Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта

Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта

Содержание
  1. Пищевая ценность порции
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления
  9. Советы:
  10. Состав
  11. Порционная лазанья с баклажанами

Домашняя лазанья приготовлена с фаршем и баклажанами под соусом бешамель. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов — она получается легче и всё равно очень вкусная.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Паста

мука для настоящих макарон МAKFA

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Основные

баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

3 шт.

помидоры консервированные в собственном соку

100 г
моцарелла

сыр моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

узнать больше

150 г
мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

500 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

4 листа
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Описание приготовления:

Лазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Можно также добавить зелень. Если не найдете сыр рикотту, то используйте свежий нежирный творог. Важно, чтоб он был не кислым. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.6 ккал
белки
54.8 г
жиры
39.1 г
углеводы
549.4 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
32.9 г

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша,
  • 3-4 баклажана,
  • 2-3 помидора,
  • 2 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 дольки чеснока,
  • 300-400 г грибов,
  • 200-300 г сыра,
  • 12 листов для лазаньи,
  • соль,
  • специи,
  • травы,

Соус «Бешамель»:

  • кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер),
  • 5 ст.л. муки,
  • примерно 0,5-0,7 л молока.

Меню на каждый день

Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 60 минут

Сперва обжарьте лук, добавьте перец, баклажаны нарежьте мелким кубиком. В конце добавьте грибы. Посолите и Поперчите по вкусу. Добавьте чайную ложку мускатного ореха.

В чашке разведите томатную пасту водой, добавьте ложку сахара и итальянские травы. Выложите в форму первый слой листьев теста для лазаньи ( у меня они не нуждаются в предварительном отваривании)…

теги: ужин праздник овощи италия моцарелла

Лазанья с баклажанами и рикоттой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Фарш  — 800 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Томаты в соку  — 400 Зубчиков
  • Рикотта или творог  — 500 Грамм
  • Пармезан  — 12 Стаканов
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Листы лазаньи  — 14 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Способ приготовления

  • Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 6 мм. Посыпьте каждую из них солью с двух сторон и поместите в дуршлаг на 30 минут.

  • Тем временем выложите фарш в разогретую сковороду с большей частью масла. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и немного не подрумянится.

  • Добавьте помидоры, воду, чеснок, итальянские травы и соль. Доведите до кипения на средне-высоком огне, убавьте его и готовьте, помешивая, 8–10 минут.

  • Баклажаны сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

  • Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В середине приготовления переверните пластинки.

  • Венчиком или миксером взбейте рикотту с яйцами.

  • Смажьте маслом форму. Отлично подойдёт посуда размером 33 х 22 см.

  • Дно смажьте четвертью мясного соуса. Затем в три слоя выложите баклажаны, рикотту и соус. Последний слой мяса посыпьте тёртой моцареллой.

  • Покройте фольгой. Запекайте лазанью при температуре 180 °C 30–35 минут. Уберите фольгу и готовьте ещё 15 минут.

  • Перед нарезкой дайте блюду постоять 10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня

4.6 333

Советы:

Часть моцареллы можно заменить копченым сыром.

Очень важно как следует обсушить баклажаны и прожарить их до конца, не оставлять сырыми внутри.

Приятного аппетита!

Состав

Баклажаны,сыр моцарелла,говядина,масло растительное,лук репчатый,томатная паста,томаты в собственном соку,морковь,стебель сельдерея,соль,сахар,чеснок,перец черный.

Порционная лазанья с баклажанами

15 ингридиентов

Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под кр…

теги: мука лук вино сыр помидоры фарш молоко баклажаны розмарин лазанья

Лазанья из баклажанов и черного хлеба
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит