Говядина с гречкой в духовке – кулинарный рецепт

Говядина с гречкой в духовке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Гречка с мясом в горшочках - советы и хитрости
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Говядина с гречкой в духовке»:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Шаги
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Гречка с мясом в горшочках
  12. ВИДЕО

[start_directions] Говядину посолить и обсыпать специями с обеих сторон. Обжарить на масле с обеих сторон по 5 минут. Нарезать мясо на тонкие ломтики и выложить

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Гречка — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9698.3 ккал
белки
454.2 г
жиры
278 г
углеводы
1435.5 г
Порции
ккал
1616.4 ккал
белки
75.7 г
жиры
46.3 г
углеводы
239.3 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
38.7 г

Описание приготовления:

Любая каша, приготовленная в духовке, намного вкуснее той, что сварена на плите. Вот и гречка с мясом, приготовленная в духовке по этому рецепту получится особенной. Попробуйте и вы не пожалеете. Тем более, что время, которое гречка проведет в духовке, вы сможете потратить на отдых или общение с близкими. Рецепт приготовления гречки с мясом в духовке несложный. Блюдо можно приготовить в горшочках или в большой керамической жаропрочной посуде. Рассказываю, как приготовить гречку с мясом в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Для приготовления гречки с мясом говядины нам понадобятся необходимые продукты:

  • 700 граммов говядины;
  • Один стакан гречневой крупы;
  • Два стакана воды;
  • Два помидора;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Гречка с мясом в горшочках — советы и хитрости

  • Чтобы гречка получилась еще вкуснее, обжарьте промытую крупу до золотистого цвета.

  • После того как крупа впитает в себя всю жидкость, убавьте температуру в духовке и продолжайте готовить еще буквально пять минут.

  • Гречка получится рассыпчатой, если ее перед приготовлением замочить в холодной воде и оставить на час.

  • В процессе приготовления не открывайте крышки горшочков, чтобы не выпускать пар.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Говядина с гречкой в духовке»:

Говядина с гречкой в духовке – кулинарный рецепт

Очень часто я не отвариваю гречневую крупу, а замачиваю на ночь, а утром ее нужно только прогреть. Хранить такую замоченную в воде гречневую крупу можно в холодильнике несколько дней.
Итак, при необходимости промыть гречневую крупу и залить холодной питьевой водой. Поставить контейнер в холодильник.

Говядина с гречкой в духовке – кулинарный рецепт

Подготовить продукты. Говядину вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить.

Говядина с гречкой в духовке – кулинарный рецепт

Лук нарезать полукольцами. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить лук до мягкости.

Говядина с гречкой в духовке – кулинарный рецепт

Добавить натертую на «корейской» терке морковь. Обжарить вместе с луком.
Слить с гречневой крупы лишнюю воду и выложить крупу к зажарке.

Говядина с гречкой в духовке – кулинарный рецепт

Перемешать и обжарить пару минут, выпаривая лишнюю влагу. Посолить и поперчить по вкусу, я использовала чёрный молотый перец.

Говядина с гречкой в духовке – кулинарный рецепт

Кусок мяса разрезать книжкой. Посолить и поперчить розовым перцем с внутренней стороны. Выложить начинку на мясо.

Говядина с гречкой в духовке – кулинарный рецепт

Закрыть книжку.

Говядина с гречкой в духовке – кулинарный рецепт

Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Аккуратно завернуть в пергамент. У меня попалась бумага для выпечки безобразного качества, поэтому я выкладывала мясо на неё непосредственно перед запеканием. При хорошем качестве бумаги можно сразу выложить мясо на бумагу. Завернуть пергамент.

Говядина с гречкой в духовке – кулинарный рецепт

И два слоя фольги.
Разогреть духовку до максимальной температуры. Поставить противень с блюдом в духовку и запекать 30 минут на 250°С, затем снизить нагрев до 140°С и запекать еще 60 минут. Выключить духовку. Можно оставить мясо в духовке на некоторое время или сразу подавать.

Говядина с гречкой в духовке – кулинарный рецепт

Разворачиваем мясо и убираем бумагу.

Говядина с гречкой в духовке – кулинарный рецепт

Ароматное, нежное и очень вкусное мясное блюдо готово! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Говядина с гречкой в духовке

Рецепт: Говядина с гречкой в духовке

Сочно, ароматно, вкусно и презентабельно! Привычные ингредиенты, приготовленные немного по-новому и с небольшими нюансами. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с гречкой в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмём нужные нехитрые продукты по списку. Овощи вы можете выбрать на своё усмотрение, но всё же лук и морковь советую использовать обязательно. Вполне уместными будут и ваши любимые травы, а вот специи с ярким вкусом использовать не рекомендую, чтобы они не перебили чудесный аромат самого блюда.

Ингредиенты для гречки с говядиной в духовке

На растительном масле обжарим нарезанную на кусочки говядину. Огонь делайте сильным, чтобы мясо сразу обжарилось и осталось сочным.

Положить мясо на сковороду

Добавим к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, перемешаем и обжарим вместе 2-3 минуты.

Положить лук

Возьмём горшочки или единую форму для запекания. Если у вашей формы нет крышки, используйте фольгу. Выложим в форму мясо с луком. Если вы готовите в горшочках — разделите мясо и другие продукты соответственно.

Положить мясо с луком в горшочек

Выложим сверху мелко нарезанную морковь.

Положить морковь

Сладкий перец использовать не обязательно, но с ним вкуснее. Посолим и поперчим, я использовала ещё немного паприки.

Добавить перец и соль

Теперь выложим промытую гречку, добавим воды или бульона из расчёта 2:1 к гречке по объёму. Помидор мелко порежем, добавим измельчённый чеснок, немного подсолим.

Добавить гречку, воду, помидор и чеснок

Накроем форму крышкой и поставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 190°С. Минут через 30 проверьте на готовность, приоткрыв крышку и проверив количество воды. Когда вся вода испарится — блюдо готово.

Готовая гречка с говядиной в духовке

Гречка с говядиной в духовке получилась рассыпчатой, очень вкусной, пропитанной соками мяса и овощей. Говядина приготовилась отлично, стала нежной и мягкой. Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив зеленью. Думаю, приготовив гречку с говядиной в духовке один раз, вы внесёте это блюдо в число любимейших!

Рецепт гречки с говядиной в духовке

Приятного аппетита! На здоровье!

Фото гречки с говядиной в духовке

u5856_avatar.jpg

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Говядину посолить и обсыпать специями с обеих сторон.

  2. Обжарить на масле с обеих сторон по 5 минут.

  3. Нарезать мясо на тонкие ломтики и выложить на противень слоем.

  4. Лук нарезать тонко, морковь нарезать на кружки.

  5. Гречку промыть.

  6. На мясо положить лук и морковку, насыпать сверху гречку и залить ее водой, чтобы полностью вода покрыла гречку. Посолить сверху гречку.

  7. Поставить противень в духовку при 180 гр на 40 минут.

  8. В готовое блюдо добавить масло и перемешать.

ID: 105147

Важные дополнения к рецепту

  • Морковь можно добавить к мясу и луку в сковороду.
  • Вместо воды используйте бульон, блюдо станет ещё вкуснее.
  • Не используйте специй с ярким вкусом, чтобы он не перебил аромат самого блюда.

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Гречка с мясом в горшочках

myasovgorshochkaxvduxovkesgrechkoy_D76D1C0C.jpgЕсли считаете, что гречка со свининой — банальный рецепт, которым невозможно никого удивить, вы ошибаетесь! Приготовив это обыденное блюдо в глиняных горшочках, можно получить поистине «волшебный» результат. Причина тому — технология изготовления.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Гречка в горшочке в духовке насыщается неповторимым ароматом и приобретает восхитительный вкус. А добавленные в процессе овощи удачно дополняют готовую «композицию». Сложно поверить? Тогда попробуйте приготовить!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:myasovgorshochkaxvduxovkesgrechkoy_61414CEA.jpg

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • питьевая вода — 2 стакана;
  • свинина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • свежая петрушка (для подачи) — несколько веточек;
  • сливочное масло — 10 г.

ВИДЕО

На видео все подробности, как готовить гречку с говядиной:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://vmolo.by, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://v-duhovke.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит