Говядина с черносливом и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Говядина с черносливом и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для «Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами»:
  4. Готовим обед для гурмана
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Приготовление
  9. Полезные инструменты

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Чернослив — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Специи для мяса — по желанию

Вода — 150 мл

  • 130 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

На этот раз мы разберём с вами, как приготовить говядину с черносливом и грибами. Обычные, казалось бы продукты, но в новом видении. Праздничное горячее, которое мы будем запекать в горшочках, можно эффектно подать к столу. Но можно готовить его и просто в будний день, ведь оно очень сытное и точно утолит ваш голод.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты для «Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами»:

  • Свинина (свежая, задняя часть, хороший кусок мякоти) — 2-3 кг
  • Чернослив (без косточек, хотите больше — да…как хотите) — 200 г
  • Орехи (я использовал кешью, можете заменить на грецкие,фисташки,а кедровые будут просто фантастика…хотите меньше -нет…хотим чтобы вкусно!!) — 300 г
  • Грибы (свежие: шампиньоны,портобелло,шитакида все что растет…в ближайшем супере ) — 300-400 г
  • Специи (очень щепетильный вопрос, но соль и перец ЗАКОН! )

Время приготовления: 30 минут

Готовим обед для гурмана

Каждая хозяйка по-своему готовит мясо, тушенное с черносливом в горшочке. Предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт. Мясо получается нежным, ароматным. Главное, выбрать только свежие и качественные продукты. За основу возьмем свиную вырезку.

мясо, тушенное с черносливом в горшочке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка охлажденная – 0,5 кг;
  • молотая паприка, соль, смесь молотых перцев;
  • универсальная приправа для мяса;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • чернослив – 10-12 штук;
  • фильтрованная вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную вырезку промываем хорошенечко водой.
  2. Излишки воды устраняем салфетками. Срезаем жировые прослойки и убираем пленку.
  3. Нарезаем свиную мякоть порционными кусками.Нарезаем свиную мякоть порционными кусками
  4. Перекладываем подготовленное мясо в глубокую миску.
  5. Добавляем соль мелкого помола, молотую паприку, универсальные специи для приготовления мясных блюд и смесь молотых перцев.Добавляем соль мелкого помола, молотую паприку
  6. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса для маринования. Можно поставить свинину в холодильную камеру.
  7. Очищенную головку лука измельчаем ножом. Нарезаем кубиками или четвертинками колец.Очищенную головку лука измельчаем ножом
  8. Хорошенечко промываем укроп и обсушиваем его. Меленько нарезаем зелень ножом.Меленько нарезаем зелень ножом
  9. Берем глиняный горшочек с крышкой.
  10. На дно выкладываем нарезанный лук.На дно выкладываем нарезанный лук
  11. Следующим слоем добавляем в глиняный горшочек несколько плодов чернослива. Предварительно мы его не распариваем, можно просто сполоснуть проточной водой.в глиняный горшочек несколько плодов чернослива
  12. Лук с черносливом заливаем фильтрованной или кипяченой водой. Вода должна быть комнатной температуры.Вода должна быть комнатной температуры
  13. Заполняем горшочек замаринованным мясом, оставляем немного места.Заполняем горшочек замаринованным мясом
  14. Посыпаем свинину измельченным укропом.Посыпаем свинину измельченным укропом
  15. На мясо сверху выкладываем еще несколько плодов чернослива и добавляем нашинкованный укроп.выкладываем еще несколько плодов чернослива
  16. Сверху покрываем чернослив сметаной со средним процентом жирности. Посыпаем оставшимся укропом.Сверху покрываем чернослив сметаной
  17. Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°. Накрываем глиняный горшочек герметично крышкой и ставим его в духовку.Накрываем глиняный горшочек герметично крышкой
  18. Тушить свинину с черносливом будем в среднем 40 минут.
  19. Подавать такое мясо можно с любым гарниром на свое усмотрение.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 0,5 Пучка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом и грибами подготовьте по списку ингредиентов.

bf3ad9b7586edbf9cf8b3a6773010acd-2020.jpg

Говядину можно ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, после мясо нарезать средними по размеру кусками. Нарезать говядину поперек волокон, если есть прожилки — обязательно удалить их.

bf3b9e42b041a6ffe9a0060dcc9cf70e-2020.jpg

Следом очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, мельчить с нарезкой в этом рецепте не стоит.

41558d1bd1e6110b4fe42b8c57ba3d87-2020.jpg

Шампиньоны хорошо промыть и просушить. Грибы нарезать пластинами. Если попались мелкие шампиньоны, можно оставить целиком либо просто разрезать пополам.

b1dc846ee063fccc82fdcb0e224efe5a-2020.jpg

Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить мясо. Жарить 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. После добавить в сковороду лук и грибы, также помешивая, продолжать жарить всё еще 4-5 минут.

eca2b428e13d1aadc80050abf54d6038-2020.jpg

После добавить в сковороду чернослив. Средний по размеру чернослив достаточно нарезать пополам. Если вам попался слишком сухой чернослив, залейте его теплой водой на 5-7 минут, после просушите и нарежьте.

11a25c984805e2853b081c3e7fc2e1e8-2020.jpg

Всыпать в сковороду все специи.

38ebd320a1c2455bb2c0680ad5aba854-2020.jpg

Следом влить к ингредиентам 150 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Спустя время снять пробу.

261371db6f3bc7be8f9246998d66e96d-2020.jpg

Тушеная говядина с черносливом и грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

6f8de801cd6458a21ce21d1050d58180-2020.jpg

Приятного аппетита!

a114cd4a0bb7aa2888257be9fbbd6260-2020.jpg

Тушеная говядина с черносливом и грибами — рецепт с фото пошагово

u11168_avatar.jpg

Приготовление

Говядина с черносливом и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЛук нарезать соломкой.

Говядина с черносливом и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руМясо нарезать брусочками.

Говядина с черносливом и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руГрибы нарезать небольшими кусочками.

Говядина с черносливом и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЧернослив нарезать соломкой.

Говядина с черносливом и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руНа растительном масле обжарить лук.

Говядина с черносливом и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить мясо.
Жарить в течение 5–7 минут.

Говядина с черносливом и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить грибы.
Жарить в течение 3–4 минут.

Говядина с черносливом и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить чернослив.
Немного посолить.
Жарить в течение 5–10 минут.

Говядина с черносливом и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит