Говядина тушёная с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Говядина тушёная с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Приготовление говядины тушёной с тыквой:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Говядина с тыквой, томленная в пиве
  5. Описание приготовления:
  6. Способ приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке
  7. Мясо с тыквой и картофелем
  8. Фотографии «Говядина с тыквой в собственном соку» от приготовивших (2)
  9. Говядина с тыквой и картофелем в духовке

Как приготовить Гуляш из говядины с тыквой, пошагово, рецепт на 1430 ккал от автора Вероника. Гуляш из говядины с тыквой, с ингредиентами: говядина, морковь, тыква, растительное масло, соль

Приготовление говядины тушёной с тыквой:

1 Подготавливаем мясо к тушению.

Говядина в разные стадии её приготовления

Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус.

Обжариваем лук и чеснок

Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.

2 Обрабатываем тыкву.

Тыква в процессе приготовления

Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.

3 Подаем говядину тушеную с тыквой.

Говядина тушёная с тыквой готова!

Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.

Лучший гарнир к тушёной с тыквой говядине

Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Перед обжариванием мясо лучше не солить — соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

– — Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

– — По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462 ккал
белки
210 г
жиры
129.5 г
углеводы
143.5 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.7 г

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Тыква — 300 грамм;

Лук репчатый — 4 шт;

Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л;

Тимьян — 4 веточки;

Соль — по вкусу;

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 156 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Говядина с тыквой, томленная в пиве

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов 90 минут

Приготовим все ингредиенты.

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать перьями, чеснок -дольками.

На ол масле на сильном огне быстро обжарить говядину, добавить лук, обжарить до мягкости.

Всыпать молотую сладкую и острую паприку и прованские травы….

теги: второе

Рагу из говядины с тыквой и пивом

Говядина с тыквой

Говядина с тыквой в собственном соку

Описание приготовления:

Рецепт говядины с тыквой мне нравится в первую очередь тем, что он не содержит ничего лишнего. Бывает, откроешь рецепт, а там столько каких-то непонятных ингредиентов, что сразу отпадает желание готовить. А здесь, раз уж это говядина с тыквой, по сути ничего кроме этих двух ингредиентов и не требуется — только немного зелени для аромата, соли с перцем для регулировки вкуса, да масла для обжарки мяса. А блюдо получается очень классное, сочное, нежное. Особенно люблю его поздней осенью, когда за окном уже холода.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Способ приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке

Говядину промываю, удаляю пленки. Перекручиваю мясо на мясорубке. Либо режу небольшими кусочками. Луковицу чищу, мою и мелко режу. Тыкву очищаю от кожуры и семян, мою, нарезаю маленькими кубиками. В чашу мультиварки наливаю масло, кладу лук. Включаю режим «Жарка», время – 15 минут. Закрываю крышку. Через 5 минут добавляю фарш и тыкву, солю, перемешиваю. За 5 минут до окончания режима еще раз перемешиваю и оставляю с открытой крышкой.

В это время ополаскиваю помидоры, обдаю их кипятком и снимаю шкурку. Нарезаю томаты небольшими кубиками. Можно их натереть на терке, но я люблю, чтобы небольшие кусочки помидор остались цельными. Чеснок очищаю, разрезаю зубчик на 5-6 частей вдоль.

Когда режим «Жарка» закончится, добавляю к фаршу с тыквой нарезанные помидоры, чеснок. Посыпаю перцем. При необходимости досаливаю. Если томаты сочные, воду добавлять не потребуется – их сок будет практически полностью покрывать содержимое чаши мультиварки. Все тщательно перемешиваю.

Выбираю режим «Тушение», автоматическое время которого – 40 минут. Но мне потребуется лишь минут 10-15 из них. Пока рагу тушится, мою базилик. Оставляю пару веточек для украшения, остальное нарезаю. Через 5-7 минут всыпаю нарезанный базилик к рагу и оставляю тушиться еще 5 минут.

Рагу с тыквой приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M10.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6538

Мясо с тыквой и картофелем

Рецепт: Мясо с тыквой и картофелем

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,7 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Тыква — 1 кг;

Рецепт «Мясо с тыквой и картофелем»:

Говядина с тыквой в собственном соку – кулинарный рецепт

Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше.
Режем кубиками картошку;

Говядина с тыквой в собственном соку – кулинарный рецепт

Режем кубиками мясо (можно взять любое: нарезанное кубиками филе красивее, но вкусно и с кусочками птицы и т. п.);

Говядина с тыквой в собственном соку – кулинарный рецепт

Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное,
тоже кубиками.

Говядина с тыквой в собственном соку – кулинарный рецепт

Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.

Говядина с тыквой в собственном соку – кулинарный рецепт

Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего «Хмели-сунели»), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином. Для ребенка делала со сметаной вместо майонеза, ну и, обжаривать если поменьше, тогда более диетично.
В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой.

Фотографии «Говядина с тыквой в собственном соку» от приготовивших (2)

1368813_52710-150x150x.jpg

2632955_77993-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Говядина с тыквой и картофелем в духовке

Говядина с тыквой и картофелем в духовке — прекрасное сочетание, очень вкусное. Говядина получается нежная и сочная (крахмал удерживает сок внутри). А всё блюдо — нарядное и ароматное. Готовится, хоть и довольно долго, зато без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. говядины не жирной, порезанной кубиками;
  • 1 луковица (150 гр.);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 гр. помидоров (или банка томатов консервированных целых);
  • 700 гр. тыквы очищенной;
  • 1-1,5 ст. бульона (или жидкость от консервированных томатов);
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 2  ч. л. сухого тимьяна (чабреца);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца;
  • 4 ст. л. крахмала (без горки).

Приготовление:

Смешать тимьян, соль и перец. Отложить 1 ч. л. смеси, остальную часть смешать с крахмалом.

Говядину нарезать кубиками, смешать с крахмалом. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками (дольками). Добавить к говядине лук и картофель.Перемешать, выложить в горшок для запекания.

Помидоры нарезать дольками. Выложить поверх говядины с овощами.

Очистить тыкву от кожуры и семечек. Порезать кубиками. Полить оливковым маслом. Посыпать оставшейся 1 ч. л. сухой смеси. Выложить поверх помидор в горшок.

Влить в горшок бульон (или жидкость от консервированных томатов).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2 часа. Подавать теплой.

Говядина с тыквой и картофелем в духовке

Говядина с тыквой и картофелем в духовке

Говядина с тыквой  и картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Говядина с тыквой и картофелем в духовке
[spoiler title=»Источники»]

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/3954
  • https://www.great-cook.ru/zharkoe-iz-govyadiny-tykvy-i-shampinonov-po-polskomu-receptu.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/83773/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/18421/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/95413/
  • https://laksena.ru/2016/10/beef-with-pumpkin/

[/spoiler]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит