Гречневые лепешки, пошаговый рецепт на 443 ккал, фото, ингредиенты — ais20_Алёнушка

Гречневые лепешки, пошаговый рецепт на 443 ккал, фото, ингредиенты — ais20_Алёнушка

Содержание
  1. Простой рецепт выпечки
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Гречневый торт с творожным кремом
  4. Ингредиенты:
  5. Выпечка с добавлением кунжутных семян
  6. Фотографии «Хлебные лепешки из гречневой муки» от приготовивших (1)
  7. Лепешки с овсяными хлопьями на кефире
  8. Зразы
  9. фотоотчеты к рецепту0

Гречневые лепешки — пошаговые рецепты с фото. 62 рецепта со всего интернета.

Простой рецепт выпечки

Для этого кушанья понадобится:

  1. Мука гречневая в количестве 300 грамм.
  2. Соль (1 щепотка).
  3. Измельченный перец – столько же.
  4. Яйцо.
  5. Вода.

Муку следует просеять. Добавить щепотку соли, молотый перец. Поместить в массу яйцо и воду. Тесто для лепешек из гречневой муки скручивают в рулет и делят на несколько фрагментов. Из этих кусочков следует раскатать пласты. Изделия готовят на предварительно разогретой сухой сковороде по 2 минуты с обеих сторон.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
33.2 г
углеводы
247.5 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.1 г

Гречневый торт с творожным кремом

Категория: Кондитерские изделия

Гречневый торт с творожным кремом

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сухого базилика
  • 1 ст.л. растит.масла
Мука + кипяток, и даже скалка не понадобится. Быстрые лепешки вместо хлеба. ‍

Выпечка с добавлением кунжутных семян

В ее состав входит:

  1. Базилик в сушеном виде (1 чайная ложка).
  2. 70 грамм муки гречневой.
  3. Масло оливы – примерно 20 гр.
  4. 2 больших ложки семян льна.
  5. Мука пшеничная (около 50 грамм).
  6. Вода – приблизительно 70 миллилитров.
  7. Соль в количестве 1 маленькой ложки.
  8. 50 грамм ржаной муки.

Это еще один интересный вариант приготовления выпечки.

гречневые лепешки

О нем рассказывается в следующем разделе.

Фотографии «Хлебные лепешки из гречневой муки» от приготовивших (1)

738107_10005-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лепешки с овсяными хлопьями на кефире

Для этого блюда требуются такие продукты:

  1. Около 200 г воды.
  2. Соль — 1 чайная ложка.
  3. Такое же количество соды.
  4. Гречневые хлопья – около 1 стакана.
  5. Яйцо.
  6. 500 миллилитров кефира.
  7. Хлопья овсяные – примерно 200 грамм.
  8. Масло растительное в количестве 5 больших ложек.

Лепешки из гречневой муки по данному рецепту готовят так. Кефир соединяют с содой. Оставляют на десять минут. Хлопья (гречневые и овсяные) перемешивают. Добавляют кефир и теплую воду. Оставляют полученную массу на полчаса. Помещают в нее соль, растительное масло, яйцо. Можно добавить немного сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме, из нее формируют лепешки. Изделия обжаривают с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением масла.

Зразы

Категория: Основные блюда> Из фарша

11 ингридиентов 60 минут

Для начинки обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.Добавить к нему вареную гречу и шампиньоны,всё перемешать и жарить 5-10 минут.Затем добавить рубленную петрушку и ещё раз перемешать.Остудить.

Перемешать два вида фарша,добавить в него предварительно замоченный геркулес (можно и сухой),соль,перец,мелко нарезанный лук и тщательно вымешать.

Сделать …

теги: второе

Диетическое печенье из гречки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит