Горячие блюда из свинины
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Чернослив — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Специи для мяса — по желанию
Вода — 150 мл
- 130 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
На этот раз мы разберём с вами, как приготовить говядину с черносливом и грибами. Обычные, казалось бы продукты, но в новом видении. Праздничное горячее, которое мы будем запекать в горшочках, можно эффектно подать к столу. Но можно готовить его и просто в будний день, ведь оно очень сытное и точно утолит ваш голод.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты для «Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами»:
- Свинина (свежая, задняя часть, хороший кусок мякоти) — 2-3 кг
- Чернослив (без косточек, хотите больше — да…как хотите) — 200 г
- Орехи (я использовал кешью, можете заменить на грецкие,фисташки,а кедровые будут просто фантастика…хотите меньше -нет…хотим чтобы вкусно!!) — 300 г
- Грибы (свежие: шампиньоны,портобелло,шитакида все что растет…в ближайшем супере ) — 300-400 г
- Специи (очень щепетильный вопрос, но соль и перец ЗАКОН! )
Время приготовления: 30 минут
Готовим обед для гурмана
Каждая хозяйка по-своему готовит мясо, тушенное с черносливом в горшочке. Предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт. Мясо получается нежным, ароматным. Главное, выбрать только свежие и качественные продукты. За основу возьмем свиную вырезку.
Ингредиенты:
- свиная вырезка охлажденная – 0,5 кг;
- молотая паприка, соль, смесь молотых перцев;
- универсальная приправа для мяса;
- укроп – 1 пучок;
- лук – 1 головка;
- сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
- чернослив – 10-12 штук;
- фильтрованная вода – 50 мл.
Приготовление:
- Охлажденную свиную вырезку промываем хорошенечко водой.
- Излишки воды устраняем салфетками. Срезаем жировые прослойки и убираем пленку.
- Нарезаем свиную мякоть порционными кусками.
- Перекладываем подготовленное мясо в глубокую миску.
- Добавляем соль мелкого помола, молотую паприку, универсальные специи для приготовления мясных блюд и смесь молотых перцев.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса для маринования. Можно поставить свинину в холодильную камеру.
- Очищенную головку лука измельчаем ножом. Нарезаем кубиками или четвертинками колец.
- Хорошенечко промываем укроп и обсушиваем его. Меленько нарезаем зелень ножом.
- Берем глиняный горшочек с крышкой.
- На дно выкладываем нарезанный лук.
- Следующим слоем добавляем в глиняный горшочек несколько плодов чернослива. Предварительно мы его не распариваем, можно просто сполоснуть проточной водой.
- Лук с черносливом заливаем фильтрованной или кипяченой водой. Вода должна быть комнатной температуры.
- Заполняем горшочек замаринованным мясом, оставляем немного места.
- Посыпаем свинину измельченным укропом.
- На мясо сверху выкладываем еще несколько плодов чернослива и добавляем нашинкованный укроп.
- Сверху покрываем чернослив сметаной со средним процентом жирности. Посыпаем оставшимся укропом.
- Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°. Накрываем глиняный горшочек герметично крышкой и ставим его в духовку.
- Тушить свинину с черносливом будем в среднем 40 минут.
- Подавать такое мясо можно с любым гарниром на свое усмотрение.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Вешенки — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чернослив — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Смесь перцев — 1 Чайная ложка
- Зелень — 0,5 Пучка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 100 Грамм
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом и грибами подготовьте по списку ингредиентов.
Говядину можно ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, после мясо нарезать средними по размеру кусками. Нарезать говядину поперек волокон, если есть прожилки — обязательно удалить их.
Следом очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, мельчить с нарезкой в этом рецепте не стоит.
Шампиньоны хорошо промыть и просушить. Грибы нарезать пластинами. Если попались мелкие шампиньоны, можно оставить целиком либо просто разрезать пополам.
Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить мясо. Жарить 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. После добавить в сковороду лук и грибы, также помешивая, продолжать жарить всё еще 4-5 минут.
После добавить в сковороду чернослив. Средний по размеру чернослив достаточно нарезать пополам. Если вам попался слишком сухой чернослив, залейте его теплой водой на 5-7 минут, после просушите и нарежьте.
Всыпать в сковороду все специи.
Следом влить к ингредиентам 150 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Спустя время снять пробу.
Тушеная говядина с черносливом и грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовление
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать брусочками.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Чернослив нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо.
Жарить в течение 5–7 минут.
Добавить грибы.
Жарить в течение 3–4 минут.
Добавить чернослив.
Немного посолить.
Жарить в течение 5–10 минут.
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?