Сегодня на обед предлагаю приготовить грибной суп с клёцками. Клёцки в данном супе придадут блюду сытость.
Ингредиенты для «Грибной суп с клецками»:
- Грибы (любые) — 300 г
- Фасоль (Любая, если обычная( сварить заранее), у меня баночная) — 1 бан.
- Помидор — 1 бан.
- Лук-порей (можно заменить на обычный) — 3 шт
- Картофель (3-4шт) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Шафран (на кончике ножа) — 0,1 ч. л.
- Специи (соль, перец, лавровый лист, по вкусу) — 1 ч. л.
- Бульон (3-4л любимого мясного бульона,( можно просто на воде.( количество на ваше усмотрение)) — 3 л
- Яйцо куриное (для клецок) — 1 шт
- Вода минеральная (вода с газами 70-80мл, для клецок) — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет, консистенция густой сметаны.) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Грибной суп с клёцками
Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления грибного супа с клёцками. Тесто осталось от приготовления пельменей, поэтому решила его пристроить. Супчик получился очень вкусным и сытным. Грибочки использовала сушёные белые, но подойдут и свежие лесные грибы или шампиньоны.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4302.9 ккал | белки 374.8 г | жиры 113.6 г | углеводы 444 г |
Порции | |||
ккал 537.9 ккал | белки 46.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 9.1 г |
Ингредиенты
Для приготовления грибного супа с клёцками нам потребуется (на кастрюлю объёмом 3 литра):
грибы сушёные — 1 чашка (можно взять 350-400 г свежих лесных грибов или шампиньонов);
картофель — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, приправа — по вкусу;
лавровый лист — 1-2 шт.;
растительное масло для жарки.
Для теста:
кефир — 50 г;
соль — по вкусу;
мука — 100-150 г;
укроп — пару веточек (по желанию).
Рецепт «Грибной суп с клецками»:
Продукты
Сварить любимый бульон ( можно просто на воде). Затем сделать тесто для клецок: Яйцо взбить с минеральной водой и солью, постепенно всыпать муку ( консистенция густой сметаны). И отставить клецки в сторону. На минеральной воде они получаются нежными и воздушными.
Грибы, ( если лесные сначала отварить) слегка обжарить на сковородке, и добавить в кипящий бульон.
Картофель натереть на крупной терке, добавить к грибам в бульон, посолить по вкусу.
Лук нарезать ( если порей, только белую часть) Морковь можно натереть, а можно нарезать брусочками, как любите. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить банку помидор в с. с., добавить чеснок (через пресс), черный перец, и шафран на кончике ножа. Потушить 5 минут.
Затем добавить зажарку в суп.
Половину фасоли измельчить блендером, другую половину оставить целой.
Всю фасоль добавить к супу, (проверяем на специи).
Клецки выкладываем по пол чайной ложки, можно чуть меньше ( чтоб не очень большими были) в кипящий суп ( можно через терку для шпецлей). Когда клецки всплывут, выключаем, зелень по желанию.
Суп готов.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с клецками
Суп всегда любимый нами, если он богат грибами! Помидоры и фасоль в нем свою играют роль! До того на вкус приятный! Аромат невероятный! И насыщенный такой! Вы попробуйте с семьей! А еще для идеала, чтобы нам всего хватало, клецки мы в конце добавим! И на стол родным поставим! Дорогие, угощайтесь! Должен суп понравиться! За добавку принимайтесь, много не останется!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Грибной суп с клецками»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Грибной суп с клецками» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Польский шоколадный торт
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
12 ингридиентов
Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель.
Шоколад (120 г.) растопить на водяной бане.
Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить шоколад, перемешать.
Шоколадную массу вылить в мучную смесь, добавить пахту.
Тщательно перемешать, до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму.
Бисквит выпекать при 180 гра…
теги: десерт торт