Грибной суп с клецками – кулинарный рецепт

Грибной суп с клецками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты для «Грибной суп с клецками»:
  2. Грибной суп с клёцками
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Грибной суп с клецками»:
  6. Фотографии «Грибной суп с клецками» от приготовивших (2)
  7. Польский шоколадный торт

Сегодня на обед предлагаю приготовить грибной суп с клёцками. Клёцки в данном супе придадут блюду сытость.

Ингредиенты для «Грибной суп с клецками»:

  • Грибы (любые) — 300 г
  • Фасоль (Любая, если обычная( сварить заранее), у меня баночная) — 1 бан.
  • Помидор1 бан.
  • Лук-порей (можно заменить на обычный) — 3 шт
  • Картофель (3-4шт) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок3 зуб.
  • Шафран (на кончике ножа) — 0,1 ч. л.
  • Специи (соль, перец, лавровый лист, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Бульон (3-4л любимого мясного бульона,( можно просто на воде.( количество на ваше усмотрение)) — 3 л
  • Яйцо куриное (для клецок) — 1 шт
  • Вода минеральная (вода с газами 70-80мл, для клецок) — 70 мл
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет, консистенция густой сметаны.) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Грибной суп с клёцками

nichka

Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления грибного супа с клёцками. Тесто осталось от приготовления пельменей, поэтому решила его пристроить. Супчик получился очень вкусным и сытным. Грибочки использовала сушёные белые, но подойдут и свежие лесные грибы или шампиньоны.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4302.9 ккал
белки
374.8 г
жиры
113.6 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
537.9 ккал
белки
46.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.1 г

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с клёцками нам потребуется (на кастрюлю объёмом 3 литра):

грибы сушёные — 1 чашка (можно взять 350-400 г свежих лесных грибов или шампиньонов);

картофель — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, приправа — по вкусу;

лавровый лист — 1-2 шт.;

растительное масло для жарки.

Для теста:

кефир — 50 г;

соль — по вкусу;

мука — 100-150 г;

укроп — пару веточек (по желанию).

Рецепт «Грибной суп с клецками»:

Грибной суп с клецками – кулинарный рецепт

Продукты

Грибной суп с клецками – кулинарный рецепт

Сварить любимый бульон ( можно просто на воде). Затем сделать тесто для клецок: Яйцо взбить с минеральной водой и солью, постепенно всыпать муку ( консистенция густой сметаны). И отставить клецки в сторону. На минеральной воде они получаются нежными и воздушными.

Грибной суп с клецками – кулинарный рецепт

Грибы, ( если лесные сначала отварить) слегка обжарить на сковородке, и добавить в кипящий бульон.

Грибной суп с клецками – кулинарный рецепт

Картофель натереть на крупной терке, добавить к грибам в бульон, посолить по вкусу.

Грибной суп с клецками – кулинарный рецепт

Лук нарезать ( если порей, только белую часть) Морковь можно натереть, а можно нарезать брусочками, как любите. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить банку помидор в с. с., добавить чеснок (через пресс), черный перец, и шафран на кончике ножа. Потушить 5 минут.

Грибной суп с клецками – кулинарный рецепт

Затем добавить зажарку в суп.

Грибной суп с клецками – кулинарный рецепт

Половину фасоли измельчить блендером, другую половину оставить целой.

Грибной суп с клецками – кулинарный рецепт

Всю фасоль добавить к супу, (проверяем на специи).

Грибной суп с клецками – кулинарный рецепт

Клецки выкладываем по пол чайной ложки, можно чуть меньше ( чтоб не очень большими были) в кипящий суп ( можно через терку для шпецлей). Когда клецки всплывут, выключаем, зелень по желанию.

Грибной суп с клецками – кулинарный рецепт

Суп готов.

Грибной суп с клецками – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грибной суп с клецками

Рецепт: Грибной суп с клецками

Суп всегда любимый нами, если он богат грибами! Помидоры и фасоль в нем свою играют роль! До того на вкус приятный! Аромат невероятный! И насыщенный такой! Вы попробуйте с семьей! А еще для идеала, чтобы нам всего хватало, клецки мы в конце добавим! И на стол родным поставим! Дорогие, угощайтесь! Должен суп понравиться! За добавку принимайтесь, много не останется!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп с клецками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибной суп с клецками» от приготовивших (2)

1823142_18699-150x150x.jpg

2027404_64015-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Польский шоколадный торт

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

12 ингридиентов

Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель.

Шоколад (120 г.) растопить на водяной бане.

Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить шоколад, перемешать.

Шоколадную массу вылить в мучную смесь, добавить пахту.

Тщательно перемешать, до однородности.

Выложить тесто в смазанную форму.

Бисквит выпекать при 180 гра…

теги: десерт торт

Алфельдский суп

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Суп из лисичек
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит