Как приготовить Гуляш из говядины с тыквой, пошагово, рецепт на 1430 ккал от автора Вероника. Гуляш из говядины с тыквой, с ингредиентами: говядина, морковь, тыква, растительное масло, соль
Приготовление говядины тушёной с тыквой:
1 Подготавливаем мясо к тушению.
Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус.
Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.
2 Обрабатываем тыкву.
Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.
3 Подаем говядину тушеную с тыквой.
Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.
Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Перед обжариванием мясо лучше не солить — соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.
– — Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.
– — По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2462 ккал | белки 210 г | жиры 129.5 г | углеводы 143.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 5.7 г |
Ингредиенты
Говядина — 600 грамм;
Тыква — 300 грамм;
Лук репчатый — 4 шт;
Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л;
Тимьян — 4 веточки;
Соль — по вкусу;
Масло растительное — 2 ст.л.
- 156 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Говядина с тыквой, томленная в пиве
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов 90 минут
Приготовим все ингредиенты.
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать перьями, чеснок -дольками.
На ол масле на сильном огне быстро обжарить говядину, добавить лук, обжарить до мягкости.
Всыпать молотую сладкую и острую паприку и прованские травы….
теги: второе



Описание приготовления:
Рецепт говядины с тыквой мне нравится в первую очередь тем, что он не содержит ничего лишнего. Бывает, откроешь рецепт, а там столько каких-то непонятных ингредиентов, что сразу отпадает желание готовить. А здесь, раз уж это говядина с тыквой, по сути ничего кроме этих двух ингредиентов и не требуется — только немного зелени для аромата, соли с перцем для регулировки вкуса, да масла для обжарки мяса. А блюдо получается очень классное, сочное, нежное. Особенно люблю его поздней осенью, когда за окном уже холода.
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Способ приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке
Говядину промываю, удаляю пленки. Перекручиваю мясо на мясорубке. Либо режу небольшими кусочками. Луковицу чищу, мою и мелко режу. Тыкву очищаю от кожуры и семян, мою, нарезаю маленькими кубиками. В чашу мультиварки наливаю масло, кладу лук. Включаю режим «Жарка», время – 15 минут. Закрываю крышку. Через 5 минут добавляю фарш и тыкву, солю, перемешиваю. За 5 минут до окончания режима еще раз перемешиваю и оставляю с открытой крышкой.
В это время ополаскиваю помидоры, обдаю их кипятком и снимаю шкурку. Нарезаю томаты небольшими кубиками. Можно их натереть на терке, но я люблю, чтобы небольшие кусочки помидор остались цельными. Чеснок очищаю, разрезаю зубчик на 5-6 частей вдоль.
Когда режим «Жарка» закончится, добавляю к фаршу с тыквой нарезанные помидоры, чеснок. Посыпаю перцем. При необходимости досаливаю. Если томаты сочные, воду добавлять не потребуется – их сок будет практически полностью покрывать содержимое чаши мультиварки. Все тщательно перемешиваю.
Выбираю режим «Тушение», автоматическое время которого – 40 минут. Но мне потребуется лишь минут 10-15 из них. Пока рагу тушится, мою базилик. Оставляю пару веточек для украшения, остальное нарезаю. Через 5-7 минут всыпаю нарезанный базилик к рагу и оставляю тушиться еще 5 минут.
Рагу с тыквой приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M10.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Мясо с тыквой и картофелем
Ингредиенты:
- Мясо — 0,7 кг;
- Картофель — 1 кг;
- Тыква — 1 кг;
Рецепт «Мясо с тыквой и картофелем»:
Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше.
Режем кубиками картошку;
Режем кубиками мясо (можно взять любое: нарезанное кубиками филе красивее, но вкусно и с кусочками птицы и т. п.);
Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное,
тоже кубиками.
Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.
Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего «Хмели-сунели»), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином. Для ребенка делала со сметаной вместо майонеза, ну и, обжаривать если поменьше, тогда более диетично.
В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой.
Фотографии «Говядина с тыквой в собственном соку» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Говядина с тыквой и картофелем в духовке
Говядина с тыквой и картофелем в духовке — прекрасное сочетание, очень вкусное. Говядина получается нежная и сочная (крахмал удерживает сок внутри). А всё блюдо — нарядное и ароматное. Готовится, хоть и довольно долго, зато без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. говядины не жирной, порезанной кубиками;
- 1 луковица (150 гр.);
- 0,5 кг картофеля;
- 300 гр. помидоров (или банка томатов консервированных целых);
- 700 гр. тыквы очищенной;
- 1-1,5 ст. бульона (или жидкость от консервированных томатов);
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. сухого тимьяна (чабреца);
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 4 ст. л. крахмала (без горки).
Приготовление:
Смешать тимьян, соль и перец. Отложить 1 ч. л. смеси, остальную часть смешать с крахмалом.
Говядину нарезать кубиками, смешать с крахмалом. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками (дольками). Добавить к говядине лук и картофель.Перемешать, выложить в горшок для запекания.
Помидоры нарезать дольками. Выложить поверх говядины с овощами.
Очистить тыкву от кожуры и семечек. Порезать кубиками. Полить оливковым маслом. Посыпать оставшейся 1 ч. л. сухой смеси. Выложить поверх помидор в горшок.
Влить в горшок бульон (или жидкость от консервированных томатов).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2 часа. Подавать теплой.
Говядина с тыквой и картофелем в духовке
Говядина с тыквой и картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!
[spoiler title=»Источники»]
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/3954
- https://www.great-cook.ru/zharkoe-iz-govyadiny-tykvy-i-shampinonov-po-polskomu-receptu.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/83773/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/18421/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/95413/
- https://laksena.ru/2016/10/beef-with-pumpkin/
[/spoiler]