Грибной соус из лисичек со сметаной и сливками к мясу

Грибной соус из лисичек со сметаной и сливками к мясу

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Вариант 1: Классический вариант мяса с лисичками в духовке
  3. Лисички, жареные с мясом и луком
  4. Ингредиенты
  5. Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке
  6. Жареная свинина с лисичками и солеными огурцами в горшочках
  7. Суп из лисичек с плавленым сыром
  8. Рецепт «Свинина с лисичками под сырной корочкой»:
  9. Тартар с муссом из пармезана
  10. Говядина с лисичками в духовке
  11. Тушеная свинина с лисичками

Рецепт Феттучине в сливочном соусу с жареными лисичками и телятиной (Manneken Pis) = 270г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724.8 ккал
белки
174.2 г
жиры
202.6 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
681.2 ккал
белки
43.6 г
жиры
50.7 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.3 г

Вариант 1: Классический вариант мяса с лисичками в духовке

Иногда хочется необычного, но в то же время не очень сложного в приготовлении блюда. И на помощь приходят варианты приготовления мяса с грибами, а именно с лисичками, в духовке. Начнем с самого распространенного классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свинины без кости;
  • 0,5 кг замороженных или свежих лисичек;
  • 3 крупных помидора;
  • небольшой сладкий перец;
  • 300 г твердого сыра;
  • 20 г майонеза;
  • луковица;
  • специи и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите и разрежьте на пластинки толщиной не более 1,5 см. Оберните мясо пищевой пленкой и как следует отбейте его кухонным молотком.

Шаг 2:

Застелите противень фольгой и смажьте ее небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Равномерно распределите ломы свинины, посолите и поперчите мясо.

Шаг 3:

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С и займитесь подготовкой овощей. Для этого промойте и высушите лисички, нарежьте их небольшими пластинками. Почистите и мелко нарежьте полукольцами лук. Вымойте и нарежьте помидоры и болгарский перец ломтиками или небольшими кубиками.

Шаг 4:

Обжарьте лисички на сковороде до полного испарения влаги. После чего добавьте в сковороду нарезанный лук.

Шаг 5:

Выложите на мясо смесь пожаренных грибов с луком, после этого распределите нарезанный перец и дольки помидоров. Сверху обильно присыпьте натертым сыром, а затем смажьте все двумя столовыми ложками майонеза. Убирайте блюдо в духовку.

Шаг 6:

Спустя 35-40 минут вытащите блюдо, еще раз слегка присыпьте сыром для получения золотистой корочки и уберите на 5 минут обратно духовку. Как только сыр расплавился, вытаскивайте мясо из духовки. Приготовленную свинину с грибами можно разрезать на порции, украшать зеленью и подавать на стол.
Приготовить это блюдо можно не только в сезон грибов, но и с использованием запасов. Замороженные лисички ничем не уступают по вкусу и аромату свежим грибам.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 06.05.21 17:05 Екатерина Петрова Замечательный рецепт. Побольше бы таких классных рецептов было в интернете.
  • 21.02.21 14:09 Жанна Афанасьева Большое спасибо вам за ваши старания. Все рецепты просто замечательные.
  • 29.04.21 13:54 Людмила Табакова Готвлю по вашм рецептам уже не в первый раз и всегда получается очень вкусно. Большое спасибо!
  • 01.02.21 11:17 Ирина Устюгова У вас самый лучший кулинарный сайт их всех! Каждый рецепт просто великолепен.
  • 26.01.21 19:04 Тамара Лановая Я впервые на вашем сайте и глаза разбегаются. Все так красиво и аппетитно. Попробую сегодня приготовить курицу в духовке.
  • 16.02.21 12:20 Олег Шаталов Это прсто здорово иметь под рукой такую «кулинарную копилку». Раньше рецепты записывали в специальную книгу которая передавалась из поколения в поколение. Но на вашем сайте есть все что нужно.
  • 14.03.21 10:33 Петр Карасев Готовил шашлык по вашему рецепту — получилось очень сочное мясо! Так что теперь я ваш постоянный читатель.
  • 02.03.21 19:21 Лидия Кубышкина Вы не устаете удивлять. Спасибо за новый рецепт. Обязательно попробуем.
  • 11.05.21 13:39 Елена Федотова На фото все выглядит так аппетитно что хочется не только блюдо приготовить, но и выложить все так же и подать к столу красиво! Спасибо!

Лисички, жареные с мясом и луком

Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд

Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту – пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.

  • 700 г мякоти свинины;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. воды;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и сушёной паприки.

Лисички, жареные с мясом, готовят по этапам, которые описаны ниже.

  1. Мясо после того, как его помыли, нарезают маленькими кусочками.
  2. Выкладывают в горячую сковороду и жарят 5 мин. на сильном огне.
  3. Вливают немного масла и продолжают жарить 10 мин.
  4. Заливают водой, накрывают крышкой и тушат до мягкой консистенции, пока не испарилась жидкость со сковороды.
  5. Добавляют порезанный полукольцами лук, измельчённый ножом чеснок.
  6. 6Всыпают паприку, соль по вкусу и молотый перец.
  7. Перемешивают и обжаривают 2-4 мин. при постоянном перемешивании.
  8. Грибы измельчают кубиками или слайсами, вводят в мясо и продолжают жарить 15 мин. на медленном огне.
  9. Вливают майонез, перемешивают и 2-3 мин. томят на плите. После выключают огонь, дают мясу с лисичками настояться и, разложив в порционные тарелки, подают к столу.

Ингредиенты

На один горшок:

Картофель — 100-150 г

Свинина филе — 150 г

Лисички — 100-150 г

Лук — 0,5-1 головка

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Растительное масло — 0,5 ч.л.

1 горшок = 0,5 л

  • 104 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке

Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд

Лисички с мясом, приготовленные в мультиварке – вкусное и простое грибное блюдо. Обычно для этого варианта используют филе курицы и добавляют для сытности картофель. Попробовав это блюдо всего один раз, ваши близкие будут просить его очень часто.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 400 г филе;
  • 300 г картофеля;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. воды;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • Масло растительное.
  1. Филе хорошенько помыть, порезать кубиками и выложить в чашу мультиварки, налив немного масла.
  2. Включив на панели режим «Жарка», поджарить 7-10 мин.
  3. Добавить нарезанный колечками лук и тёртую на тёрке морковь, продолжить выполнять режим «Жарка» ещё 10 мин.
  4. Почистить и помыть картофель, порезать брусочками и добавить к мясу.
  5. Влить воду, посолить и установить режим «Тушение» на 40 мин.
  6. После сигнала добавить пластинки грибов, включить текущий режим ещё на 10 мин.
  7. Всыпать рубленую зелень, перемешать и поперчить по вкусу.
  8. Переложить в подходящее глубокое блюдо и подавать горячим.

Жареная свинина с лисичками и солеными огурцами в горшочках

Если надоело повседневное меню, разнообразьте его новым грибным блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Жареная свинина с лисичками, запечённая в горшочках — лучший вариант вкусного и сытного ужина. Его можно подавать с нарезкой из свежих овощей.

  • 1 кг свинины;
  • 800 г отваренных лисичек;
  • Растительное масло;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 солёные огурца;
  • Щепотка базилика;
  • Соль — по вкусу;
  • 4 головки лука.
  1. Свинину помыть, нарезать соломкой и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
  2. Пожарить до золотистого цвета и ввести порезанный полукольцами лук.
  3. Пожарить 5-7 мин. на среднем огне, посолить немного и посыпать базиликом, перемешать.
  4. Нарезать соломкой лисички и огурцы, а горшочки смазать маслом.
  5. В горшочки разложить свинину с лисичками в несколько слоёв, чередуя с огурцами, и залить майонезом.
  6. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. при 180°С.

Суп из лисичек с плавленым сыром

Ингредиенты: 400 грамм лисичек, 100 грамм плавленого сыра, 2 картофелины, 2 моркови, 20 грамм сливочного масла, зеленый лук, свежая зелень, соль по вкусу.

Варим 15 минут помытые порезанные лисички на умеренном огне. В это время обжариваем на сливочном масле зеленый лук и морковь, измельченную на терке. В кастрюлю с лисичками добавляем порезанный кубиками картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, соль и плавленый сыр. После закипания снимаем суп с плиты, добавляем свежую зелень. При подаче блюдо можно украсить сухариками белого хлеба.

Совет: для приготовления лучше использовать мягкий плавленый сыр, который быстрее растворится в супе, или же порезать его маленькими кусочками, залить в отдельной емкости грибным бульоном, и поставить на плиту пока сыр не разойдется. После этого бульон можно вылить в основную кастрюлю.

Для приготовления этого супа лучше использовать мягкий плавленый сыр. Фото www.russianlook.ru

Грибной соус из лисичек со сметаной и сливками к мясу

Рецепт «Свинина с лисичками под сырной корочкой»:

Грибной соус из лисичек со сметаной и сливками к мясу

Берем 4 стейка свинины, разрезаем их пополам, слегка отбиваем.

Грибной соус из лисичек со сметаной и сливками к мясу

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с лисичками на разогретом масле до мягкости лука, добавляем соль, специи по вкусу и сметану. Перемешиваем и оставляем потомиться еще пару минут.

Грибной соус из лисичек со сметаной и сливками к мясу

Выкладываем свинину в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Солим, добавляем специи по вкусу, можно присыпать зеленью. Сверху равномерно распределяем лисички с луком.

Грибной соус из лисичек со сметаной и сливками к мясу

Сверху трем сыр на терке и немного присыпаем панировочными сухарями. Ставим блюдо в разогретую до 200-220*С духовку.

Грибной соус из лисичек со сметаной и сливками к мясу

Запекаем минут 20 до румяной сырной корочки. Блюдо готово.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина с лисичками под сырной корочкой

Рецепт: Свинина с лисичками под сырной корочкой

Вариация на тему мяса по-французски…Отличный вариант как для гостей, так и на каждый день.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с лисичками под сырной корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тартар с муссом из пармезана

Совсем другой по вкусу тартар с лисичками делает шеф-повар ресторана «La Fabbrica» Мирко Дзаго

. Он делает воздушный крем из сливок с пармезаном, что сразу придает блюду яркий и необычный вкус.

Простые блюда из лисичек: с картофелем, спагетти, говядиной и сыром. РЕЦЕПТЫ
Фото: предоставлено рестораном «La Fabbrica»

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 140 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Лук сибулет – 8 г
  • Соль – 4 г
  • Перец – 4 г
  • Маринованные лисички – 120 г
  • Руккола – 20 г
  • Сыр креметте – 280 г
  • Сыр пармезан – 400 г
  • Сливки – 400 г

Как готовить:

Говяжью вырезку порубить мелким кубиком. Добавить оливковое масло, лук сибулет, соль, перец и часть маринованных лисичек. Перемешать. Выложить тартар через кулинарное кольцо, сверху добавить вторую часть маринованных лисичек и рукколу.

Приготовить мусс из пармезана. Для этого сыр и сливки растопить на водяной бане до однородного состояния и взбить. Подавать в глубокой тарелке. Мусс из пармезана выложить рядом с тартаром.

Говядина с лисичками в духовке

Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд

Мясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.

  • 700 г говядины;
  • 3 головки лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сливок;
  • Соль и прованские травы – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Мясо хорошо моют и нарезают слайсами, толщиной 1 см.
  2. Отбивают кухонным молотком каждый кусочек, предварительно обмотав плёнкой.
  3. Очищают 1 головку лука, нарезают крупными кусочками и измельчают в блендере.
  4. Выкладывают луковую кашицу к говядине, добавляют прованские травы и молотый перец, хорошо смазывают каждый кусок.
  5. Ставят в холодильник на 2-3 ч для маринования.
  6. Две головки лука очищают, нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до карамельного цвета.
  7. Вводят порезанные кубиками грибы и жарят вместе до румяной корочки.
  8. Солят и перчат, добавляют сметану и измельчают в блендере.
  9. Противень смазывают маслом, выкладывают маринованную говядину и сверху поливают соусом из грибов и лука.
  10. Ставят в горячий жарочный шкаф и запекают 90 мин. при температуре 180°С.

Тушеная свинина с лисичками

Ингредиенты (9)

свинина — 700 г
жирные сливки — 400 мл
лисички — 300 г
крупный репчатый лук — 1 шт
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
острая молотая паприка — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
растительное масло — для жарки
Показать все (9)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит