Говядина на кости в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Говядина на кости в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Содержание
  1. Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке
  2. Ингредиенты
  3. Готовим сочное мясо на косточке в духовке
  4. Как приготовить ингредиент
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Оцените рецепт
  8. Ребрышки с пикантным соусом
  9. Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке
  10. В чем отличие от рибая
  11. Как приготовить "Говядина на косточке"
  12. Говядина с горчицей в фольге
  13. Как научиться запекать говядину? Три простых секрета
  14. 8. Говядина с овощами, тушенная в духовке
  15. Видео-рецепт: говядина Веллингтон от Ильи Лазерсона
  16. Бесконтактная доставка – через 1 день!

Как быстро и вкусно приготовить говядину на кости в духовке пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке

Вы поразите всех своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню появится такой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы предлагаем вам освоить, не слишком сложен. Это классический вариант приготовления антрекота.

антрекот из говядины на косточке

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 4 антрекота толщиной в одно ребро (по 300 г);
  • перец черный свежемолотый — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 крупные дольки.

Приготовление:

  1. Антрекот достаньте из холодильника.
  2. Вымойте его. Дайте стечь воде.Антрекот
  3. Удалите жилы и пленки.
  4. Обмажьте его со всех сторон оливковым маслом.
  5. Посыпьте приправами и перцем.Антрекот
  6. Натрите чесноком.
  7. Посолите.
  8. Оставьте его мариноваться в холодильнике не меньше 3 часов (в кастрюле под крышкой).
  9. Включите в духовом шкафу верхний гриль на максимальную температуру.
  10. Возьмите противень. Его дно застелите фольгой.
  11. Разложите на ней подготовленные стейки.
  12. Когда духовка нагреется, установите противень на самую верхнюю полку.Запекайте мясо
  13. Жарьте мясо 4 минуты.
  14. Переверните каждый кусочек.
  15. Запекайте его еще 3 минуты.
  16. Достаньте антрекот. Пусть он полежит на противне минут пять.Запеченный антрекот
  17. Подавать такой деликатес рекомендуем без гарнира, чтобы в полной мере ощутить его неповторимый вкус!

Ингредиенты

Говядина на кости — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

  • 142 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Готовим сочное мясо на косточке в духовке

Так что сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной стейк в духовке из говядины на косточке. Запекать его мы будем в фольге, на луковой подушке, предварительно обжарив на сковороде. Процесс этот совсем не сложный и относительно быстрый.

 Но, как я уже говорила, есть некоторые тонкости, которые надо учесть при приготовлении этого блюда – толщину мяса, момент добавления специй, время запекания… Все это вы узнаете из моего подробного мастер-класса. И уверяю вас, если вы все сделаете так, как написано, у вас непременно получится сочный и вкусный стейк из говядины на кости. Идемте на кухню?

Как приготовить ингредиент

Часть туши подобного типа может использоваться в соло варианте. Это может быть:

  • корейка;
  • ребрышки;
  • стейки.

Вышеперечисленные части можно запекать, тушить или жарить. Суповые наборы зачастую добавляют в различные похлебки. Многих хозяек беспокоит вопрос того, сколько варить продукт для получения насыщенного мясного бульона. Классический вариант варки — 1,5 часа, однако время может варьироваться. Здесь вы найдете множество интересных пошаговых рецепт с фото, где кулинары во всех деталях показывают все нюансы приготовления!

Ингредиенты:

  • 1.5 кг

  • 50-100 мл

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 3 зубчика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208 ккал
белки
191.7 г
жиры
156.5 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
0.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ребрышки с пикантным соусом

Время приготовления такого блюда составляет 12 часов. Это долго. Поэтому оно больше подходит для праздничного стола. Но это настоящий мясной деликатес. Ароматная, сочная говядина на кости — просто объедение! Готовьте, не пожалеете! Подавать ее советуем с соусом барбекю.

Ребрышки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 1500 г;
  • молотый чили — 2 стол. ложки;
  • паприка — 1 чайн. ложка;
  • соль — 3 стол. ложки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • черный перец — 2 чайн. ложки;
  • тимьян — 1 чайн. ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кетчуп — 300 мл;
  • вустерширский соус — 3 стол. ложки;
  • уксус яблочный — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Помойте мясо.
  2. Снимите с ребрышек пленку (оставлять ее не следует, при запекании она станет настолько жесткой, что ее невозможно будет разжевать).Снимите с ребрышек пленку
  3. Сделайте состав для маринования мяса. Смешайте соль с перцем горьким и чили, паприкой, тимьяном.
  4. Мелко нарубите чесночок и также положите его в смесь приправ.
  5. Хорошенько натрите этим составом ребра.ребрышеки
  6. Заверните их в пищевую пленку.ребра в фольге
  7. Положите мариноваться минимум на 6 часов в холодильник.
  8. Включите духовку на тепловой режим 120 °.
  9. Плотно упакуйте ребрышки в фольгу.
  10. Положите их на противень.
  11. Держите их в духовке 3 часа.
  12. Достаньте из печи. Аккуратно отверните край фольги и проверьте готовность мяса. Оно должно свободно отделяться от костей. Если оно жесткое, то запекайте его еще минут 20 — 30 и повторите пробу.проверьте готовность мяса
  13. Заключительный штрих в приготовлении этого кулинарного шедевра — соус.
  14. Для соуса соедините в кастрюле кетчуп (он не должен быть острым!) с коричневым сахаром, яблочным уксусом, молотым перцем, солью. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок (3 дольки) и вустерширский соус.
  15. Поставьте подготовленную смесь на огонь, дайте ей вскипеть и проварите на медленном огне, все время помешивая, чтобы растворился сахар.
  16. Раскройте верх фольги, полейте говядину соусом.полейте говядину соусом
  17. Поставьте ребрышки под гриль на десять минут, чтобы на них сформировалась карамельная корочка.Поставьте ребрышки под гриль

Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке

Для такого блюда вам потребуется объемная металлическая огнеупорная форма, на которой можно будет предварительно обжарить мясо. Если у вас в хозяйстве такой утвари нет, то подготовьте сковороду и емкость для запекания.

говядина в винной подливке

Ингредиенты:

  • говядина на кости — от 1,4 до 1,5 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • сырокопченая грудинка — 150 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • томат-паста — 50 г;
  • красное вино сухое — 0,7 л;
  • соль;
  • масло оливы;
  • зелень огородная свежая;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Вымойте говядину. Обсушите ее салфеткой либо бумажным полотенцем.
  2. Посолите, поперчите куски мяса.
  3. На дно формы или сковороды налейте немного растительного масла.
  4. Поставьте ее на огонь.
  5. Когда сковорода нагреется, выложите стейки.
  6. Быстро обжарьте их с обеих сторон на сильном огне.говядина в винной подливке
  7. Выключите конфорку.
  8. Чесночные головки разрежьте пополам, не разделяя на зубки и не снимая шкурку.Чесночные головки разрежьте пополам
  9. Сложите чесночные половинки в форму срезанной частью вниз.
  10. К ним выложите мясо (если вы жарили его отдельно в сковороде).
  11. Полейте их томатной пастой. Совет! Приподнимайте стейки, чтобы паста попала и на дно формы. Используйте для этого деревянную лопатку.стейки
  12. Залейте ребрышки вином (желательно, чтобы оно было не слишком кислым).
  13. Долейте стакан мясного бульона.
  14. Верх формы закройте двумя слоями пищевой фольги.
  15. Разогрейте духовку до 170°.
  16. Поставьте в нее форму. Готовьте говядину 2,5 часа.
  17. Пока ваше блюдо будет находиться в духовом шкафу, подготовьте грудинку. Нарежьте ее в виде небольших брусочков.
  18. Вымойте грибы, почистите их. Совет! Шляпку от ножки не отделяйте!
  19. Каждый шампиньон разрежьте вдоль на две части.
  20. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на нее грудинку (масло не добавляйте). Жарьте ее до появления румяной корочки.
  21. Забросьте в эту же сковороду половинки грибов.
  22. Жарьте все на сковороде, пока шампиньоны не будут готовы.шампиньоны
  23. Извлеките из духовки тушеные ребра.
  24. Можете отделить мякоть от косточки и разложить на блюде.
  25. Запеченные чесночные головки протрите сквозь мелкое сито.Запеченные чесночные головки
  26. Процедите жидкость, в которой запекалась говядина.
  27. Этим аппетитным соусом полейте мясо.
  28. Выложите на него грудинку и шампиньоны.
  29. Вымойте укроп. Нарежьте его кулинарными ножницами.
  30. Украсьте приготовленное блюдо зеленью.
  31. Теперь пора наслаждаться его непередаваемым вкусом!

В чем отличие от рибая

У томагавка и традиционного рибая есть несколько существенных отличий, несмотря на то, что технически это одна и та же нарезка. Прежде всего, бросается в глаза гораздо более выпуклая кость, придающая характерный вид стейку.

Стейк томагавк фото

Еще одно отличие – это размеры. Мясо томагавк из реберной части всегда нарезают, исходя из толщины этой кости. Традиционно указанные показатели составляют около пяти см, а вес – от 850 до 1300 г.

Как приготовить «Говядина на косточке»

Говядина на косточке - фото шаг 1

Мясо промойте, обсушите и натрите солью и специями.

Говядина на косточке - фото шаг 2

Обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.

Говядина на косточке - фото шаг 3

Овощи моем, чистим и нарезаем крупными дольками. Кладем в форму для запекания.

Говядина на косточке - фото шаг 4

Присыпаем солью и специями по вкусу, перемешиваем.

Говядина на косточке - фото шаг 5

Сверху кладем кусочки обжаренного мяса.

Говядина на косточке - фото шаг 6

Накройте форму крышкой. Запекайте в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Говядина на косточке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина на косточке:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Говядина с горчицей в фольге

Берем:

  • Говядина без кости – 1 кг.
  • Дижонская горчица – 150 гр.
  • Сахар – 45 гр.
  • Перец, соль – по вкусу.

Запекаем:

  1. Ополосните кусок, промокните салфеткой. Посолите, поперчите.
  2. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост.
  3. Уложите заготовку. Сверху покройте толстым слоем горчицы. Равномерно посыпьте сахаром.
  4. Накройте фольгой, постаравшись, чтобы она не соприкасалась с мясом.
  5. Запекайте при 190 о С в течение 3 часов.
  6. Снимите укрытие, подрумянивайте говядину в печи еще 5 минут.

говядина рецепт куском в духовке

Как научиться запекать говядину? Три простых секрета

Что требуется от хозяйки, которая решила приготовить говядину? В процессе запекания необходимо сохранить мягкость и сочность мяса. Вот несколько советов от поваров со стажем, которые помогут справиться с такой непростой задачей.

Правила приготовления говядины в духовке и тонкости выбора мяса:

  • При покупке говядины внимательно изучите ее внешний вид. Если мясо имеет очень темный цвет, а жировые прослойки желтые, то оно не годится для запекания. Это признаки старой говядины, ее можно отварить, но в духовке она не будет нежной и мягкой.
  • Режьте говядину вдоль волокон, а не поперек.
  • Чтобы сделать мясо более мягким, перед приготовлением добавьте в него сок лимона.

Читайте также:

  • Ветчина в ветчиннице в духовке: рецепты приготовления
  • Вак-беляш: рецепт по-татарски в духовке и его варианты
  • Буженина в тесте, запеченная в духовке

Вырезка на ребре или антрекот — признанный деликатес. Большинство гурманов обожают мясо на кости. Не бойтесь браться за такое блюдо! Главное, не спешите, выдерживайте его в маринаде положенное время и четко соблюдайте рецептурные пропорции. А еще найдите своего поставщика. Если у вас будет молодое свежее мясо, то и за качество готового блюда можно будет не переживать!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Рецепты: говядина в духовке с овощамиduskbabe/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Видео-рецепт: говядина Веллингтон от Ильи Лазерсона

Мне очень нравятся блюда и рассказ об их приготовлении от автора данного ролика. Если последуете его советам, получите великолепный кусок говядины, сочный и вкусный. Приятного аппетита!

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит