Готовим выпечку с курагой в мультиварке: ТОП-5 рецептов. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Готовим выпечку с курагой в мультиварке: ТОП-5 рецептов. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пирог с курагой из дрожжевого теста
  3. Пирог с курагой в мультиварке Polaris 0520
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Пирог с курагой в мультиварке"
  7. Готовим с творогом
  8. фотоотчеты к рецепту1
  9. Вкусный рецепт с яблоками

Пирог в мультиварке

Описание приготовления:

Это вкусный и простой рецепт пирога с курагой в мультиварке, который подойдет даже для праздничного стола. Его можно украсить глазурью, свежими ягодами или разрезать пополам и пропитать сиропом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Выпечка

Пирог с курагой из дрожжевого теста

Начнём с самого распространенного способа создания пирога. Выпечка будет приготовлена из дрожжевого теста.

max_g480_c12_r16x9_pd10max_g480_c12_r4x3_pd10yandex.ru

В процессе работы следует подготовить следующие компоненты:

  • 330 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 35 г прессованных дрожжей;
  • 90-110 г сахара;
  • 480-500 г муки;
  • немного соли;
  • стакан кураги.

Как готовить десерт:

  1. Ставим опару из теплого молока, дрожжей, половины сахара и соли. Ждём, пока образуется пенная шапочка.
  2. Взбиваем яйца, соединяем с подошедшей опарой, начинаем подсыпать муку.
  3. Доводим тесто до густого состояния. Оно не должно быть сильно крутым, в этом случае дрожжи не «сработают», и основа не подойдёт. Ничего страшного, если масса немного прилипает к рукам, перед разделкой ее понадобится вымесить повторно.
  4. Выкладываем комок теста в глубокую большую кастрюлю, закрываем крышкой и убираем в теплое место на полтора часа.
  5. Пока подходит основа, ошпариваем вымытые сухофрукты кипятком, а спустя четверть часа пропускаем сквозь мясорубку. Если начинка из кураги для пирога получилась кисловатой, можно добавить сахар по вкусу.
  6. Вымешиваем дрожжевое тесто. Муки может потребоваться немного больше, чем прописано в перечне составляющих.
  7. Разделяем основу на две неравные части, большую из которых укладываем в жаропрочную емкость с высокими стенками так, чтобы тесто немного свисало с краев.
  8. Заполняем пирог начинкой, прикрываем другой частью раскатанного теста, обрезаем свисающие краешки.
  9. Вилкой делаем проколы на поверхности пирога, примерно 5-7 штук, затем ставим десерт в духовку.
  10. За четверть часа до готовности можно смазать верхушку выпечки яичным желтком.

Внимание! Чтобы дрожжевое тесто не опало, 25 минут не следует открывать духовку.

Пирог с курагой в мультиварке Polaris 0520

Категория: Выпечка

Пирог с курагой в мультиварке Polaris 0520

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2845.6 ккал
белки
139.1 г
жиры
59 г
углеводы
437.7 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
34.2 г

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с курагой в мультиварке»

Пирог с курагой в мультиварке - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо залить горячей водой курагу и оставить на время, пока будет готовиться тесто.

Пирог с курагой в мультиварке - фото шаг 2

2. Рецепт приготовления пирога с курагой в мультиварке довольно прост. В глубокой мисочке взбить яйца, добавить сахар.

Пирог с курагой в мультиварке - фото шаг 3

3. Отправить в мисочку мед, молоко, сметану. Тщательно взбить до однородной консистенции.

Пирог с курагой в мультиварке - фото шаг 4

4. Постепенно вводить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получаться однородным, без комочков.

Пирог с курагой в мультиварке - фото шаг 5

5. Следующий ингредиент — корица. Ее можно не добавлять, заменив на ванилин, например, или цедру цитрусовых.

Пирог с курагой в мультиварке - фото шаг 6

6. Далее в пирог с курагой в мультиварке в домашних условиях добавить измельченные орехи (грецкие или любые другие) и нарезанную небольшими кусочками курагу.

Пирог с курагой в мультиварке - фото шаг 7

7. Как следует перемешать тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить тесто в чашу и установить режим Выпечка на 80 минут.

Пирог с курагой в мультиварке - фото шаг 8

8. После сигнала об окончании программы, крышку не открывать. Оставить пирог в мультиварке еще на 15-20 минут. Затем можно достать, немного остудить и подавать к столу, украсив по желанию.

Оценить рецепт Пирог с курагой в мультиварке:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим с творогом

В супермаркетах можно найти творожные смеси с добавлением кураги и использовать их для начинки пирога. Или же существует другой вариант — просто смешать творог с сухофруктами.

yandex.ruyandex.ruyandex.ru

Для создания такой выпечки понадобятся:

  • упаковка маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 250 г муки;
  • пакетик пекарского разрыхлителя;
  • упаковка творога;
  • курага по вкусу.

Как сделать пирог:

  1. Растапливаем маргарин на плите, добавляем сахар и держим на огне, пока он не растворится.
  2. Даем массе немного остыть, затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем умеренно крутое тесто, оставляем недолго постоять.
  3. Соединяем творог с помытой курагой, при желании немного посыпаем сахаром и добавляем ваниль.
  4. Раскатываем тесто, кладем в форму, делаем бортики.
  5. Наполняем десерт творожной начинкой и отправляем в духовку на 30 минут.

На заметку. Чтобы наполнитель для пирога получился ещё нежнее, можно добавить в него несколько столовых ложек жирной сметаны.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

219703-ed4_square150.jpg?1476367506

Добавить фотографию

Вкусный рецепт с яблоками

Это еще один вариант создания слоёного лакомства с курагой. Понадобятся такие компоненты:

  • упаковка слоеного теста;
  • 1/2 банки любого джема;
  • 2 стакана кураги;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • 110 г сахара;
  • две столовых ложки муки;
  • немного корицы;
  • чайная ложка рафинированного масла.

yandex.ruyandex.ruyandex.ru

Как готовить десерт:

  1. Помещаем слоёное тесто в тепло, чтобы она разморозилось.
  2. Измельчаем курагу, нарезаем тонкими дольками большое яблоко.
  3. Перемешиваем сахар с мукой и рафинированным маслом до состояния крошки.
  4. Раскатываем тесто, укладываем на противень, оставляя запас для бортиков.
  5. Смазываем основу тонким слоем джема, сверху помещаем дольки яблок.
  6. Распределяем по поверхности курагу, посыпаем начинку подготовленной крошкой.
  7. Заворачиваем бортики внутрь десерта, отправляем его в духовой шкаф.

На заметку. Такой пирог лучше резать горячим, поскольку слоеное тесто сильно крошится.

Пирог с курагой можно приготовить, имея под рукой самые простые ингредиенты. К тому же много времени на создание десерта не требуется, но он всегда получается вкусным. Такое лакомство не стыдно подать и на праздничный стол.

Подробнее на сайте

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит