Гречка по купечески в казане

Гречка по купечески в казане

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Этап 1 / 13
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить "Гречка с мясом в казане"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить гречку по купечески со свининой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Гречневую кашу готовят чаще всего в качестве гарнира, подают с молоком или мясными подливками. Я же хочу предложить вам рецепт из которого вы узнаете как приготовить гречневую кашу с мясом в казане — обед или ужин для большой семьи. Рецепт совершенно не сложный, у вас все получится вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709 ккал
белки
125.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
243.8 г
Порции
ккал
903 ккал
белки
41.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
21 г

Ингредиенты

Свинина — 600 г

Гречневая крупа — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Приправа для гречки — по инструкции на упаковке

Соль, перец — по вкусу

  • 224 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Этап 1 / 13

Промыть мясо, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сухую, разогретую сковороду. После того, как весь сок с мяса испарится, добавить растительное масло и жарить примерно 5 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Гречка  — 600 Грамм
  • Мясо  — 600 Грамм (баранина, говядина, свинина)
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Гречневая крупа 400 грамм
Мясо свиное 350 грамм
Чеснок 3-4 зубчика
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Перец, соль по вкусу
Петрушка 4 веточки
Кинза сушенная 1 чайная ложка

Для соуса

Рассол с огурцов 2 столовые ложки
Масло растительное 1 ст. ложка
Кетчуп и майонез по 1 ст. ложке

Гречка по купечески в казане

Как приготовить «Гречка с мясом в казане»

Гречка с мясом в казане - фото шаг 1

Разогреваем в казане растительное масло и добавим к нему 50-60 грамм сливочного масла. Очистим репчатый лук, нарежем полу кольцам и отправим в казан минут на 7-8.

Гречка с мясом в казане - фото шаг 2

Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем до полу готовности.

Гречка с мясом в казане - фото шаг 3

Очистим морковь и нарежем тонкой соломкой. Добавляем в казан к мясу с луком и перемешиваем. Наливаем примерно литр воды. Как закипит, добавим соль и специи. И варим под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.

Гречка с мясом в казане - фото шаг 4

На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем гречневую крупу минут 10, не забываем помешивать.

Гречка с мясом в казане - фото шаг 5

Перекладываем гречку в казан, разравниваем.

Гречка с мясом в казане - фото шаг 6

И заливаем горячей водой примерно на 1.5 см выше уровня крупы. Варим без крышки до выкипания жидкости.

Гречка с мясом в казане - фото шаг 7

Сделаем в каше отверстия с помощью черенка ложки, накрываем казан крышкой и продолжаем варить кашу на маленьком огне минут 30.

Гречка с мясом в казане - фото шаг 8

Затем перемешиваем кашу, раскладываем по тарелкам и приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с мясом в казане:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Гречка, Вода, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит