Горячие блюда из говядины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2490.1 ккал | белки 200.9 г | жиры 174.8 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 12.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 1.8 г |
Описание приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту говядины со стручковой фасолью, получается очень вкусное, полезное и при этом довольно низкокалорийное. Оно отлично подойдет не только для сытного завтрака, но вы также можете приготовить говядину со стручковой фасолью в домашних условия к обеду или ужину. Поскольку все ингредиенты этого блюда богаты белком, скушав его, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке. Очень рекомендую такое мяско с фасолью всем без исключения, это блюдо в азиатском стиле получается невероятно вкусным и обязательно вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда
Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
10 ингридиентов
Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.
Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.
Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу….
теги: фасоль говядина кукуруза мультиварка
![Говядина со стручковой фасолькой](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_90819.jpg)
Информация о рецепте Говядина со стручковой фасолью
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:30:00 |
Метод приготовления | Тушение |
Кол-во порций на рецепт | 1 |
Категория | Блюда из говядины, Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 1 порц. |
---|---|
Говядина постная | 150 г. |
Фасоль стручковая | 100 г. |
Морковь | 1 шт. |
Соевый соус | 30 мл. |
Имбирь свежий | 10 г. |
Чеснок | 1 зубчик |
Мёд | 1 ч.ложка |
Ингредиенты:
- Говядина постная — 150 Грамм
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь свежий — 10 Грамм
- Соус соевый — 20-30 Грамм
- Мед — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Говядина со стручковой фасолькой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Говядину режем на кусочки со стороной примерно 2-3 см, Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, добавляем лук.
Тем временем в ступке толчем чеснок, имбирь (мелко порезанные), черный перец горошком, острый перец, кмин, укроп.
К мясу добавляем воду, чтоб покрывало мясо на 1 см примерно (но можно больше или меньше, кто какую хочет подливку)….
теги: домашняя мясо фасоль молоко перец
![Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_60455.jpg)
![Говядина со стручковой фасолью](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_24449.jpg)
Рецепт «Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью»:
![Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/05/30/738028_87975-300x0.jpg)
Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий. Порезать полосочками. Хорошо поперчить и перемешать.
![Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/05/30/738029_33819-300x0.jpg)
Разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до румяной корочки, постоянно помешивая (крышкой не закрывать!)
![Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/05/33/738033_48927-300x0.jpg)
Горький перец порезать небольшими кубиками.
![Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/05/33/738034_97620-300x0.jpg)
Приготовим соус: смешать растительное масло, уксус, соевый соус и добавить порезанный горький перец. Дать постоять минут 30.
![Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/05/35/738037_45189-300x0.jpg)
К обжаренному мясу добавим фасоль и, постоянно мешая, обжарим минут 5-7.
![Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/05/35/738038_48122-300x0.jpg)
Выливаем соус. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим 10 мин, периодически мешая.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
![Рецепт: Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью Рецепт: Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/05/30/738030_34585-710x550x.jpg)
Рецепт был найден на просторах Интернета. Готовится мясо очень быстро, получается очень ароматным, с приятной горчинкой. Стручковая фасоль очень хорошо сочетается с говядиной.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
![Фото к шагу 1](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/9/29884/orig_29884_1.jpg)
Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.
Шаг 2Ссылка
![Фото к шагу 2](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/9/29884/orig_29884_2.jpg)
Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.
Шаг 3Ссылка
![Фото к шагу 3](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/9/29884/orig_29884_3.jpg)
Подготовить овощи, вымыть и очистить.
Шаг 4Ссылка
![Фото к шагу 4](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/9/29884/orig_29884_4.jpg)
Говядину или телятину нарезать соломкой.
Шаг 5Ссылка
![Фото к шагу 5](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/9/29884/orig_29884_5.jpg)
Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.
Шаг 6Ссылка
![Фото к шагу 6](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/9/29884/orig_29884_6.jpg)
Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.
Шаг 7Ссылка
![Фото к шагу 7](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/9/29884/orig_29884_7.jpg)
К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
Шаг 8Ссылка
![Фото к шагу 8](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/9/29884/orig_29884_8.jpg)
Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.
Шаг 9Ссылка
![Фото к шагу 9](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/9/29884/orig_29884_9.jpg)
Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.
Шаг 10Ссылка
![Фото к шагу 10](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/9/29884/orig_29884_10.jpg)
Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.
Шаг 11Ссылка
![Фото к шагу 11](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/9/29884/orig_29884_11.jpg)
Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.
Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью»
![Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/58/23/34/68/govyadina_so_struchkovoi_fasoliu-147973.jpg)
Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
![Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/04/d8/0b/10/govyadina_so_struchkovoi_fasoliu-147974.jpg)
Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.
![Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/a0/a7/14/a6/govyadina_so_struchkovoi_fasoliu-147975.jpg)
Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.
![Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/8f/c9/83/25/govyadina_so_struchkovoi_fasoliu-147976.jpg)
Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.
![Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/2f/1f/dc/3f/govyadina_so_struchkovoi_fasoliu-147977.jpg)
Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
![Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/c0/13/a0/82/govyadina_so_struchkovoi_fasoliu-147979.jpg)
Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Говядина со стручковой фасолью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Примерная калорийность говядины со стручковой фасолью
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 112.2 ккал |
Белки | 10.6 г |
Жиры | 4.6 г |
Углеводы | 7.1 г |
А можно еще сделать салат
Рецепт салата со стручковой фасолью и говядиной достаточно прост в исполнении, а яство получается вкусным и оригинальным. Нам понадобятся: полкило отварной говядины (лучше ее сварить заранее), 300 граммов стручковой фасоли, красный репчатый лук, картофель – 2-3 клубня и немного майонеза для заправки салата. Фасоль и картофель варим до готовности, а затем остужаем. Режем фасоль полосками, а клубни – кубиками. Лук измельчаем полукольцами тонко и ошпариваем кипятком. Говядину нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем майонезом, добавив перец и соль. Салат из говядины со стручковой фасолью готов, можно и к столу подавать! Приятного всем аппетита!