Горячие роллы – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях. Восточная кухня давно и прочно вошла в наше меню. Своими руками хозяюшки уже вполне
Описание приготовления:
Готовьте кляр для горячих роллов непосредственно перед приготовлением блюда. Для этого смешайте яйцо, муку и ледяную воду. Обваляйте подготовленный ролл в муке, затем в кляре и панировочных сухарях. Обжарьте его в кипящем масле до хрустящей корочки, разрежьте на кусочки и подайте на стол. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1919.8 ккал | белки 71.5 г | жиры 77.6 г | углеводы 236.1 г |
Порции | |||
ккал 120 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 19 г |
Ингредиенты:
- 100 г муки;
- 1 яичный желток;
- 200 мл холодной воды;
- 700 г различных морепродуктов и / или овощей;
- кунжутное, овощное или рисовое масло.
Это количество ингредиентов рассчитано на шесть порций, но для приготовления кляра вам может понадобиться больше продуктов. Это зависит от размера и формы морепродуктов и овощей, которые обязательно нужно полностью покрыть кляром.
Похожие рецепты
Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…
- Читать полностью
Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…
- Читать полностью
Наиболее оптимальное место для хранения суши — холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…
- Читать полностью
Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не буду с…
- Читать полностью
К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
- Читать полностью
Как запекать блюдо
Чтобы сделать по рецепту горячие роллы, заготовки нужно выложить на противень. Далее приготовить крем для запекания:
- Майонез выложить в миску.
- К нему добавить сливочный сыр.
- Также можно добавить различную зелень по вкусу.
- Все хорошо перемешать.
На роллы выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем крем для запекания.
Далее запекаем блюдо в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые роллы посыпать кунжутом. Подавать горячими с соевым соусом.
Рецепт «Жареные роллы без яиц»:
Вот продукты, которые нужны для ролл.
Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать.
Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соломкой, огурцы-брусочками. Лист водорослей нори выложим блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложим на поверхность нори смоченными в рисовом уксусе (или воде ) руками.
На рис выкладываем начинку: можно только овощную,
А можно с рыбой например.
С помощью циновки формируем ролл, придавая ему руками квадратную форму. Почему квадратную? Чтобы обжарить наш ролл с 4 сторон.
Приготовим кляр. В ледяную воду добавим муку и размешаем до однородной массы. Должна получится консистенция густого йогурта. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящим получится кляр. Обвалять ролл в кляре.
Обжарить ролл со всех сторон на сильном огне с добавлением растительного масла. Обжаренный тёплый рулон разрезать на роллы. Из одного рулона у меня получается 8 штук.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные роллы без яиц
Попробовала вкусные жареные ролы в кафе-суши и решила попробовать их приготовить дома. Понятно, что они отличаются от профессиональных, но для домашних рол довольно- таки вкусно. По чему без яиц? Потому что обычно их используют в кляре, а в этом рецепте кляр без яиц.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов › Суши, роллы
Ингредиенты для «Жареные роллы без яиц»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Обжарка – все дело в кляре
Принцип обжарки прост и знаком каждой хозяйке из других рецептов готовки во фритюре. Масло разогревают очень сильно – так, чтобы оно шипело. Крышкой сковороду не накрывают, поскольку нам нужна не затронутая высокой температурой начинка. Заготовке не дают пережариваться.
Куда сложнее сделать удачный кляр для горячих роллов. А ведь от него зависит вкус и аромат готового блюда, красота и хрустящий эффект корочки. Предлагаем пошаговый рецепт самого известного состава «темпура» для горячих суши.
- В миску вбить яйцо и размешать до однородной консистенции;
- Постепенно влить ¼ стакана ледяной воды. Мягкими движениями размешайте состав до однородной массы. Воду для кляра попробуйте предварительно заморозить в морозильнике и разморозить естественным путем;
- Ну а теперь самый ответственный момент. Вмешиваем в жидкость темпурную муку. Тут нет точного количества. Муки нужно ровно столько, чтобы получить кляр консистенции жидкой сметаны. Венчиком мягко перемешивайте темпуру, но не взбивайте активно.
В результате мы получим нежную массу, хорошо обволакивающую ролл. Такой соус не будет стекать при обжарке, а готовая корочка приобретет равномерный золотистый цвет и яркий аромат.
Кляр Темпура универсален. С ним можно приготовить дома любые горячие суши и порадовать гостей или домочадцев оригинальным и сытным блюдом.
Подготовка компонентов
Перед тем как приготовить горячие роллы, их следует правильно сформировать. Для этого варят липкую кашу из круглого риса. Крупу хорошенько промывают и заливают обычной водой (на 200 г сухого продукта должно приходиться 250 г жидкости).
После того как жидкость закипит, содержимое миски необходимо варить под крышкой на малом огне около ¼ часа. Далее кашу снимают с плиты и, не открывая, оставляют еще на 15 минут.
Приготовив вязкую массу из риса, сразу же приступают к подготовке специальной заправки. Для этого в одной посуде смешивают рисовый или белый винный уксус, морскую соль и сахарный песок. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, ароматную заправку добавляют к каше и аккуратно ее переворачивают (не перемешивая).
Что касается свежего огурца и буженины, то их отдельно режут длинными и не очень толстыми полосками. Также шинкуют подкопченную семгу. Ею мы будем украшать уже готовое блюдо.
Видео о приготовлении кляра для роллов
Теплые роллы в кляре, рецепт: