Готовим сладкий омлет: простые и оригинальные рецепты

Готовим сладкий омлет: простые и оригинальные рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты на шесть порций
  4. Приготовление яблочного омлета
  5. Сладкий яблочный омлет
  6. Ингредиенты
  7. Фотографии «Яблочная яичница» от приготовивших (10)

Омлет идеально подходит для утреннего приема пищи. С добавлением карамельных яблочных кусочков он станет необычным.

Описание приготовления:

Согласна, на первый взгляд такой рецепт приготовления яичницы с яблоками выглядит довольно странным, но это только до того момента, пока вы это блюдо не попробуете. На самом деле здесь все отлично сочетается, а сама яичницу выходит очень вкусная и с небольшой кислинкой, наверное, потому что яблоки были «Антоновка». Мне и детям это блюдо очень понравилось, а вот муж сказал, что классический вариант с сосисками и помидорами ему больше по душе. Наверное, это дело вкуса, поэтому я предлагаю вам приготовить яичницу с яблоками в домашних условиях и самим решить, нравится ли вам такое интересное сочетание.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
459.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
20.6 г

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйцо — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт. (большие)
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 50 г (30 г – для жарки, 20 г – для смазывания)
  • Соль — 1 Щепотка

Приготовление яблочного омлета

Яблоки нарезаны кубиками

1. Яблоки помойте под проточной водой и оботрите бумажным или тряпичным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками. Шкурку с яблока советую не срезать, иначе во время термической обработки яблоко превратится в кашицу.

Если вы не любите яблоки, их можно заменить другими фруктами и ягодами. Например, грушей, клубникой, персиками и т.д.

Яблоки жарятся в сковороде

2. Сковороду нагрейте. Положите сливочное масло и растопите его. После отправьте жариться яблоки. Для приготовления всех видов омлета идеально подходят чугунные сковородки, у которых толстые стенки и дно. Они равномерно прогреваются и долго держат тепло. Также хорошо если посуда имеет антипригарное покрытие.

К яблокам в сковороду добавлен сахар и корица

3. Приправьте яблоки сахаром и молотой корицей. По желанию можете еще сбрызнуть их лимонным соком.

Яблоки жарятся

4. Жарьте яблоки до мягкости и слегка золотистого цвета. Сильно их не зажаривайте, поскольку они будут еще запекаться в самом омлете. В яблоках, должна остаться нежность и сочность.

Яйцо вбито в емкость

5. Теперь возьмите яйцо, помойте его скорлупу, желательно с мылом, и вбейте его в глубокую емкость (тарелку).

Яйцо взбито вилкой

6. Взбейте яйцо венчиком или вилкой. Если вы хотите, чтобы омлет получился воздушным, тогда воспользоваться миксером. Для сытости омлета, к яйцу можно добавить 1 ст.л. муки, которую хорошо вмешать. А чтобы омлет получился более нежный, положите ложку сметаны.

Яблоки залиты яйцом

7. Залейте яблоки яичной смесью. Сковороду закройте крышкой, установите маленький огонь и оставьте омлет готовится в течении 7-10 минут. Крышку желательно использовать с отверстием, через которое сможет выходить испаряющаяся влага. Готовый омлет сразу подавайте к столу с чашечкой горячего свежезаваренного чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный омлет.

1455651345_kopiya-1-100_2895.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Сладкий яблочный омлет

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 15 минут

Вот такие продукты нам понадобятся.

Яблоко порезать на маленькие кубики (по желанию, можно его предварительно очистить).

Затем потушить их на сливочном масле с 1 ч.л. сахара. Через 5 мин добавить корицу. Тушить еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить их в тарелку.

Дальше я так увлеклась процессом, что забыла фотографировать 🙁

Взбить яйца …

теги: завтрак омлет

Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой

Ингредиенты

omlet-s-yablokami1-300x200.jpg

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 50 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • корица молотая – по вкусу

Фотографии «Яблочная яичница» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит