Попробуй Рассыпчатую гречку в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Нам понадобится небольшой набор продуктов
-
Шаг 2:
Гречу промываем, если необходимо, то перебираем. И выкладываем в чашу мультиварки.
-
Шаг 3:
Добавляем воду из расчета 1 часть крупы на 2 части воды
-
Шаг 4:
Добавляем сахарный песок.
-
Шаг 5:
Солим
-
Шаг 6:
И обязательно кладем масло. Масло придаст каше особый, сливочный вкус. Каша не будет сухой, и не будет прилипать к чаше мультиварки.
-
Шаг 7:
Закрываем крышку. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме каша / крупы / рис / греча и варим 30 минут
-
Шаг 8:
Вот и все! Вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка готова. При подаче можно положить еще сливочного или топленого масла в кашу. Ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!
-
Шаг 9:
Приятного аппетита.
Описание приготовления:
Гречка рассыпчатая в мультиварке самый простой рецепт, какой только можно предложить. Но запах от этого блюда стоит такой, что хочется тут же попробовать. Уж про вкус я не говорю. Гречку рассыпчатую в мультиварке я готовлю очень часто. Её можно есть просто так, добавив масло или с молоком. Гречку рассыпчатую в мультиварке, конечно, можно использовать как гарнир к мясу или рыбе или есть с овощами. Рецепт очень дешёвый и очень вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты
Гречка — 2 мультистакана
Вода — 4 мультистакана
Соль — щепотка
Масло — 10 грамм
- 113 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
С чем подается блюдо
Гречневая каша, сделанная в мультиварке – универсальное блюдо, которое сочетается со многими компонентами. К примеру, подавать такой рецепт к столу можно с:
- Молоком
- Сливочным маслом
- Сахаром
- Тушеными овощами
- Зимними или свежими салатами
- Грибами
- Маринованными овощами
- Курицей
- Котлетами
- Подливами, гуляшами
- Отбивными, жаркое
- Рыбой
- Тушенкой
Как видите, способов подачи гречневой каши немало. Поэтому по мере приготовления вы можете сразу планировать вариант обеда или ужина. Стоит отметить, что такой рецепт отлично сочетается с любыми продуктами, поэтому ее смело можно подавать со всем, что нравится вашей семье.
Важно: из гречневой каши можно приготовить плов, куда входит мясо и поджарка из овощей. Поэтому по мере приготовления блюда можно запросто экспериментировать с вариантами подачи данного рецепта.
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
![Приготовлении рассыпчатой гречневой каши Приготовлении рассыпчатой гречневой каши](http://static.1000.menu/img/content/15203/min_1454572562.jpg)
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
![Как сохранить полезные свойства гречки Как сохранить полезные свойства гречки](http://static.1000.menu/img/content/17016/min_1473698994.jpg)
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
![Шпаргалка по кашам Шпаргалка по кашам](http://static.1000.menu/img/content/22733/min_1506876086.jpg)
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
![Как правильно солить каши Как правильно солить каши](http://static.1000.menu/img/content/15783/min_1460470944.jpg)
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке
Эта гречка с грибами и луком – польская каша на завтрак, которая будет еще быстрее готовиться в мультиварке.
Ингредиенты:
- 150 г гречневой крупы
- 1 яйцо
- 450 мл овощного бульона
- 3 лука
- 1 ложка сливочного масла
- 1 ложка оливкового масла
- 250 г грибов
Приготовление:
Гречку смешать с бульоном мультиварке. Варить 6 минут. Вынуть гречку, дать остыть, смешать со взбитым яйцом.
Грибы очистить и нарезать. Добавить к грибам масло и специи. Добавить грибы к гречке.
Гречку с грибами снова выложить в мультиварку и готовить 15 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Гречка ядрица — 313 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка ядрица, Вода, Сливочное масло, Соль, Сахар
Рассыпчатая гречка со свеклой и сыром Фета в мультиварке
Это вегетарианское блюдо, популярное в Англии и является идеальным людом для обезжиренной диеты.
Ингредиенты:
- 4 свежей свеклы
- 100 г жареной гречихи
- 50 г сыра Фета
- 2 ложки оливкового масла
- 2 ложки лимонного сока
Приготовление:
Гречку замочить в воде на 1 час.
Свеклу очистить, нарезать и смазать маслом с лимонным соком.
Смешать свеклу с гречкой и выложить в мультиварку. Налить воду. Готовить 30 минут.
В готовую гречку выложить сыр Фета и смешать.