

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Количество порций: 2

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 565.9 ккал;
  • белки – 12.7 г;
  • жиры – 56.4 г;
  • углеводы – 2.4 г.

Ингредиенты

  • бекон (сырокопченый) – 4-5 ломтиков;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко или сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • базилик (сушеный) – 1 щепоть;
  • шампиньоны – 100 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • перец молотый – ½ ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте небольшими кусочками бекон и выложите на сковородку. Особо не мельчите мясо, во время обжарки оно уменьшится в размерах, поэтому разделите ломтик на три куска. Когда сало немного вытопится, добавьте масло и закиньте пластинки шампиньонов. Обжаривайте около десяти минут.
  2. В миску влейте заявленное количество молока, вбейте пару яиц и активно перемешайте венчиком до образования пузырьков. Всыпьте базилик, соль и перец. Добавьте смесь в сковородку с поджаркой и, установив газ на минимум, готовьте под крышкой, пока яйцо не загустеет.

Совет: если в хозяйстве не нашлось молока, можете смело заменить его парой ложек майонеза.

Жареные грибы с белым вином и сметаной

Очень изысканный и утонченный во вкусе соус с добавлением сухого вина в один счет изменит даже обычные макароны.

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Количество порций: 3

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 293.8 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 25.9 г;
  • углеводы – 4 г.

Ингредиенты

  • вино сухое – 50 мл;
  • боровики – 400 г;
  • сыр твердый – 65 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • красный перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Растопите брусочек масла и выложите на него небольшие ломтики белых грибов. Обжаривайте около семи минут и влейте столовое вино.
  2. Выпарите алкоголь на сильном огне (не дольше 2 мин), после добавьте специи и сметану. Протушите еще немного. Перед подачей посыпьте сырной стружкой.

Особенности приготовления различных грибов в сметане: белый гриб, вешенки, сушеные грибы и т.д.

Грибы в сметане самый вкусный рецепт

Все люди по-разному относятся к грибам. Кто-то любит готовить собственноручно собранные в лесу, а кто-то – только купленные в магазине. Но в любом случае надо уметь правильно их приготовить.

Важные правила:

  • Любой вид грибов не любит соседства с острыми приправами. Они легко перебивают их аромат.
  • Лесные дары замечательно сочетаются с овощами, луком и зеленью. Поэтому эти компоненты можно добавлять в любой из предложенных рецептов.
  • Лесные грибы обладают более ярким, выраженным и насыщенным ароматом. Предварительно их рекомендуется отваривать.
  • Блюдо из лесных грибочков получится гораздо вкуснее и насыщеннее, если готовить только шляпки.
  • Чтобы грибы хорошо прожарились, следует использовать сковородку большого диаметра.
  • Блюдо получится более интересным по вкусовым качествам, если взять одновременно различные виды грибов.
  • Сметану рекомендуется использовать минимальной жирности. Она более жидкая и идеально подходит для соуса. Чтобы блюдо получилось сочнее, ее разбавляют небольшим количеством сливок или воды.
  • Нельзя крупно нарезать мясо. Особенно это относится к крольчатине. Крупные куски не успеют приготовиться и получатся жесткими.
  • Не надо бояться специй и экспериментов. Майоран, кориандр, тмин и лаврушка идеально гармонируют с грибами и сметанным соусом.
  • Хорошо сочетаются грибы с базиликом и прованскими травами. Они значительно улучшают вкус блюда, но большое количество приправ добавлять нельзя.
  • Более утонченный и изысканный вкус грибам придадут добавленные в состав орехи.
  • Не следует готовить блюдо впрок. Очень быстро грибы теряют вкусовые качества и начинают выделять яды.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит