Домашняя лазанья приготовлена с фаршем и баклажанами под соусом бешамель. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов — она получается легче и всё равно очень вкусная.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Паста
мука для настоящих макарон МAKFA Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 200 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Основные
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 3 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | 100 г |
моцарелла Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом. узнать больше | 150 г |
мясной фарш Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 500 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
базилик свежий Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 4 листа |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Описание приготовления:
Лазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Можно также добавить зелень. Если не найдете сыр рикотту, то используйте свежий нежирный творог. Важно, чтоб он был не кислым. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1179.6 ккал | белки 54.8 г | жиры 39.1 г | углеводы 549.4 г |
Порции | |||
ккал 294.9 ккал | белки 13.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 137.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 32.9 г |
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 3-4 баклажана,
- 2-3 помидора,
- 2 луковица,
- 1 морковь,
- 2 дольки чеснока,
- 300-400 г грибов,
- 200-300 г сыра,
- 12 листов для лазаньи,
- соль,
- специи,
- травы,
Соус «Бешамель»:
- кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер),
- 5 ст.л. муки,
- примерно 0,5-0,7 л молока.
Меню на каждый день
Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 60 минут
Сперва обжарьте лук, добавьте перец, баклажаны нарежьте мелким кубиком. В конце добавьте грибы. Посолите и Поперчите по вкусу. Добавьте чайную ложку мускатного ореха.
В чашке разведите томатную пасту водой, добавьте ложку сахара и итальянские травы. Выложите в форму первый слой листьев теста для лазаньи ( у меня они не нуждаются в предварительном отваривании)…
теги: ужин праздник овощи италия моцарелла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Фарш — 800 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Томаты в соку — 400 Зубчиков
- Рикотта или творог — 500 Грамм
- Пармезан — 12 Стаканов
- Моцарелла — 100 Грамм
- Листы лазаньи — 14 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления
-
Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 6 мм. Посыпьте каждую из них солью с двух сторон и поместите в дуршлаг на 30 минут.
-
Тем временем выложите фарш в разогретую сковороду с большей частью масла. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и немного не подрумянится.
-
Добавьте помидоры, воду, чеснок, итальянские травы и соль. Доведите до кипения на средне-высоком огне, убавьте его и готовьте, помешивая, 8–10 минут.
-
Баклажаны сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
-
Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В середине приготовления переверните пластинки.
-
Венчиком или миксером взбейте рикотту с яйцами.
-
Смажьте маслом форму. Отлично подойдёт посуда размером 33 х 22 см.
-
Дно смажьте четвертью мясного соуса. Затем в три слоя выложите баклажаны, рикотту и соус. Последний слой мяса посыпьте тёртой моцареллой.
-
Покройте фольгой. Запекайте лазанью при температуре 180 °C 30–35 минут. Уберите фольгу и готовьте ещё 15 минут.
-
Перед нарезкой дайте блюду постоять 10 минут.
Вторые блюда Европейская кухня
4.6 333
Советы:
Часть моцареллы можно заменить копченым сыром.
Очень важно как следует обсушить баклажаны и прожарить их до конца, не оставлять сырыми внутри.
Приятного аппетита!
Состав
Баклажаны,сыр моцарелла,говядина,масло растительное,лук репчатый,томатная паста,томаты в собственном соку,морковь,стебель сельдерея,соль,сахар,чеснок,перец черный.
Порционная лазанья с баклажанами
15 ингридиентов
Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под кр…
теги: мука лук вино сыр помидоры фарш молоко баклажаны розмарин лазанья