Как приготовить шампиньоны по-корейски Все привыкли к корейской моркови или морковче, а вот рецепт шампиньонов по-корейски довольно свеж и не избит. Маринованны…
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 150 г
- острая приправа для корейской моркови – 2 ч. л. или по вкусу
- 9% уксус – 2 ст. л.
- рафинированное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 3-4 зуб.
- соль и сахар – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 396.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 17.8 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3 г | углеводы 7.1 г |
Ингредиенты
- Соль (1.5 ч.л.) + 1-2 щепотки для воды
- Соус соевый (по желан) для подачи
- Уксус 9% (1 ст.л.)
- Масло растительное (3 ст.л.)
- Перец острый красный молотый (1 щеп.)
- Кориандр молотый (1 ч.л.)
- Сахар (0.5 ч.л.)
- Петрушка свежая (0.5 пуч.)
- Чеснок (3 зуб.)
- Лук красный (1 шт.)
- Грибы шампиньоны (250 г)
- Морковь (350 г)
Рекомендации по приготовлению блюда
В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.
Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:
- Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
- Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
- В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
- Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
- Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.
Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.
Салат с шампиньонами и корейской морковью.
Рекомендации по приготовлению блюда
Если вы решили сделать заготовку маринованных шампиньонов на зиму, то следует подготовить банки. Подготовка емкостей включает обязательную стерилизацию, чтобы уничтожить патогенную микрофлору. Если не простерилизовать банки и крышки, то маринованные грибы по-корейски испортятся в течение первых нескольких месяцев (а как вы знаете, если съесть испорченные грибы, ничего, кроме пищевого отравления, ждать не стоит). После того, как достанете уже маринованные шампиньоны по-корейски из холодильника и откроете пищевую пленку, их можно перекладывать в банку и закатывать. Хранить следует в холодильнике или подвале, но предварительно следует подвергнуть емкости стерилизации.
Простерилизовать банки можно несколькими способами: в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут (банки вверх дном поставить на решетку для готовки на пару), в микроволновой печи в течение 10 минут или в духовке при температуре 100 градусов Цельсия в течение 15-20 минут. Крышки достаточно будет прокипятить в течение 15-20 минут. Кстати, стерилизацию банок и крышек можно объединить в мультиварке, чтобы сделать это максимально быстро и за один заход. После стерилизации банки и крышки внутри трогать нельзя, чтобы грязными руками не занести патогенную микрофлору внутрь. После этой процедуры можно укладывать внутрь шампиньоны по-корейски или другое маринованное блюдо.
Маринуем шампиньоны с баклажанами (видео-рецепт)
Пока смотрела ролик, изошла слюной. Представляю, насколько это вкусно. В ближайшее время непременно сделаю, присоединяйтесь.
Выбор ингредиентов
Самое главное, правильно выбрать шампиньоны. Сейчас они продаются в любом магазине. Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные. Нужно выбирать белые, ровные плоды без пятен. Потемнение указывает, что они долго лежали, поэтому блюдо может получиться невкусным. Сами грибы на ощупь должны быть твердыми, упругими. Запах сильный, приятный.
В каком случае лучше отказаться от покупки:
- на плодах темные пятна, точки;
- чувствуется запах плесени или гнили;
- нарушена пленочка между шляпкой и ножкой;
- на ощупь грибы вялые, скользкие или липкие.
Так же тщательно рекомендуется выбирать все остальные ингредиенты для этого блюда. Зелень должна быть свежей, не пожелтевшей и не вялой. Если добавляются овощи, брать не гнилые, сочные.
Специи желательно покупать в целом виде и молоть самостоятельно, так они будут более ароматными. Можно использовать готовую приправу. Обычно в нее входят такие пряности: кориандр, сухой чеснок, молотый черный и красный перец, куркума, паприка, лавр, майоран, базилик, семя горчицы, петрушка.
Рецепт «Грибы с морковью по-корейски»:
Грибы (лучше мелкие) почистить, разрезать пополам.
Овощи вымыть, почистить.
Лук нарезать тонкими кольцами, я это сделала в комбайне GALAXY GL2300.
Быстро и очень тонко.
Лук обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности, огонь средний.
Выложить грибы, добавить соевый соус, дать закипеть, убрать с огня.
Морковь необходимо как можно тоньше нашинковать, и в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300. Тонко, очень тонко нашинкованные слайсы моркови порезать тонкой соломкой.
Также, в комбайне GALAXY GL2300, нашинковать перец.
Соединить морковь, перец, посолить, добавить уксус, сахар, острую заправку, довести до желаемого вкуса. Добавить грибы с луком.
Перемешать, подать к столу.
Но, как и все подобные блюда, салат вкуснее, настоявшись, минимум сутки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибы с морковью по-корейски
Салаты по-корейски любимы и востребованы на наших столах, особенно хороши они как закуска к нашей беленькой. Да, да, такой отличный тандем — рюмка нашей запотевшей и вилочка острой закуски, вкусно! Угощайтесь. P.S.: Думаю рецепт пригодится многим, ибо цены на подобные закуски не соответствуют затратам, ну никак не стоит это 400 руб./кг., не стоит.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Грибы с морковью по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Этап 1/7
Подготовить необходимый набор ингредиентов.Для красивого вида закуски лучше брать самые маленькие плотные шампиньоны, которые найдутся в продаже. Если же у вас крупные грибы, разрезать их на две или четыре части.Остальные ингредиенты по списку.
Этап 2/7
Шампиньоны очистить от возможных пыли, мусора и грязи, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить примерно 5 минут с момента закипания, пока грибы не поменяют свой цвет.Откинуть шампиньоны на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Этап 3/7
Морковь очистить от верхней грубой части, натереть на тёрке для моркови по-корейски и поместить в глубокую миску либо другую ёмкость, пригодную для маринования.Добавить соль и сахар и слегка помять руками, чтобы морковь пустила сок.
Этап 4/7
Лук и чеснок мелко нарезать.Добавить к моркови лук, чеснок, молотый кориандр и щепотку молотого острого красного перца.
Этап 5/7
Влить на сковороду растительное масло и прогреть его до высокой температуры, но не до кипения.Сразу же добавить в миску горячее растительное масло.Вслед за маслом добавить уксус и тщательно всё перемешать.
Этап 6/7
Добавить в миску измельчённую петрушку и шампиньоны.Тщательно всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов настаиваться.Вкус закуски будет зависеть от того, сколько она настаивалась с приправой. Если вы хотите, чтобы она получилась более насыщенный и острой, мариновать морковь с грибами в холодильнике подольше, до 24 часов.
Этап 7/7
Перед подачей попробовать закуску на вкус и, при желании, полить соевым соусом.Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.Хранить в холодильнике до 10 дней.Приятного аппетита!
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски. Не забывайте, что если желаете сохранить их на зиму, то банки нужно тщательно простерилизовать и немного увеличить количество соли. Правда, такие заготовки на холодное время года не рекомендуется держать более 7-8 месяцев, так как через полгода грибы уже начинают портиться (здесь же нет специального рассола). Пишите в комментариях, с какой морковкой: нашей или корейской – вам больше всего понравился рецепт маринованных шампиньонов по-корейски. А если есть вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях под статьей. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда первыми узнавать о новых публикациях. Приятного аппетита, до скорых встреч!