Горячие блюда из говядины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2490.1 ккал | белки 200.9 г | жиры 174.8 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 12.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 1.8 г |
Описание приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту говядины со стручковой фасолью, получается очень вкусное, полезное и при этом довольно низкокалорийное. Оно отлично подойдет не только для сытного завтрака, но вы также можете приготовить говядину со стручковой фасолью в домашних условия к обеду или ужину. Поскольку все ингредиенты этого блюда богаты белком, скушав его, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке. Очень рекомендую такое мяско с фасолью всем без исключения, это блюдо в азиатском стиле получается невероятно вкусным и обязательно вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда
Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
10 ингридиентов
Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.
Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.
Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу….
теги: фасоль говядина кукуруза мультиварка
Информация о рецепте Говядина со стручковой фасолью
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:30:00 |
Метод приготовления | Тушение |
Кол-во порций на рецепт | 1 |
Категория | Блюда из говядины, Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 1 порц. |
---|---|
Говядина постная | 150 г. |
Фасоль стручковая | 100 г. |
Морковь | 1 шт. |
Соевый соус | 30 мл. |
Имбирь свежий | 10 г. |
Чеснок | 1 зубчик |
Мёд | 1 ч.ложка |
Ингредиенты:
- Говядина постная — 150 Грамм
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь свежий — 10 Грамм
- Соус соевый — 20-30 Грамм
- Мед — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Говядина со стручковой фасолькой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Говядину режем на кусочки со стороной примерно 2-3 см, Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, добавляем лук.
Тем временем в ступке толчем чеснок, имбирь (мелко порезанные), черный перец горошком, острый перец, кмин, укроп.
К мясу добавляем воду, чтоб покрывало мясо на 1 см примерно (но можно больше или меньше, кто какую хочет подливку)….
теги: домашняя мясо фасоль молоко перец
Рецепт «Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью»:
Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий. Порезать полосочками. Хорошо поперчить и перемешать.
Разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до румяной корочки, постоянно помешивая (крышкой не закрывать!)
Горький перец порезать небольшими кубиками.
Приготовим соус: смешать растительное масло, уксус, соевый соус и добавить порезанный горький перец. Дать постоять минут 30.
К обжаренному мясу добавим фасоль и, постоянно мешая, обжарим минут 5-7.
Выливаем соус. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим 10 мин, периодически мешая.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
Рецепт был найден на просторах Интернета. Готовится мясо очень быстро, получается очень ароматным, с приятной горчинкой. Стручковая фасоль очень хорошо сочетается с говядиной.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.
Шаг 2Ссылка
Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.
Шаг 3Ссылка
Подготовить овощи, вымыть и очистить.
Шаг 4Ссылка
Говядину или телятину нарезать соломкой.
Шаг 5Ссылка
Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.
Шаг 6Ссылка
Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.
Шаг 7Ссылка
К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
Шаг 8Ссылка
Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.
Шаг 9Ссылка
Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.
Шаг 10Ссылка
Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.
Шаг 11Ссылка
Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.
Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью»
Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.
Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.
Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.
Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Говядина со стручковой фасолью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Примерная калорийность говядины со стручковой фасолью
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 112.2 ккал |
Белки | 10.6 г |
Жиры | 4.6 г |
Углеводы | 7.1 г |
А можно еще сделать салат
Рецепт салата со стручковой фасолью и говядиной достаточно прост в исполнении, а яство получается вкусным и оригинальным. Нам понадобятся: полкило отварной говядины (лучше ее сварить заранее), 300 граммов стручковой фасоли, красный репчатый лук, картофель – 2-3 клубня и немного майонеза для заправки салата. Фасоль и картофель варим до готовности, а затем остужаем. Режем фасоль полосками, а клубни – кубиками. Лук измельчаем полукольцами тонко и ошпариваем кипятком. Говядину нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем майонезом, добавив перец и соль. Салат из говядины со стручковой фасолью готов, можно и к столу подавать! Приятного всем аппетита!