Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте!
Кулинария мира → Что едят в Африке: гастрономическая география
Если в прошлом на
африканскую кухню (кухня Африки)
активно влияли римляне, колонизаторы, торговля пряностями и работорговля, то в настоящее время важную роль здесь играет туризм.
Какие же продукты пришли в Африку из других стран? Это и кукуруза, произраставшая изначально в Америке, и маниока с перцем чили, родиной которых считается Португалия…
Пап-ен-Влейс/Шиза-Ньям, Южная Африка
Мясо на барбекю и кукурузная каша – это комбинация, которую обожают многие жители Южной Африки, а также в частности в ЮАР, где барбекю – это популярная традиция, которая приравнивается к национальному спорту. Пап-ен-Влейс (буквально, «кукурузная каша и мясо») – это яркий термин, который может включать в себя любой вариант кукурузной каши и любой вид мяса, приготовленного на барбекю, с обязательной добавкой острого соуса, приправы или чакалаки.
Основные продукты и блюда[править | править код]
Эта статья или раздел содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, закончив перевод. |
- Бушмит (англ.)русск.[6][7]
- Маниока и зелень маниоки[6]
- Цыплёнок и тмин рагу[5]
- Чичинга — шашлык из козлятины на гриле[2]
- Соус Эгуси (англ.)русск., распространенный во многих районах Центральной Африки[7]
- Рыба, такая, как нильский окунь[1] (Nile perch), which is fished at the river in Bangui[7]
- Фрукты (апельсины, бананы, плантаны, ананасы)[7]
- Футу — растертые бананы. Фуфу и футу едят как хлеб и часто подают с рагу, супами и соусами. Пюре из батата также иногда используют для приготовления футу[1] Both fufu and foutou are eaten like bread and often served with stews, soups and sauces[2][3] Mashed yams are also sometimes used to prepare foutou.[7]
- Фуфу, растертая маниока[1]
- Фулани Булли — каша с рисом, арахисовым маслом, пшенной мукой и лимоном[2]
- Гозо — паста, приготовленная из муки маниоки[7]
- Канда ти нима — пряные фрикадельки из говядины[2]
- Муама де галинья — курица с окрой и пальмовым маслом[3][5]
- Муамба — рагу из рубленых пальмовых орехов . Часто добавляют помидоры, арахис и курицу[2]
- Суп из пальмового масла приготовленный на основе пальмового масла[3]
- Шпинат часто приготовленный с арахисом[7]
- Рагу из шпината[2][5]
- Креветка с отварным бататом / варёным ямсом[5]
- Ямс, который является коренным жителем Центральноафриканской Республики[1]. В середине 1800-х годов европейцами были введены дополнительные новые сорта ямса[1]
Еще по теме Пища:
- Братство по пище.
- Пища духов.
- Экзегетический разбор
- ОДЕЖДА, ДОМАШНЯЯ УТВАРЬ, ПИЩА
- Пища
- ИСЛАМСКАЯ пища
- ИНАЯ ПИЩА
- ПРОИСХОЖДЕНИЕ и цели законов о пище
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ, КАКАЯ ПИЩА ЯВЛЯЕТСЯ КОШЕРНОЙ
- СТРОГОСТЬ В СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНОВ О ПИЩЕ
- Глава 18 Объяснение законов Творца о возмездии, о нечистых животных и некошерной пище, о скрупулезных церемониях
- Глава 21 Об умножении пищи в Новом и Ветхом Заветах, о причине, по которой Господь запретил Петру свидетельствовать о Себе, о гибели и о спасении души, о стыде за Христа (ср.: Евангелие от Луки, 9:1—26)
- Глава 29 О запрете заботиться о пище и об одежде, о том, кого нужно понимать под вором из притчи;о притче про хорошего и дурного управляющих; о том, что отделение есть дело судьи; о посылании огня, о суждении по себе (ср.: Евангелие от Луки, 12: 22—59)
- ПИТАНИЕ. ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ПИЩИ ОТ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ И СПОСОБОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
- ПИЩА ДЛЯ МОЛОХА
- ЙОГОВСКИЕ САМОВНУШЕНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ ПИЩИ, ВОДЫ И НА ПРОГУЛКАХ
- ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
- ПИТАНИЕ МОЗГА Какая пища обеспечивает наилучшую работу мозга на протяжении всего дня
Курица пири-пири, Мозамбик
Кухня Мозамбика представляет собой смесь африканских, португальских, азиатских и арабских кулинарных традиций, неотъемлемыми частями которой являются ароматные специи, острый перец пири-пири и кремовые кокосовые соусы с добавлением кешью или арахиса. Горячие острые креветки и морепродукты чаще всего оказываются на тарелках в этой стране, но вам не стоит упускать знаковое блюдо Галинья-а-Замбезиана – сочная курица, приготовленная с лимоном, перцем, чесноком, кокосовым молоком и соусом пири-пири.
Намибийская дичь, Намибия
Хорошую дичь можно попробовать по всей Южной Африке, однако жители Намибии настаивают на том, что лучшие сернобыки, куду, бородавочники, зебры, газели и страусы подаются только в ресторанах Намибии. Намибийская кухня отличается сильным немецким и южноафриканским влиянием, так как здесь вы можете найти традиционные немецкие деликатесы, такие как колбаски и другие колбасные изделия, квашеная капуста и голенка, а также традиционные южноафриканские потьекос, билтонг и браивлейс.
Десерты
Отличными десертами в Африканской Республике считаются пироги из кукурузной муки, фруктовые пудинги, сиропы. А тропические фрукты, которыми богаты эти места, входят в рацион африканцев круглый год. Самые известные фрукты:
- папайя
- маракуя
- личи
- бананы
Капе-бреяни, Южная Африка
Бреяни — это драгоценная классика кабо-малайской кухни, представляющая собой ароматное блюдо, состоящее из слоев маринованного мяса, риса, чечевицы и специй. Сверху блюдо посыпается хрустящим жареным луком и украшается вареными яйцами. Это блюдо долго тушится в одном котле, поэтому является первым выбором для тех, кто хочет накормить много людей. Оно пришло сюда с востока в ранние времена работорговли.
Занзибарские бирьяни с пловом, Занзибар
Вы практически можете почувствовать на своей коже теплое веяние торговых ветров, когда пробуете огромное разнообразие блюд, основывающихся на рисе и большом количестве различных экзотических приправ, которые являются типичными для Занзибара. В этой стране существует большое количество различных версий бирьяни, начиная с простых овощных блюд и заканчивая сложными, включающими в себя мясо и морепродукты, вариантами.
Рецепты
Южноафриканский соус со шпинатом и морепродуктами.
Ингредиенты:
- 300 грамм рыбного филе
- 300 грамм кальмара очищенного
- шпинат свежий или замороженный — 100 грамм
- паста из арахиса или кунжута — 10 грамм
- одна головка репчатого лука и пара долек чеснока
- паприка — 5 грамм
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Морепродукты и овощи мелко нашинковать. Обжарить лук и чеснок, добавить рыбу и кальмары. Обжарить все ингредиенты до готовности. Добавить шпинат и тушить еще в течение двух минут. В почти готовый соус всыпать приправы и добавить арахисовую (кунжутную) пасту. Перемешать. Ароматный и необычный африканский соус готов.
Аппетитный молочно-банановый десерт.
Два яйца взбить до образования пены. Два спелых банана нарезать небольшими кольцами. Соединить бананы с яичной массой, залить стаканом горячего молока и добавить горсть изюма. Варить на водяной бане десять минут. Охладить в течение часа и нежный банановый крем можно подавать к столу.
Национальная кухня ЮАР колоритная и разнообразная. На африканском континенте употребляют в пищу такие экзотические блюда как, консервированное мясо акулы, крокодила, буйвола. Подобными изысками богата национальная кухня Танзании и Кении. Восточноафриканские кулинарные традиции отличаются обилием блюд из мяса диких животных и птиц. Нередко в жаркой Африке едят яйца черепах, мясо страусов и попугаев. А жареная саранча считается излюбленным лакомством всех жителей солнечной страны. Африка — простор самых изысканных вкусов и невероятных блюд.
Кошари, Египет
Если вы хотите попробовать то, что обычные египетские семьи едят у себя дома, вы не ошибетесь, если сделаете выбор в пользу кошари, питательного вегетарианского блюда, которое готовится из риса, чечевицы, макарон, чеснока и нута, которые объединяются пряным томатным соусом, а затем посыпаются жареным хрустящим луком. Каждый египтянин любит кошари, это блюдо также является невероятно популярной версией уличной еды или блюда на вынос.
Фул-Медамес, Египет
Это блюдо является доосманским и даже доисламским, некоторые люди считают, что оно является таким же старым, как фараоны. Как говорится, бобы насыщали еще фараонов, и они продолжают насыщать египтян и сегодня. Фул-Медамес – это одно из национальных блюд Египта, состоящих из фавовых бобов, смешанных с приправами и оливковым маслом. Сушеные бобы обычно готовятся в течение всей ночи, а утром подаются на завтрак с яйцами и питой.
Пастилья с голубем, Марокко
Марокканские блюда с тагином и кускусом в последние десятилетия завоевали для этой страны звание одной из кулинарных столиц мира. Но есть одно блюдо, которое вы не найдете в среднестатистической поваренной книге. Это сложное и разнообразное праздничное блюдо является кисло-сладким, сытным и нежным. Это пирог, который состоит из измельченного мяса голубя (или курицы, если под рукой нет голубя) с яичным соусом в тончайшей лепешке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание