Гречневый суп со свининой — рецепт с фото

Гречневый суп со свининой — рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Что нам потребуется на 4 порции:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Отзывы
  8. С шампиньонами и болгарским перцем

Про такие блюда в интернете часто пишут «муж просил добавки», что меня смешит и раздражает одновременно. Я скажу просто – это вкусно! Особенно для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, а не ловить пару горошин в тарелке супа. И это быстро.

Описание приготовления:

Ничего особенного, просто классический рецепт приготовления гречневого супа со свининой. Специи можно добавлять любые, какие вам нравятся, суп получится только ароматнее. Готовое блюдо подается к столу с черным хлебом и сметаной (по желанию). Удачного приготовления!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.2 ккал
белки
88 г
жиры
148.9 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
631.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
49.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.1 г

Ингредиенты

Свинина (грудинка) — 50 г

Картофель — 2 шт.

Гречка — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Что нам потребуется на 4 порции:

  • свинина (мякоть) – 250 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • гречка – 0,5 стакана.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм
  • Картофель  — 7 Штук
  • Гречка  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка и укроп  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Отзывы

  • 25.12.2017

Я готовлю еще из говядины и частенько в зажарку добавлчю пару ложек томатной пасты. На наш вкус томаты очень дружат с гречкой.

  • 12.09.2017

Готовила на свиной грудинке, она чуть пожирней. С ней суп получился очень наваристый. А морковь положила как всегда — сырую, чуть раньше картофеля.

С шампиньонами и болгарским перцем

Гречневый суп со свининой - рецепт с фото

Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.

Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.

Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит