Говядина по-африкански — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Говядина по-африкански — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Кулинария мира → Что едят в Африке: гастрономическая география
  2. Пап-ен-Влейс/Шиза-Ньям, Южная Африка
  3. Основные продукты и блюда[править | править код]
  4. Еще по теме Пища:
  5. Курица пири-пири, Мозамбик
  6. Намибийская дичь, Намибия
  7. Десерты
  8. Капе-бреяни, Южная Африка
  9. Занзибарские бирьяни с пловом, Занзибар
  10. Рецепты
  11. Кошари, Египет
  12. Фул-Медамес, Египет
  13. Пастилья с голубем, Марокко

Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте!

Кулинария мира → Что едят в Африке: гастрономическая география

Если в прошлом на

африканскую кухню (кухня Африки)

активно влияли римляне, колонизаторы, торговля пряностями и работорговля, то в настоящее время важную роль здесь играет туризм.

Какие же продукты пришли в Африку из других стран? Это и кукуруза, произраставшая изначально в Америке, и маниока с перцем чили, родиной которых считается Португалия…

Пап-ен-Влейс/Шиза-Ньям, Южная Африка

блодо

Мясо на барбекю и кукурузная каша – это комбинация, которую обожают многие жители Южной Африки, а также в частности в ЮАР, где барбекю – это популярная традиция, которая приравнивается к национальному спорту. Пап-ен-Влейс (буквально, «кукурузная каша и мясо») – это яркий термин, который может включать в себя любой вариант кукурузной каши и любой вид мяса, приготовленного на барбекю, с обязательной добавкой острого соуса, приправы или чакалаки.

Основные продукты и блюда[править | править код]

Говядина по-африкански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Эта статья или раздел содержит незавершённый перевод с иностранного языка.

Вы можете помочь проекту, закончив перевод.

  • Бушмит (англ.)русск.[6][7]
  • Маниока и зелень маниоки[6]
  • Цыплёнок и тмин рагу[5]
  • Чичинга — шашлык из козлятины на гриле[2]
  • Соус Эгуси (англ.)русск., распространенный во многих районах Центральной Африки[7]
  • Рыба, такая, как нильский окунь[1] (Nile perch), which is fished at the river in Bangui[7]
  • Фрукты (апельсины, бананы, плантаны, ананасы)[7]
  • Футу — растертые бананы. Фуфу и футу едят как хлеб и часто подают с рагу, супами и соусами. Пюре из батата также иногда используют для приготовления футу[1] Both fufu and foutou are eaten like bread and often served with stews, soups and sauces[2][3] Mashed yams are also sometimes used to prepare foutou.[7]
  • Фуфу, растертая маниока[1]
  • Фулани Булли — каша с рисом, арахисовым маслом, пшенной мукой и лимоном[2]
  • Гозо — паста, приготовленная из муки маниоки[7]
  • Канда ти нима — пряные фрикадельки из говядины[2]
  • Муама де галинья — курица с окрой и пальмовым маслом[3][5]
  • Муамба — рагу из рубленых пальмовых орехов . Часто добавляют помидоры, арахис и курицу[2]
  • Суп из пальмового масла приготовленный на основе пальмового масла[3]
  • Шпинат часто приготовленный с арахисом[7]
  • Рагу из шпината[2][5]
  • Креветка с отварным бататом / варёным ямсом[5]
  • Ямс, который является коренным жителем Центральноафриканской Республики[1]. В середине 1800-х годов европейцами были введены дополнительные новые сорта ямса[1]

Еще по теме Пища:

  1. Братство по пище.
  2. Пища духов.
  3. Экзегетический разбор
  4. ОДЕЖДА, ДОМАШНЯЯ УТВАРЬ, ПИЩА
  5. Пища
  6. ИСЛАМСКАЯ пища
  7. ИНАЯ ПИЩА
  8. ПРОИСХОЖДЕНИЕ и цели законов о пище
  9. ОПРЕДЕЛЕНИЕ, КАКАЯ ПИЩА ЯВЛЯЕТСЯ КОШЕРНОЙ
  10. СТРОГОСТЬ В СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНОВ О ПИЩЕ
  11. Глава 18 Объяснение законов Творца о возмездии, о              нечистых животных и некошерной пище, о              скрупулезных церемониях
  12. Глава 21 Об              умножении пищи в Новом и Ветхом Заветах, о              причине, по которой Господь запретил Петру свидетельствовать о Себе, о гибели и о спасении души, о              стыде за Христа (ср.: Евангелие от Луки, 9:1—26)
  13. Глава 29 О              запрете заботиться о пище и об одежде, о              том, кого нужно понимать под вором из притчи;о притче про хорошего и дурного управляющих; о              том, что отделение есть дело судьи; о              посылании огня, о суждении по себе (ср.: Евангелие от Луки, 12: 22—59)
  14. ПИТАНИЕ. ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ПИЩИ ОТ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ И СПОСОБОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
  15. ПИЩА ДЛЯ МОЛОХА
  16. ЙОГОВСКИЕ САМОВНУШЕНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ ПИЩИ, ВОДЫ И НА ПРОГУЛКАХ
  17. ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
  18. ПИТАНИЕ МОЗГА Какая пища обеспечивает наилучшую работу мозга на протяжении всего дня

Курица пири-пири, Мозамбик

кухня

Кухня Мозамбика представляет собой смесь африканских, португальских, азиатских и арабских кулинарных традиций, неотъемлемыми частями которой являются ароматные специи, острый перец пири-пири и кремовые кокосовые соусы с добавлением кешью или арахиса. Горячие острые креветки и морепродукты чаще всего оказываются на тарелках в этой стране, но вам не стоит упускать знаковое блюдо Галинья-а-Замбезиана – сочная курица, приготовленная с лимоном, перцем, чесноком, кокосовым молоком и соусом пири-пири.

Намибийская дичь, Намибия

блодо

Хорошую дичь можно попробовать по всей Южной Африке, однако жители Намибии настаивают на том, что лучшие сернобыки, куду, бородавочники, зебры, газели и страусы подаются только в ресторанах Намибии. Намибийская кухня отличается сильным немецким и южноафриканским влиянием, так как здесь вы можете найти традиционные немецкие деликатесы, такие как колбаски и другие колбасные изделия, квашеная капуста и голенка, а также традиционные южноафриканские потьекос, билтонг и браивлейс.

Десерты

Отличными десертами в Африканской Республике считаются пироги из кукурузной муки, фруктовые пудинги, сиропы. А тропические фрукты, которыми богаты эти места, входят в рацион африканцев круглый год. Самые известные фрукты:

  • папайя
  • маракуя
  • личи
  • бананы

Капе-бреяни, Южная Африка

Бреяни — это драгоценная классика кабо-малайской кухни, представляющая собой ароматное блюдо, состоящее из слоев маринованного мяса, риса, чечевицы и специй. Сверху блюдо посыпается хрустящим жареным луком и украшается вареными яйцами. Это блюдо долго тушится в одном котле, поэтому является первым выбором для тех, кто хочет накормить много людей. Оно пришло сюда с востока в ранние времена работорговли.

Занзибарские бирьяни с пловом, Занзибар

африка

Вы практически можете почувствовать на своей коже теплое веяние торговых ветров, когда пробуете огромное разнообразие блюд, основывающихся на рисе и большом количестве различных экзотических приправ, которые являются типичными для Занзибара. В этой стране существует большое количество различных версий бирьяни, начиная с простых овощных блюд и заканчивая сложными, включающими в себя мясо и морепродукты, вариантами.

Рецепты

Южноафриканский соус со шпинатом и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 300 грамм рыбного филе
  • 300 грамм кальмара очищенного
  • шпинат свежий или замороженный — 100 грамм
  • паста из арахиса или кунжута — 10 грамм
  • одна головка репчатого лука и пара долек чеснока
  • паприка — 5 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Морепродукты и овощи мелко нашинковать. Обжарить лук и чеснок, добавить рыбу и кальмары. Обжарить все ингредиенты до готовности. Добавить шпинат и тушить еще в течение двух минут. В почти готовый соус всыпать приправы и добавить арахисовую (кунжутную) пасту. Перемешать. Ароматный и необычный африканский соус готов.

Аппетитный молочно-банановый десерт.

Два яйца взбить до образования пены. Два спелых банана нарезать небольшими кольцами. Соединить бананы с яичной массой, залить стаканом горячего молока и добавить горсть изюма. Варить на водяной бане десять минут. Охладить в течение часа и нежный банановый крем можно подавать к столу.

Национальная кухня ЮАР колоритная и разнообразная. На африканском континенте употребляют в пищу такие экзотические блюда как, консервированное мясо акулы, крокодила, буйвола. Подобными изысками богата национальная кухня Танзании и Кении. Восточноафриканские кулинарные традиции отличаются обилием блюд из мяса диких животных и птиц. Нередко в жаркой Африке едят яйца черепах, мясо страусов и попугаев. А жареная саранча считается излюбленным лакомством всех жителей солнечной страны. Африка — простор самых изысканных вкусов и невероятных блюд.

Кошари, Египет

Если вы хотите попробовать то, что обычные египетские семьи едят у себя дома, вы не ошибетесь, если сделаете выбор в пользу кошари, питательного вегетарианского блюда, которое готовится из риса, чечевицы, макарон, чеснока и нута, которые объединяются пряным томатным соусом, а затем посыпаются жареным хрустящим луком. Каждый египтянин любит кошари, это блюдо также является невероятно популярной версией уличной еды или блюда на вынос.

Фул-Медамес, Египет

блодо

Это блюдо является доосманским и даже доисламским, некоторые люди считают, что оно является таким же старым, как фараоны. Как говорится, бобы насыщали еще фараонов, и они продолжают насыщать египтян и сегодня. Фул-Медамес – это одно из национальных блюд Египта, состоящих из фавовых бобов, смешанных с приправами и оливковым маслом. Сушеные бобы обычно готовятся в течение всей ночи, а утром подаются на завтрак с яйцами и питой.

Пастилья с голубем, Марокко

африка

Марокканские блюда с тагином и кускусом в последние десятилетия завоевали для этой страны звание одной из кулинарных столиц мира. Но есть одно блюдо, которое вы не найдете в среднестатистической поваренной книге. Это сложное и разнообразное праздничное блюдо является кисло-сладким, сытным и нежным. Это пирог, который состоит из измельченного мяса голубя (или курицы, если под рукой нет голубя) с яичным соусом в тончайшей лепешке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит