Пирог в мультиварке
Описание приготовления:
Это вкусный и простой рецепт пирога с курагой в мультиварке, который подойдет даже для праздничного стола. Его можно украсить глазурью, свежими ягодами или разрезать пополам и пропитать сиропом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Выпечка
Пирог с курагой из дрожжевого теста
Начнём с самого распространенного способа создания пирога. Выпечка будет приготовлена из дрожжевого теста.
В процессе работы следует подготовить следующие компоненты:
- 330 мл молока;
- 2 яйца;
- 35 г прессованных дрожжей;
- 90-110 г сахара;
- 480-500 г муки;
- немного соли;
- стакан кураги.
Как готовить десерт:
- Ставим опару из теплого молока, дрожжей, половины сахара и соли. Ждём, пока образуется пенная шапочка.
- Взбиваем яйца, соединяем с подошедшей опарой, начинаем подсыпать муку.
- Доводим тесто до густого состояния. Оно не должно быть сильно крутым, в этом случае дрожжи не «сработают», и основа не подойдёт. Ничего страшного, если масса немного прилипает к рукам, перед разделкой ее понадобится вымесить повторно.
- Выкладываем комок теста в глубокую большую кастрюлю, закрываем крышкой и убираем в теплое место на полтора часа.
- Пока подходит основа, ошпариваем вымытые сухофрукты кипятком, а спустя четверть часа пропускаем сквозь мясорубку. Если начинка из кураги для пирога получилась кисловатой, можно добавить сахар по вкусу.
- Вымешиваем дрожжевое тесто. Муки может потребоваться немного больше, чем прописано в перечне составляющих.
- Разделяем основу на две неравные части, большую из которых укладываем в жаропрочную емкость с высокими стенками так, чтобы тесто немного свисало с краев.
- Заполняем пирог начинкой, прикрываем другой частью раскатанного теста, обрезаем свисающие краешки.
- Вилкой делаем проколы на поверхности пирога, примерно 5-7 штук, затем ставим десерт в духовку.
- За четверть часа до готовности можно смазать верхушку выпечки яичным желтком.
Внимание! Чтобы дрожжевое тесто не опало, 25 минут не следует открывать духовку.
Пирог с курагой в мультиварке Polaris 0520
Категория: Выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 Как приготовить «Пирог с курагой в мультиварке»1. Первым делом необходимо залить горячей водой курагу и оставить на время, пока будет готовиться тесто. 2. Рецепт приготовления пирога с курагой в мультиварке довольно прост. В глубокой мисочке взбить яйца, добавить сахар. 3. Отправить в мисочку мед, молоко, сметану. Тщательно взбить до однородной консистенции. 4. Постепенно вводить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получаться однородным, без комочков. 5. Следующий ингредиент — корица. Ее можно не добавлять, заменив на ванилин, например, или цедру цитрусовых. 6. Далее в пирог с курагой в мультиварке в домашних условиях добавить измельченные орехи (грецкие или любые другие) и нарезанную небольшими кусочками курагу. 7. Как следует перемешать тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить тесто в чашу и установить режим Выпечка на 80 минут. 8. После сигнала об окончании программы, крышку не открывать. Оставить пирог в мультиварке еще на 15-20 минут. Затем можно достать, немного остудить и подавать к столу, украсив по желанию. Оценить рецепт Пирог с курагой в мультиварке:средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Готовим с творогомВ супермаркетах можно найти творожные смеси с добавлением кураги и использовать их для начинки пирога. Или же существует другой вариант — просто смешать творог с сухофруктами.
Для создания такой выпечки понадобятся:
Как сделать пирог:
фотоотчеты к рецепту1Добавить фотографию Добавить фотографию Вкусный рецепт с яблокамиЭто еще один вариант создания слоёного лакомства с курагой. Понадобятся такие компоненты:
Как готовить десерт:
Пирог с курагой можно приготовить, имея под рукой самые простые ингредиенты. К тому же много времени на создание десерта не требуется, но он всегда получается вкусным. Такое лакомство не стыдно подать и на праздничный стол. Подробнее на сайте |