Грибы по-корейски – 12 лучших рецептов — Грибы собираем

Грибы по-корейски – 12 лучших рецептов — Грибы собираем

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Грибы по-корейски
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5.  
  6. Ингредиенты:
  7. Классический рецепт
  8. Приготовление:
  9.  Советы по приготовлению  по-корейски
  10. Приготовление:
  11.  Полезные советы по цвету:
  12. Видео о грибах по-корейски
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Приготовление:
  15. Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)
  16. Приготовление:

Грибы по-корейски – это блюдо домашней кухни, совсем недавно ароматная грибная закуска считалась экзотическим блюдом.

Особенности приготовления

Острые закуски из овощей и грибов еще недавно были экзотическими. Попробовать это популярное азиатское блюдо можно было только в ресторане, потом они стали продаваться на рынке. Но приготовить такие грибы можно в домашних условиях. Блюдо получается не хуже покупного. Можно самостоятельно выбирать приправы, делать его более острым или пряным. Грибочки пропитываются маринадом, благодаря моркови становятся сладковатыми и сочными.

Большое количество рецептов грибов по-корейски позволяет разнообразить рацион, готовить острые закуски на праздник или сытные ароматные блюда для ежедневного меню. Чтобы грибочки были ароматными и хрустящими, лучше выбирать шампиньоны или вешенки. Но такие рецепты можно применять и для маринования лесных грибов. Главное выбирать те, которые не теряют форму при приготовлении: опята, маслята, лисички, подберезовики, белые.

Чтобы закуска получилась вкусной и соответствовала правилам азиатской кухни, нужно соблюдать несколько правил:

  • грибочки лучше выбирать небольшие, если они режутся, будут смотреться в готовом блюде не так красиво;
  • использовать нужно свежие плоды, без пятен и гнили, не червивые, в крайнем случае, подойдут замороженные;
  • кроме грибов добавляется морковь, лук, чеснок, хорошо смотрится в этом блюде сладкий и острый перец или другие овощи;
  • если не используется готовая приправа по-корейски, добавляется паприка, кориандр, острый перец;
  • для маринада обязательно нужно масло, с ним грибочки лучше пропитываются специями;
  • чтобы сократить время приготовления, можно залить грибы горячим маринадом;
  • подавать грибочки по-корейски можно в маринаде или отдельно, посыпав зеленью.

a5f32941a3fcbd24cc1c4e950c12b1bf-2016.jpg

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% — 1-2 ст.л.

  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Грибы по-корейски

корейские грибы

Если вам нравится азиатская кухня и вы любите грибы, возможно, вам придется удвоить этот рецепт. Удовлетворительно жевательные, в основном мясные (но не только вегетарианские, веганские !!!) и настолько наполненные ароматами умами, что вам будет трудно решить, должны ли они быть гарниром или основным блюдом.

Грибы по-корейски – это блюдо современной домашней кухни, ещё совсем недавно ароматная грибная закуска считалась экзотическим блюдом.
Сегодня грибы по-корейски безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура.

Грибы по-корейски – это блюдо современной домашней кухни

Это блюдо приготовлено с грибами шиитаке, которые очень популярны в азиатской кухне и легко доступны.

Грибы по-корейски: настолько наполнены вкусом умами, что вам будет сложно решить, должны ли они быть гарниром или основным блюдом.

Вы также можете использовать другие грибы – вешенки здесь были бы великолепны, хотя я думаю, что, вероятно, их нужно будет готовить более короткое время. И кремини тоже подойдут.

Грибы по-корейски прекрасно смотрятся с добавлением зеленого лука и семян кунжута, поэтому постарайтесь не пропустить эти завершающие штрихи к рецепту, которые придают ему тонну визуальной привлекательности. Чтобы поджарить семена кунжута, поместите их в сухую сковороду на средний огонь, перемешайте и перемешайте несколько минут, внимательно наблюдая, пока они не начнут пахнуть и не станут светло-коричневыми. Внимательно следите, чтобы они не горели.

