Куриные голени в орехово-сметанном соусе, пошаговый рецепт на 2783 ккал, фото, ингредиенты — Галина

Куриные голени в орехово-сметанном соусе, пошаговый рецепт на 2783 ккал, фото, ингредиенты — Галина

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для «Куриные голени в сметанно-чесночном соусе»:
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Куриные ножки в сметане"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Отзывы
  13. Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

Куриные голени в СМЕТАНЕ, ?Запеченное мясо в Духовке, в Сметанном МАРИНАДЕ, ?Нежные ножки Курицы, с золотистой КОРОЧКОЙ на Ужин

Ингредиенты

Куриные голени — 600 г

Сметана — 80 г

Лук — 40 г

Морковь — 40 г

Мука пшеничная — 0,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — 7 г

Перец черный молотый — 2 г

Зелень для подачи — 5 г

Вода — 150 мл

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Куриные ножки в сметане в домашних условиях — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подать к столу как с овощами, так и с любимым гарниром — картофелем, макаронами, рисом. Приготовить это блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные голени в сметанно-чесночном соусе»:

  • Голень куриная6 шт
  • Чеснок5 зуб.
  • Сметана (для запекания лучше 20% или жирнее) — 250 г
  • Помидор1 шт
  • Специи (соль, приправа для курицы, прованские травы, растительное масло) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.6 ккал
белки
271.1 г
жиры
182.8 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
488.4 ккал
белки
45.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
16 г
жиры
10.8 г
углеводы
3 г

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи для курицы  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Курица в сметане — любимое блюдо многих. Оно простое, сытное, к нему можно подать любой гарнир. Курица в сметанном соусе может быть приготовлена и для детей, и для щадящего питания взрослых, популярна она и на повседневном столе.

Это блюдо, состоящее одновременно из основы — курицы, в данном случае куриных голеней, и густого, нежного сметанного соуса, который очень вкусно есть даже без гарнира, макая в него свежий хлеб. Это уже полноценный обед!

Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.

88928b76b5cf4d3a827ff8add23e343a-2019.jpg

Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо, дайте постоять минут 5.

b815782641586bc87998ae3059a5f161-2019.jpg

Разогрейте масло и поместите куриные голени на сковороду.

12fe91e39a2fd4021b7eeb5dff7c780f-2019.jpg

Обжарьте голени с двух сторон до легкого подрумянивания. Или зажарьте до корочки, если вы предпочитаете так.

4834569d24e3cf8669391e61e84d4433-2019.jpg

Пока курица обжаривается, мелко порежьте лук и морковь.

639b8ed4788a33f66dda7a328836796b-2019.jpg

Тем временем курица на сковороде зарумянилась. Выньте голени из сковороды на тарелку.

fcd8998704390e5a891d8aee29140b61-2019.jpg

А на той же сковороде обжарьте лук и морковь.

14495d6207d94cbc2834ac24f6047684-2019.jpg

Добавьте немного муки, насыпая ее тонким слоем и вмешивая в масло.

95c49ffe9e873d3f68515ef9bf3603ca-2019.jpg

Добавьте сметану и полстакана воды. Потушите все вместе минутки 3.

362724a6e16862d6d51899bcf70c3070-2019.jpg

Поместите в получившийся соус обжаренную курицу и накройте крышкой. Тушите при медленном кипении минут 25-30. Чем больше будете тушить, тем мягче и разваристее будет куриное мясо.

b61f56a615ed8cf39101f559517a3e90-2019.jpg,

Подавайте тушеные куриные голени в сметанном соусе в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.

013606347c632496d221c1a0fba5a343-2019.jpg

Приятного аппетита!

Куриные голени на сковороде в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Куриные ножки в сметане»

Куриные ножки в сметане - фото шаг 1

1. Из довольно простых ингредиентов, которые чаще всего есть в каждом холодильнике, можно приготовить отличное блюдо для всей семьи. При желании можно расширить список овощей, добавив перец, кабачок или помидор, например.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 2

2. Рецепт приготовления куриных ножек в сметане следует начать с того, что вымыть и просушить ножки. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда ножки. Если хочется приготовить диетическое блюдо, тогда масло можно заменить обыкновенной водой.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 3

3. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут, периодически переворачивая ножки.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 4

4. Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней или крупной терке.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 5

5. Очистить луковицу и нарезать кубиками или тонкими полукольцами. При желании также можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельчив или пропустив через пресс.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 6

6. Выложить овощи на сковороду и снова накрыть крышкой. Тушить ножки с овощами около 10-15 минут, а зависимости от размера.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 7

7. Сметану посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и ароматные травы.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 8

8. Отправить сметану со специями на сковороду и аккуратно перемешать. Тушить куриные ножки в сметане в домашних условиях до готовности (в среднем от 5 до 15 минут). Перед подачей можно всыпать измельченную свежую зелень, а для дополнительного вкуса горсть тертого сыра.

Оценить рецепт Куриные ножки в сметане:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 53

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Сметана, Чеснок, Соль, Специи сухие

Отзывы

  • 21.10.2018

В конце жарки можно добавить пару ложек сметаны с чесноком для волшебного аромата и вкуса.

  • 05.09.2018

Еще вкуснее получается, когда голени не посыпаешь чесноком, а слегка натираешь его смесью, мелко измельченной. Ощущается потом только аромат чеснока.

  • 03.09.2018

Лучше всего для этого блюда подходит домашняя сметана, с магазинной получается не совсем то.

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
  • Мука — 100 гр

Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Приятного вам аппетита! Пока!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит