Как быстро и вкусно приготовить гречневую кашу с черносливом пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 875.1 ккал | белки 29.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 188 г |
Порции | |||
ккал 145.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 1 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 47 г |
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневую кашу с черносливом. Если у вас жесткий чернослив, то предварительно его лучше замочить в горячей воде на 5 минут. Миндальное молоко можно заменить любым другим, но лучше использовать растительное. Вместо виноградного сиропа подойдет любой другой подсластитель. По желанию в начинку можно добавить свежую спелую грушу. Если заранее замочить зеленую гречку, то приготовление займет всего 5-10 минут. Каша получается нежной, вкусной, с ореховой ноткой. Рекомендую попробовать!
ОПИСАНИЕ
Вместо грецких орехов можно использовать фундук или кедровые орешки, а чернослив заменить курагой.
Пошаговый рецепт приготовления
Приглашаю всех-всех КУЛИНАРОВ на воскресный обед , главным блюдом которого будет «Гречка со свининой и черносливом в горшочке»!!!
см. пошаговый рецепт.
Гречка с черносливом
Категория: Основные блюда> Каша
9 ингридиентов
Эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления. Специи я взял такие: смесь сушеных томатов, зелени и оливок.
Гречку промыть водой. Хотя она очень чистая. Но на всякий случай.
Чернослив порезать соломкой.
Сосиски порезать полу-кружочками….
теги: обед ужин
Рецепт «Гречка по-царски с черносливом»:
Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.
Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.
На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.
В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.
Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.
Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.
Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка по-царски с черносливом
У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко «Рецепты на бис».
Категория: Горячие блюда › Гарнир
Ингредиенты для «Гречка по-царски с черносливом»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Гречка по-царски с черносливом» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Морковь, Лук репчатый, Чернослив, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый