Про такие блюда в интернете часто пишут «муж просил добавки», что меня смешит и раздражает одновременно. Я скажу просто – это вкусно! Особенно для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, а не ловить пару горошин в тарелке супа. И это быстро.
Описание приготовления:
Ничего особенного, просто классический рецепт приготовления гречневого супа со свининой. Специи можно добавлять любые, какие вам нравятся, суп получится только ароматнее. Готовое блюдо подается к столу с черным хлебом и сметаной (по желанию). Удачного приготовления!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895.2 ккал | белки 88 г | жиры 148.9 г | углеводы 55.7 г |
Порции | |||
ккал 631.7 ккал | белки 29.3 г | жиры 49.6 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 9.6 г | жиры 16.2 г | углеводы 6.1 г |
Ингредиенты
Свинина (грудинка) — 50 г
Картофель — 2 шт.
Гречка — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 1/3 шт.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
- 113 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Что нам потребуется на 4 порции:
- свинина (мякоть) – 250 г.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- гречка – 0,5 стакана.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм
- Картофель — 7 Штук
- Гречка — 100 Грамм
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка и укроп — По вкусу
Количество порций: 4-5
Отзывы
- 25.12.2017
Я готовлю еще из говядины и частенько в зажарку добавлчю пару ложек томатной пасты. На наш вкус томаты очень дружат с гречкой.
- 12.09.2017
Готовила на свиной грудинке, она чуть пожирней. С ней суп получился очень наваристый. А морковь положила как всегда — сырую, чуть раньше картофеля.
С шампиньонами и болгарским перцем
Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.
Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.
Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.