Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде рецепт с фото пошагово

Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
  4. Информация о рецепте Говядина со стручковой фасолью
  5. Ингредиенты:
  6. Говядина со стручковой фасолькой
  7. Рецепт «Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью»:
  8. Как приготовить "Говядина со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Как приготовить "Говядина со стручковой фасолью"
  10. Примерная калорийность говядины со стручковой фасолью
  11. А можно еще сделать салат

Горячие блюда из говядины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.1 ккал
белки
200.9 г
жиры
174.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.8 г

Описание приготовления:

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту говядины со стручковой фасолью, получается очень вкусное, полезное и при этом довольно низкокалорийное. Оно отлично подойдет не только для сытного завтрака, но вы также можете приготовить говядину со стручковой фасолью в домашних условия к обеду или ужину. Поскольку все ингредиенты этого блюда богаты белком, скушав его, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке. Очень рекомендую такое мяско с фасолью всем без исключения, это блюдо в азиатском стиле получается невероятно вкусным и обязательно вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда

Говядина тушеная с кукурузой и фасолью

10 ингридиентов

Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.

Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.

Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу….

теги: фасоль говядина кукуруза мультиварка

Говядина со стручковой фасолькой

Информация о рецепте Говядина со стручковой фасолью

Информация о рецепте Говядина со стручковой фасолью
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Тушение
Кол-во порций на рецепт 1
Категория Блюда из говядины, Вторые блюда

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 1 порц.
Говядина постная 150 г.
Фасоль стручковая 100 г.
Морковь 1 шт.
Соевый соус 30 мл.
Имбирь свежий 10 г.
Чеснок 1 зубчик
Мёд 1 ч.ложка

Ингредиенты:

  • Говядина постная  — 150 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь свежий  — 10 Грамм
  • Соус соевый  — 20-30 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Говядина со стручковой фасолькой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Говядину режем на кусочки со стороной примерно 2-3 см, Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, добавляем лук.

Тем временем в ступке толчем чеснок, имбирь (мелко порезанные), черный перец горошком, острый перец, кмин, укроп.

К мясу добавляем воду, чтоб покрывало мясо на 1 см примерно (но можно больше или меньше, кто какую хочет подливку)….

теги: домашняя мясо фасоль молоко перец

Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)

Говядина со стручковой фасолью

Рецепт «Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью»:

Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде рецепт с фото пошагово

Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий. Порезать полосочками. Хорошо поперчить и перемешать.

Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде рецепт с фото пошагово

Разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до румяной корочки, постоянно помешивая (крышкой не закрывать!)

Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде рецепт с фото пошагово

Горький перец порезать небольшими кубиками.

Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде рецепт с фото пошагово

Приготовим соус: смешать растительное масло, уксус, соевый соус и добавить порезанный горький перец. Дать постоять минут 30.

Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде рецепт с фото пошагово

К обжаренному мясу добавим фасоль и, постоянно мешая, обжарим минут 5-7.

Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде рецепт с фото пошагово

Выливаем соус. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим 10 мин, периодически мешая.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью

Рецепт: Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью

Рецепт был найден на просторах Интернета. Готовится мясо очень быстро, получается очень ароматным, с приятной горчинкой. Стручковая фасоль очень хорошо сочетается с говядиной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Говядину или телятину нарезать соломкой.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью»

Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 1

Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.

Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 2

Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.

Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 3

Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.

Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 4

Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.

Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 5

Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 6

Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Говядина со стручковой фасолью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Примерная калорийность говядины со стручковой фасолью

Таблица калорийности Говядина со стручковой фасолью
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 112.2 ккал
Белки 10.6 г
Жиры 4.6 г
Углеводы 7.1 г

А можно еще сделать салат

Рецепт салата со стручковой фасолью и говядиной достаточно прост в исполнении, а яство получается вкусным и оригинальным. Нам понадобятся: полкило отварной говядины (лучше ее сварить заранее), 300 граммов стручковой фасоли, красный репчатый лук, картофель – 2-3 клубня и немного майонеза для заправки салата. Фасоль и картофель варим до готовности, а затем остужаем. Режем фасоль полосками, а клубни – кубиками. Лук измельчаем полукольцами тонко и ошпариваем кипятком. Говядину нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем майонезом, добавив перец и соль. Салат из говядины со стручковой фасолью готов, можно и к столу подавать! Приятного всем аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит