Как приготовить тушеную говядину в мультиварке с луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда подойдёт любая бескостная мякоть говядины, пригодная для запекания или жарки. Мясо промойте под проточной водой и удалите сухожилия и лишний жир, если таковой имеется. Говядину нарежьте порционными кусочками средней величины. Чашу мультиварки в этом рецепте предварительно ничем смазывать не нужно. Просто переложите в неё нарезанную говядину.
-
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи. Я предпочла нашинковать лук средним кубиком. Но можно нарезать его и тонкой соломкой. А если измельчить лук максимально мелко, то он будет практически неразличим в готовом блюде. Лучше использовать белый или жёлтый репчатый лук. Красный (или фиолетовый) будет менее выигрышно смотреться в готовом блюде.
-
Шаг 3:
Сливочное масло натрите на крупной тёрке и переложите в чашу мультиварки. Вместо использования тёрки можно просто нарезать масло ножом на более мелкие кусочки. А можно и положить его целым кусочком. Абсолютно никакой разницы не будет. Масло можно использовать как комнатной температуры, так и только что из холодильника.
-
Шаг 4:
Настало время приправ и специй. Посолите мясо по вкусу, добавьте небольшой лавровый лист и молотый острый перец. На этом этапе можно добавить в блюдо любые ваши любимые специи или свежую зелень. Если вы будете использовать готовую смесь специй, проверьте, нет ли в ее составе соли. Учитывайте этот момент, чтобы не пересолить готовое блюдо.
-
Шаг 5:
Влейте в чашу мультиварки фильтрованную воду и тушите говядину в течение примерно часа-полутора на программе «Тушение». Если у вас мультиварка-скороварка, то хватит и сорока минут при низком давлении. Но лучше всего будет свериться с инструкцией, так как мультиварки у всех разные. Но даже если по прошествии указанного времени говядина всё ещё жестковата, можно потушить её ещё минут двадцать до полной готовности мяса. Говядина получится супер-мягкой!
Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) — 800 граммов
- Репчатый лук — две головки
- Лавровый лист — несколько листиков
- Черный перец горошком — несколько штучек
- Соль, специи
Ингредиенты
Говядина — около 400 г
Лук — 150-200 г
Соус соевый — 1 ст.л.
Вода — до 0,5 стакана
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
- 156 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Говядина с луком в мультиварке
Мясо, тушеное с луком в мультиварке, — очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! По этому рецепту можно готовить как говядину, так и свинину. Сегодня мы будем готовить в мультиварке именно говядину. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром: с гречкой, картофельным пюре, отварным картофелем, тушеными овощами и макаронными изделиями. Подлива в этом блюде получается вкусной, насыщенной, а мясо — мягким, вкусным и не разваливается.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Жарить (30 минут)
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как потушить говядину с луком в мультиварке:
Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.
Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.
На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.
Включаем режим «выпечка» на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.
Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим «тушения» на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.
Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!
На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.
Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
- Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Лук, Сливочное масло, Лавровый лист, Соль, Перец острый молотый
Как приготовить «Говядина с луком в мультиварке»
Говядину промойте и обсушите, обрежьте пленки и другие лишние частицы. Лук также очищаем.
Режем говядину тонкими полосками или кубиками, как вам больше нравится.
Кладем мясо в чашу мультиварки, сверху — лук, порезанный полукольцами.
Присыпаем мясо солью, перцем и специями по вкусу. Готовим в режиме «Тушение» 1 час 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина с луком в мультиварке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Буженина из говядины в мультиварке
Ни пристального внимания, ни особых усилий, в итоге – универсальное блюдо, божественное на вкус. Можно нашпиговать мясо чесноком, морковью, лавровым листом.
- говядина – 1 кг;
- масло оливковое или горчичное – 2 ст. л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- приправа – любая по вкусу;
- соль, перец.
- Говяжья вырезка подойдет лучше всего, там нет ни прожилок, она не деформируется в процессе приготовления. Выдержать кусок хотя бы полчаса натертым специями.
- Если есть желание нашпиговать мясо, для этого на расстоянии 2 см острым ножом на нем нужно проделать отверстия в виде карманов и вложить туда мелкие кусочки чеснока и морковки.
- Налить в мультиварку масло, жарить мясо со всех сторон до образования корочки, чтобы в дальнейшем не вытек сок.
- Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 40 минут.
- По завершении буженина из говядины должна остаться в мультиварке на полчаса, потом ее вытащить и полностью остудить.
- Натереть чесноком и крупно молотым душистым перцем, завернуть в фольгу, спрятать на 4–6 часов в холодильник.
- Буженину подают в качестве нарезки пластиками толщиной 7–8 мм с горчицей, хреном, маринованным луком или овощной нарезкой.