Проверенный рецепт приготовления гречневого супа в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые продукты. Вы можете взять любые другие части курицы.
-
Шаг 2:
Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 20 минут. Кладем овощи, перемешиваем. Крышку закрываем и готовим 10 минут.
-
Шаг 3:
Окорочок разрезаем на небольшие кусочки, кладем к овощам, слегка подсаливаем. Перемешиваем, крышку закрываем и готовим до сигнала.
-
Шаг 4:
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, гречку промываем. Кладем в чашу.
-
Шаг 5:
Заливаем горячей водой, добавляем соль и специи. Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим Суп (по умолчанию час).
-
Шаг 6:
За пять минут до окончания режима посыпаем суп измельченным укропом.
-
Шаг 7:
А затем разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Гречневый суп в мультиварке приготовить довольно быстро и просто. Надо только подготовить все ингредиенты, сложить их в мультиварку и подождать часа полтора. Суп получается густым, наваристым и ароматным. Очень вкусно! Привожу здесь подробный рецепт гречневого супа в мультиварке с фотографиями. Можно подавать его со сметаной и добавить свежую зелень. Готовьте на здоровье!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
Похожие рецепты

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Курица — 1/2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Гречка — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Гречневый суп для ребенка 1 год – максимально легкий и свежий
Гречневый суп для ребенка 1 год должен быть максимально легким и содержать только самые свежие и натуральные продукты. В этом возрасте нежелательно делать зажарку, либо использовать в приготовлении жирные сорта мяса. Рассмотрим вариант легкого для желудка блюда «Суп с гречкой для ребенка» в 1 год
Составляющие:
- одна картофелина;
- одна морковка;
- половина головки репчатого лука;
- крупа гречневая – две столовые ложки;
- вода очищенная – пол литра.
Первым делом следует тщательно промыть и очистить овощи. Затем картошку режем мелкими кубиками, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Важно! В этом возрасте еще рекомендуется делать блюдо на воде, чтобы избежать лишней жирности.
Крупу откидываем на очень мелкое сито и тщательнейшим образом промываем и перебираем под проточной водой. После того, как вода с картошкой закипели, добавляем совсем немного соли и бросаем крупу в кастрюлю. Оставляем вариться еще минут пять. За это время режем морковь любым удобным способом (можно измельчить на мелкой части терки, либо нарезать кружечками), и так же добавляем в кастрюлю. Лук добавляем в самом конце, за 10 минут до выключения. В случае, если ребенок отказывается есть блюда с луком, его вообще не нужно резать, просто проварить с ним остальные составляющие. По готовности – изъять его их блюда. При подаче можно украсить зеленью, если ребенок будет ее кушать.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
- Гречка ядрица — 313 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Гречка ядрица, Вода, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Хмели-сунели, Растительное масло, Укроп
Как приготовить «Гречневый суп в мультиварке»

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.

Мясо курицы режем на небольшие кусочки.

Закладываем всё в чашку мультиварки.

Чистим и режем на кубики картошку.

Добавляем картошку в чашку.

Засыпаем туда же гречку.

Заливаем всё водой и ставим на режим тушение на полтора часа.

Наваристый, вкусный суп готов!
Оценить рецепт Гречневый суп в мультиварке:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру
паста песто рецепт
Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт маффины дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Гречневый суп в мультиварке считается диетическим и низкокалорийным, так как в составе содержится малое количество калорий. Энергетическая ценность классического супа из гречки в мультиварке составляет 64 ккал на 100 грамм. Правда, в других рецептах число калорий будет расти, особенно сильно в тех, в которых добавляется мясо. Тем не менее, энергетическая ценность этого блюда не поднимется выше 150 ккал на 100 грамм. Поэтому такое блюдо можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.
Гречневый суп с томатом и фрикадельками в мультиварке
Из гречневой крупы мы приготовим вкусный суп с фрикадельками и томатом в мультиварке, понадобится нам для него вот что:
- вода – 2,5 л;
- гречка – 1 стакан;
- фарш мясной – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры в собственном соку – 200 г;
- молотая паприка, соль, зелень – по вкусу.
Вот каким способом мы сварим этот гречневый суп в мультиварке:
- Гречневую крупу переберем, промоем, всыплем в форму мультиварки, нальем воду. 1 луковицу почистим, но оставим целой – ее мы положим к гречке. Поставим программу «Варка» на 1 час.
- Почистим и порежем перец, морковку, измельчим томаты в собственном соку. Все это положим в гречневый суп в мультиварке, и пока овощи с крупой варятся, сделаем мясные фрикадельки.
- Смешаем фарш, яйцо, мелко порезанную вторую луковицу, чеснок, молотую паприку, соль. Сделаем из фарша фрикадельки и бросим в кипящий суп. Варим до готовности всех компонентов, в конце кладем рубленую зелень.
Молочный гречневый суп в мультиварке
Из гречки и молока можно сделать сладкий суп на завтрак детям или всей семье. Гречневый молочный суп в мультиварке варится из таких компонентов:
- гречневая крупа – 0,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
Теперь разберемся с этапами приготовления этого блюда:
- Хорошенько переберем крупу, промоем, всыплем в мультиварку. Вольем молоко и чистую воду, установим программу «Молочная каша».
- Подсолим блюдо и варим молочный гречневый суп в мультиварке примерно 30 минут, пока крупа не дойдет до готовности.
- Положим сахар и сливочное масло – на этом наше блюдо готово и его можно подавать к столу.