Ингредиенты для приготовления грибов по-корейски:

Кухня – корейская
Время готовки: 8 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 столовая ложка канолы и растительного масла
  • 3 зубчика чеснока очень тонко нарезать
  • 1 фунт грибы шиитаке нарезанные пополам
  • ⅓ стакана соевого соуса без натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • 1 зеленый лук порезанный
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута

Пошаговый план приготовления грибов по-корейски:

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая, пока грибы не станут слегка коричневыми, около 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым, а грибы не станут мягкими.
  2. Тем временем в маленькой миске соевый соус, мед и кунжутное масло. Полейте смесью грибы и продолжайте перемешивать в сковороде, пока соус не станет глазировать грибы.
  3. Сделайте сервировку блюда посыпав зеленым луком и кунжутом и подавайте горячим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.6 ккал
белки
57.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.3 г

 Грибы по-корейски – 12 лучших рецептов - Грибы собираем

 Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята — лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

Грибы по-корейски – 12 лучших рецептов - Грибы собираем

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 90 мл.

Классический рецепт

Для классической закуски лучше использовать готовую приправу по-корейски. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, нужно взять больше моркови. Обязательно добавляется уксус, чеснок. Грибы для этого рецепта подходят любые, но лучше всего вешенки – у них сочная мясистая мякоть, они получаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • 400 г вешенок;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько зубков чеснока;
  • 20 мл масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. приправы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вешенки отварить, порезать брусками.
  2. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук – полуколечками.
  3. Смешать с тертым чесноком и приправами.
  4. Помять руками, чтобы морковь пустила сок, оставить на 5-10 минут.
  5. Смешать с грибами, залить маслом и уксусом.
  6. Настаивать в холодильнике 2-3 часа.

fullsize.jpg

Приготовление:

Грибы варите 40 минут.Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

 Советы по приготовлению  по-корейски

  • Для блюда лучше всего подойдут маленькие грибы. Крупные шампиньоны, которые необходимо будет порезать на дольки, не так эффектно смотрятся при подаче.
  • Рекомендуется взять грибы свежие или шоковой заморозки. Старайтесь приобретать шампиньоны у проверенных производителей. Не допускается использование старых, вялых или перемороженных грибов.
  • Для салата могут подойти не только шампиньоны. Отлично идут для маринования по-корейски грибы вешенки или лесные ароматные грибы собственноручного сбора (лисички, опята, белые или маслята). Единственный недостаток лесных видов – перед отправкой в салат их следует проварить около двух часов. А если используются свежие шампиньоны, то время готовки салата составляет всего 30 минут.

Для этого рецепт подойдут любые грибы,но лучше брать шампиньоны. 

Грибы по-корейски – 12 лучших рецептов - Грибы собираем

Приготовление:

Грибы промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Приправляем грибочки солью, перцем, сахаром, добавляем растительное масло, уксус, и перемешиваем их вместе с морковью, луком и чесноком.
Переложите все в подготовленную емкость, а сверху установите гнет, и уберите в холодильник на сутки.
Грибы по-корейски настоящий деликатес на вашей кухне. поверьте, если вы приготовите такие грибочки к празднику, то все гости придут в неподдельный восторг.

Грибы по-корейски – 12 лучших рецептов - Грибы собираем

 Полезные советы по цвету:

  • Придать цвет и добавить необычности вкусу салата поможет болгарский сладкий перец. Можно взять несколько перцев разных цветов. Общая масса перца в салате составляет 200-250 г.
  • Добавьте три зубчика чеснока и зелени. Для любителей «погорячее» можно взять целую головку.
  • Советую добавить одну морковь,острый перец чили  .
  • Кунжут любого цвета изменит вкус грибов в лучшую сторону.

Грибы по-корейски – 12 лучших рецептов - Грибы собираем

Видео о грибах по-корейски

Рецепт закуски из грибов по-корейски:

Автор публикации

Грибы по-корейски – 12 лучших рецептов - Грибы собираем 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Зелень, Соевый соус, Уксус, Кунжут, Поваренная соль, Сахар, Специи сухие, Чеснок, Растительное масло

Приготовление:

Отсортированные и очищенные грибы выложить в дуршлаг, хорошо вымыть и дать воде стечь.
Грибы отварить в воде 5 минут,затем воду слить а грибы притушить на растительном масле до мягкости.
Добавить стакан кипящей воды, томатную пасти все специи , мелко порезать перчицу и тушить 5 мину.Потом добавить растертый чеснок и кориандр,дать постоять пару часов или лучше сутки.
 

Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))

Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:

Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…

Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))

Приготовление:

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.

В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.

Грибы по-корейски – 12 лучших рецептов - Грибы собираем

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит