Гречневая лапша (соба). Рецепты приготовления с курицей, овощами, соусом терияки, креветками, говядиной. Фото пошагово

Гречневая лапша (соба). Рецепты приготовления с курицей, овощами, соусом терияки, креветками, говядиной. Фото пошагово

Содержание
  1. Гречневая Лапша с Колбасками и Овощами.
  2. Пошаговое приготовление
  3. Гречневая лапша с овощами и тофу
  4. Гречневая лапша с овощами
  5. Домашняя гречневая лапша с печенью  
  6. Гречневая лапша с говядиной
  7. Подготовим овощи
  8. Гречневая лапша с курицей
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как вкусно приготовить гречневую лапшу с грибами шампиньонами?
  11. Полезные советы
  12. Видео о приготовлении гречневой лапши

Гречневая лапша с овощами — это фантастическое блюдо! Оно сытное, лёгкое в приготовлении и по праву считается постным. Порадуйте им своих родных и друзей!

Гречневая Лапша с Колбасками и Овощами.

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Лук, морковь и болгарский перец, измельчите в соломку в произвольном порядке.

Колбаски нарежьте небольшими кругляшками.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжарьте лук с морковью, через пару минут, добавьте к ним болгарский перец и колбаски. Тушите до мягкости моркови. В самом конце, добавьте измельченный чеснок и немного соевого…

теги: соус домашняя перец на пару морковь

Гречневая каша с сыром и овощами

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Курица с гречневой лапшой в терияки

Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с говядиной

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как готовить гречневую лапшу с овощами? Соберите продукты для приготовления лапши. Овощи выбирайте небольшие, кроме перечисленных можно класть абсолютно любые — кабачки, капусту цветную и брокколи, горох, стручковую фасоль. Все овощи перед приготовлением хорошенько помойте под проточной водой, а затем обсушите.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Баклажан порежьте сначала на пластинки, а затем на полоски.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Болгарский перец очистите от семян и порежьте также соломкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь очистите и нарежьте аналогичным способом. В этом блюде все овощи лучше нарезать одинаково — так блюдо выглядит более эстетично.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чеснок измельчите как можно мельче.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте его. Положите морковь, перемешайте и оставьте жариться на пару минут. Морковь — самая твердая, поэтому ее надо готовить дольше.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Через пару минут положите к моркови остальные овощи — перец, лук, баклажаны и чеснок. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Жарьте овощи около 5 минут на большом огне, не дольше. Они должны остаться хрустящими, поэтому крышкой не накрывайте. Как только овощи будут готовы, отставьте сковороду и начните варить лапшу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Учитывайте, что соли будет много в соусе, поэтому для лапши положите совсем чуть-чуть. Закиньте в воду лапшу, перемешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Варите лапшу по времени, указанной на упаковке. Моей потребовалась около 7 минут. Она тоже не должна развариться, а остаться чуть твердой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Пока отваривается лапша, приготовьте соус. Смешайте крахмал и сахар, влейте в них соевый соус. Перемешайте до однородного состояния.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовую лапшу слейте в дуршлаг и затем закиньте в сковороду к овощам. Я переложила сразу из кастрюли в сковородку при помощи специальной лопатки для спагетти.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Добавьте имбирь, соевый соус и соус терияки. Хорошо перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Подержите лапшу на огне еще около 2 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга. Сразу подавайте — такая лапша хороша именно свежая, с пылу, с жару. При подаче посыпьте ее кунжутом.

Всей семьей любим собу, я готовлю ее часто, с различными овощами, мясом, грибами. Баклажаны в данном блюде тоже похожи по вкусу на грибы, очень вкусно!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Гречневая лапша с овощами и тофу

allrecipes.ru
Натела Ярошенко
Ингредиенты (13)
1 ст.л. растительного масла
4 пера зеленого лука
4 зубчика чеснока, раздавить
1 небольшой цуккини или сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
1/2 стакана овощного или куриного бульона
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. темного кунжутного масла
200 г твердого тофу, слить жидкость и нарезать кубиками
200 г лапши Соба (японская гречневая лапша)
150 г рукколы или водяного кресса
2 ст.л. нарезанной кинзы
кунжутные семечки для украшения (по желанию)
Показать все (13)

Гречневая лапша с овощами

  • Гречневая лапша (соба) — 150 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Масло для обжарки обощей
Для соуса терияки
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1/2 — 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Гречневая лапша с овощами и шампиньонами на обед — и я буду поститься 365 дней в году! 🙂 Такие мысли посещают меня каждый раз, когда готовлю это блюдо.

Рождественский пост для тех, кто его держит, всегда становится испытанием. Ведь за окном – зима, и организм требует больше витаминов, тёплой и обогащённой белком пищи. Как по мне, так держать пост — это великий труд и невиданное терпение. Среди моих знакомых не так уж много постящихся, но подходят они к этому делу со всей серьёзностью и пониманием. Пост —  не просто отказ от определённой пищи, а воздержание от негативных мыслей и духовное очищение! Соблюдающие посты уверяют, что не нужно изнурять своё тело, следует лишь ограничить себя в тяжёлой и обильной пище. В том числе в продуктах животного происхождения. Но так или иначе, все мы люди, и у нас есть праздники, важные для нас даты, которые хочется отметить, как же быть, если они выпадают на время поста? Всё очень просто: ловкость рук, нужные ингредиенты и никакого мошенничества! Да-да, и в пост можно пуститься во все тяжкие, в рамках приличия, разумеется 😉 И приготовить настоящее чудо!

Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным и ароматным блюдом, название которого — гречневая лапша с овощами. Здесь всё очень просто — мы берём гречневую лапшу и добавляем любимые овощи, грибы и какой-нибудь традиционный азиатский соус. Такое блюдо по праву считается постным, но готовить его захочется и вне поста 😉

Домашняя гречневая лапша с печенью  

Рецепт: Домашняя гречневая лапша с печенью

Категория: Горячие блюда Паста

Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.

Мука гречневая Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Печень куриная Грибы Лук репчатый Морковь Чеснок Томатная паста Соевый соус Перец черный Масло подсолнечное Вода

Рецепт: Башенка из курицы с гречневой лапшой

Гречневая лапша с говядиной

Категория: Основные блюда> Лапша

8 ингридиентов 40 мин

1. Для начала мясо режем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе и специях по вкусу.

2. Пока мясо маринуется, все овощи моем и нарезаем, как вам нравится. Греем растительное масло, и обжарим болгарский перец с брокколи.

3. Отвариваем лапшу, как указано на упаковке, откинем на дуршлаг, а затем бросаем на сковороду с растительным маслом. Сразу же добавим …

теги: на ужин мясо говядина лапша горячие блюда

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей

Подготовим овощи

Я жуткий поклонник крупной нарезки. Резать овощи в такие салаты, как оливье или винегрет, мне лучше не давать)) Шучу!) И всё же вымоем, высушим и нарежем красный болгарский перец соломкой.

Гречневая лапша (соба). Рецепты приготовления с курицей, овощами, соусом терияки, креветками, говядиной. Фото пошагово

Вымоем и высушим бумажным полотенцем шампиньоны. Нарежем их по своему усмотрению.

Гречневая лапша (соба). Рецепты приготовления с курицей, овощами, соусом терияки, креветками, говядиной. Фото пошагово

Достанем замороженную стручковую фасоль и выложим на тарелку, чтобы немного растаяла.

Гречневая лапша (соба). Рецепты приготовления с курицей, овощами, соусом терияки, креветками, говядиной. Фото пошагово

Вымоем и почистим морковь. Натрём её, используя тёрку для корейской моркови. Если такой у вас нет — либо нарежьте на тонкие брусочки, либо натрите на крупной тёрке. 

Гречневая лапша (соба). Рецепты приготовления с курицей, овощами, соусом терияки, креветками, говядиной. Фото пошагово

Гречневая лапша с курицей

Категория: Основные блюда> Лапша

8 ингридиентов 35 мин

Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).

Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини)….

теги: на обед на ужин овощи птица курица лапша горячие блюда азиатская

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Гречневая лапша348 ккал/100г
  • Порошок имбиря335 ккал/100г
  • Соус Терияки89 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречневая лапша, Баклажаны, Болгарский перец, Морковь, Лук, Чеснок, Порошок имбиря, Соус Терияки, Соевый соус, Крахмал, Растительное масло, Коричневый сахар

Как вкусно приготовить гречневую лапшу с грибами шампиньонами?

Те, кто предпочитает вегетарианскую кухню, рекомендую приготовить соба с грибами по этому видео-рецепту. Особенность этого блюда – для него подойдут любые овощи. Получается ничуть не хуже чем с мясом, а главное сытно и полезно. Интересным получится и диетический вариант – не с жареными, а с запеченными овощами.

Полезные советы

На самом деле, выбор овощей для гречневой лапши зависит только от собственных предпочтений. Однако, огурцы и помидоры лучше добавлять уже в самом конце, перед подачей. В сковороду их не кладут, чтобы огурцы не потеряли свежий вид, а помидоры сохранили свою форму.

Таким же образом можно добавить в блюдо яйца. Оно станет гораздо сытнее и будет дешевле, чем с мясом. Можно добавить обычную фасоль вместо стручковой, причем даже консервированную.

Гречневая лапша не любит тяжелых соусов, например, сырных, сметанных, томатных. Ей по вкусу все восточные. К примеру, соевый соус или бальзамический. Так что не стоит готовить эту лапшу под соусами болоньез или другими итальянскими, она просто не выдержит их вес и потеряет свой вкус.

А вот добавление специй сыграет только в лучшую сторону. К примеру, можно добавить немного свежего имбиря, а можно и маринованного. Добавление чили понравится мужской половине. Можно пополам добавить черный и красный перец горошком: первый даст остроту, а второй – сладость. Оба этих привкуса очень хорошо сочетаются с гречневой лапшой.

С приготовлением собы с овощами справится даже новичок. В процессе готовки можно почувствовать себя настоящим шеф-поваром или кулинаром с вьетнамских улочек, которые постоянно мешают сочные овощи в большой сковороде. И запах стоит необыкновенный! Это стоит попробовать приготовить даже на романтический ужин. Гречневая лапша с овощами всегда выглядит очень презентабельно.

Видео о приготовлении гречневой лапши

Рецепт приготовления гречневой лапши:

Автор публикации

Гречневая лапша (соба). Рецепты приготовления с курицей, овощами, соусом терияки, креветками, говядиной. Фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит