Банановое печенье без яиц Один спелый банан чистим от кожуры, кладем в миску и разминаем вилкой. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, 125 грамм
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (крупный)
Сахар — 3-4 ст.л.
Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)
Кефир — 150 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для присыпки
- 245 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты:
- Спелый сладкий банан — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г.
- Сода — 1 ч. л. без горки.
- Растительное масло — 120 мл.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 240 г.
Активное время приготовления – 10 минут. Итоговое время приготовления – 30 минут. Выход: 400 г печенья.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1067 ккал | белки 17.4 г | жиры 42.1 г | углеводы 159 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 41.8 г |
ОПИСАНИЕ
Печенье получается очень ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Готовится очень быстро. Частенько готовлю его на завтрак. Очень вкусно с чаем масала. Готовлю его также как GinaGrin http://www.edimdoma.ru/retsepty/57515-chay-masala-dva-v-odnom
Если убрать имбирь, то такое печенье можно давать маленьким детям, которые уже научились жевать. Я делаю с кукурузной мукой, поэтому печенье не содержит глютен.
Брауни с бананом
яйца•сливочного масла• муки•какао•сахара•гр разрыхлителя•банан, или 2 небольшие
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Источник
Post Views: 32
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья с бананом без яиц и начнем кулинарить.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в глубокую емкость. Вилкой или прессом для отварного картофеля раздавите банановую нарезку, превращая ее в пюре.
Влейте в емкость кефир любой жирности, растительное масло без запаха. Всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно все размешайте.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.
Замесите плотное тесто и дайте ему отдохнуть примерно 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
Подсыпая пшеничную муку, раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на части. По желанию можете просто сформировать из частей теста колобочки, ромбики — не ограничивайте свою фантазию. Выложите заготовки на пергаментную бумагу. Ее желательно предварительно смазать, чтобы в процессе выпечки печенье не пристало к ней. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 20 минут. Обязательно следите за низом печенья, чтобы он не подгорел!
Печенье с бананом без яиц готово. Снимите его лопаточкой с противня на тарелку и дайте остыть.
Затем присыпьте сверху сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного вам!
Совет от повара:
Если к тесту добавить полстакана любого фруктового сока, можно испечь отличный постный кекс.
Оценить рецепт Постное банановое печенье:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
- Горсть изюма.
- 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
- Щепотка ванилина для приятного аромата.
- Корица.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.