Как приготовить шоколадно-сливочный десерт? Пошаговые фото, калорийность блюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 933.8 ккал | белки 42.2 г | жиры 48.5 г | углеводы 82.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 137.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 12.1 г |
Горячий шоколад со сливками пошаговый фото-рецепт
-
Три простых ингредиента для приготовления горячего шоколада со сливками на фото:

-
Сливки переливаем в удобную, небольшую кастрюльку, отправляем на плиту и доводим до кипения.

- [banner_banner1]{banner_banner1}[/banner_banner1]
Выключаем закипевшие сливки и сразу же добавляем шоколад. Даем ему немного постоять (2-3 минуты) и размешиваем массу до однородности.

-
Перекладываем готовую массу в любую закрывающуюся посуду. Такая заготовка для горячего шоколада может хранится в холодильнике до 3-4 недель.

-
Приступаем к приготовлению порции горячего шоколада со сливками. Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.

-
Переливаем молоко в большую чашку.

- [banner_banner2]{banner_banner2}[/banner_banner2]
Добавляем в молоко 3-4 чайные ложки шоколадной смеси из баночки и хорошо размешиваем. Можно добавлять и больше шоколадной массы, а также можно добавить сахар. Делайте горячий шоколад по вашему вкусу!



- Главная
- Напитки
- Горячий шоколад со сливками
Президентский горячий шоколад
Категория: Напитки> Какао
7 ингридиентов
В кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар и какао. Нагревайте, помешивая, до однородности.
Добавьте сливки, корицу и ванилин. Нагревайте почти до кипения, тщательно перемешав….
теги: напиток
Ингредиенты
0/4 ингредиентов
- Молоко — 1 л
- Шоколад — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Сливки взбитые — для украшения
Olga_Che 5 / 5 1 15 мин15 мин 141.11
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингридиенты
- Черный шоколад 70% — 100 г
- Сливки 10%-ные
Рецепт «Горячий шоколад»:
В молоке растапливаем шоколад. Добавляем какао и доводим до кипения.
Разливаем по стаканам. По желанию украшаем взбитыми сливками.
Вот такой горячий шоколад у нас получился!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячий шоколад
Порадуйте себя и своих близких!
Категория: Напитки › Горячие напитки › Какао
Ингредиенты для «Горячий шоколад»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Домашний горячий шоколад со взбитыми сливками»
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Шоколад разломаем на кусочки.
2
Подогреваем молоко. В другую кастрюлю вливаем 0,5 л. воды и доводим до кипения, бросаем туда шоколад. Ждем, когда шоколад растает. После к шоколадудобавляем молоко и горячий кофе.
3
Мешаем до тех пор, пока напиток не приобретет однородную консистенцию.
4
При подаче украшаем взбитыми сливками.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 42 234 раза.
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
1 порция
Что нужно:
- 50 г белого шоколада
- 150 мл кокосового молока
- пара капель ванильного экстракта
- 10–12 горошин розового перца для подачи
Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.
Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.