[start_directions] Говядину посолить и обсыпать специями с обеих сторон. Обжарить на масле с обеих сторон по 5 минут. Нарезать мясо на тонкие ломтики и выложить
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Гречка — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода или бульон — 300 мл
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
- 174 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9698.3 ккал | белки 454.2 г | жиры 278 г | углеводы 1435.5 г |
Порции | |||
ккал 1616.4 ккал | белки 75.7 г | жиры 46.3 г | углеводы 239.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 38.7 г |
Описание приготовления:
Любая каша, приготовленная в духовке, намного вкуснее той, что сварена на плите. Вот и гречка с мясом, приготовленная в духовке по этому рецепту получится особенной. Попробуйте и вы не пожалеете. Тем более, что время, которое гречка проведет в духовке, вы сможете потратить на отдых или общение с близкими. Рецепт приготовления гречки с мясом в духовке несложный. Блюдо можно приготовить в горшочках или в большой керамической жаропрочной посуде. Рассказываю, как приготовить гречку с мясом в духовке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Для приготовления гречки с мясом говядины нам понадобятся необходимые продукты:
- 700 граммов говядины;
- Один стакан гречневой крупы;
- Два стакана воды;
- Два помидора;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- Растительное масло;
- Соль, зелень и специи — по вкусу.
Гречка с мясом в горшочках — советы и хитрости
-
Чтобы гречка получилась еще вкуснее, обжарьте промытую крупу до золотистого цвета.
-
После того как крупа впитает в себя всю жидкость, убавьте температуру в духовке и продолжайте готовить еще буквально пять минут.
-
Гречка получится рассыпчатой, если ее перед приготовлением замочить в холодной воде и оставить на час.
-
В процессе приготовления не открывайте крышки горшочков, чтобы не выпускать пар.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Говядина с гречкой в духовке»:
Очень часто я не отвариваю гречневую крупу, а замачиваю на ночь, а утром ее нужно только прогреть. Хранить такую замоченную в воде гречневую крупу можно в холодильнике несколько дней.
Итак, при необходимости промыть гречневую крупу и залить холодной питьевой водой. Поставить контейнер в холодильник.
Подготовить продукты. Говядину вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить лук до мягкости.
Добавить натертую на «корейской» терке морковь. Обжарить вместе с луком.
Слить с гречневой крупы лишнюю воду и выложить крупу к зажарке.
Перемешать и обжарить пару минут, выпаривая лишнюю влагу. Посолить и поперчить по вкусу, я использовала чёрный молотый перец.
Кусок мяса разрезать книжкой. Посолить и поперчить розовым перцем с внутренней стороны. Выложить начинку на мясо.
Закрыть книжку.
Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Аккуратно завернуть в пергамент. У меня попалась бумага для выпечки безобразного качества, поэтому я выкладывала мясо на неё непосредственно перед запеканием. При хорошем качестве бумаги можно сразу выложить мясо на бумагу. Завернуть пергамент.
И два слоя фольги.
Разогреть духовку до максимальной температуры. Поставить противень с блюдом в духовку и запекать 30 минут на 250°С, затем снизить нагрев до 140°С и запекать еще 60 минут. Выключить духовку. Можно оставить мясо в духовке на некоторое время или сразу подавать.
Разворачиваем мясо и убираем бумагу.
Ароматное, нежное и очень вкусное мясное блюдо готово! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина с гречкой в духовке
Сочно, ароматно, вкусно и презентабельно! Привычные ингредиенты, приготовленные немного по-новому и с небольшими нюансами. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говядина с гречкой в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Итак, возьмём нужные нехитрые продукты по списку. Овощи вы можете выбрать на своё усмотрение, но всё же лук и морковь советую использовать обязательно. Вполне уместными будут и ваши любимые травы, а вот специи с ярким вкусом использовать не рекомендую, чтобы они не перебили чудесный аромат самого блюда.
На растительном масле обжарим нарезанную на кусочки говядину. Огонь делайте сильным, чтобы мясо сразу обжарилось и осталось сочным.
Добавим к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, перемешаем и обжарим вместе 2-3 минуты.
Возьмём горшочки или единую форму для запекания. Если у вашей формы нет крышки, используйте фольгу. Выложим в форму мясо с луком. Если вы готовите в горшочках — разделите мясо и другие продукты соответственно.
Выложим сверху мелко нарезанную морковь.
Сладкий перец использовать не обязательно, но с ним вкуснее. Посолим и поперчим, я использовала ещё немного паприки.
Теперь выложим промытую гречку, добавим воды или бульона из расчёта 2:1 к гречке по объёму. Помидор мелко порежем, добавим измельчённый чеснок, немного подсолим.
Накроем форму крышкой и поставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 190°С. Минут через 30 проверьте на готовность, приоткрыв крышку и проверив количество воды. Когда вся вода испарится — блюдо готово.
Гречка с говядиной в духовке получилась рассыпчатой, очень вкусной, пропитанной соками мяса и овощей. Говядина приготовилась отлично, стала нежной и мягкой. Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив зеленью. Думаю, приготовив гречку с говядиной в духовке один раз, вы внесёте это блюдо в число любимейших!
Приятного аппетита! На здоровье!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Говядину посолить и обсыпать специями с обеих сторон.
-
Обжарить на масле с обеих сторон по 5 минут.
-
Нарезать мясо на тонкие ломтики и выложить на противень слоем.
-
Лук нарезать тонко, морковь нарезать на кружки.
-
Гречку промыть.
-
На мясо положить лук и морковку, насыпать сверху гречку и залить ее водой, чтобы полностью вода покрыла гречку. Посолить сверху гречку.
-
Поставить противень в духовку при 180 гр на 40 минут.
-
В готовое блюдо добавить масло и перемешать.
ID: 105147
Важные дополнения к рецепту
- Морковь можно добавить к мясу и луку в сковороду.
- Вместо воды используйте бульон, блюдо станет ещё вкуснее.
- Не используйте специй с ярким вкусом, чтобы он не перебил аромат самого блюда.
Аймкук
Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!
- 343
Рецептов
- 92
Подписчиков
- 146
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Гречка с мясом в горшочках
Если считаете, что гречка со свининой — банальный рецепт, которым невозможно никого удивить, вы ошибаетесь! Приготовив это обыденное блюдо в глиняных горшочках, можно получить поистине «волшебный» результат. Причина тому — технология изготовления.
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Гречка в горшочке в духовке насыщается неповторимым ароматом и приобретает восхитительный вкус. А добавленные в процессе овощи удачно дополняют готовую «композицию». Сложно поверить? Тогда попробуйте приготовить!
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- гречневая крупа — 1 стакан;
- питьевая вода — 2 стакана;
- свинина — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу;
- свежая петрушка (для подачи) — несколько веточек;
- сливочное масло — 10 г.
ВИДЕО
На видео все подробности, как готовить гречку с говядиной:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://vmolo.by, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://v-duhovke.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru