Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Содержание
  1. Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Гороховый суп с хрустящим беконом
  4. Гороховый суп-пюре с копченостями
  5. Попробуйте приготовить гороховый суп по моему рецепт! Это просто и вкусно! Смотрим видео
  6. Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?
  7. Рецепт горохового супа с копченостями
  8. Гороховый суп из брикета
  9. Примерная калорийность «копченого» горохового супа
  10. Снерт - гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep)
  11. Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп — это классическое первое блюдо, которое пробовал каждый. Равнодушных к нему почти нет, он нравится всем! Мы любим

Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

  • Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

    Горох замачиваем холодной водой на 30 минут. Для того, чтобы продукт размягчился так быстро, следует растворить в воде половину чайной ложки соды.

1

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Копченые ребрышки разделяем поштучно, если в этом есть необходимость. Свинину режем небольшими кубиками.

2

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Мясные продукты кладем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту, варим 30 минут после кипения.

3

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Измельчаем репчатый лук ножом.

4

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Чистим морковь и натираем ее на терку.

5

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем лук 1-2 минуты.

6

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Добавляем к луку морковь, размешиваем и продолжаем пассировать до мягкости овощей.

7

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Картошку чистим и режем кубиками. Половину ребрышек достаем из кастрюли и измельчаем.

8

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Кладем в суп картофель, мясо и горох. По вкусу добавляем соль и специи.

9

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Промываем свежую зелень и мелко режем ее.

10

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Отправляем в суп пассировку из лука и моркови, а также зелень. Продолжаем готовку, пока картофель не станет мягким.

11

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Разливаем горячий гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам. Подаем блюдо к столу вместе с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3313.5 ккал
белки
145.9 г
жиры
214.2 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
414.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.2 г

Гороховый суп с хрустящим беконом

вода — около 3 л; горох (колотый, дробленный) — 1/3 стакана; бекон (подкопченный) — 250г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; масло растительное для жарки; сода (для замачива

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями

горох сушеный — 250г; сода пищевая — 1 ч.л.; морковь — 80г; лук репчатый — 60г; колбаса копченая — 130г; соль — по вкусу; масло растительное — 20г; хмели-сунели — 1 ч.л.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Попробуйте приготовить гороховый суп по моему рецепт! Это просто и вкусно! Смотрим видео

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

Любимая Тарелка

02:20

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?

Ароматный и сытный суп с горохом и копчеными продуктами можно приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простотой приготовления и оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем луковицу, а морковь натираем на крупной терке.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  2. Копченую колбасу режем на небольшие кусочки любым удобным способом. Ребра разделяем поштучно.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  3. Включаем мультиварку в режиме «жарка». На растительном масле готовим морковь, лук и колбасу. Помешиваем в течение 5 минут.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  4. Долго и старательно промываем горох в холодной воде.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  5. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  6. Кладем к обжаренным продуктам ребра, картофель и промытый горох.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  7. Добавляем соль и специи. Вливаем в чашу холодную воду, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим тушение.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  8. Готовим суп 1 час. За 10 минут к нему можно добавить лавровый лист.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  9. Подаем наваристый гороховый суп горячим. Приятного аппетита!Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Рецепт горохового супа с копченостями

COOKINGMANIA

03:41

Гороховый суп из брикета

Еще во времена СССР были такие такие волшебные брикеты, их можно найти и сейчас. В состав уже входят все необходимые специи и добавки, такой суп готовится чуть быстрее и получается очень вкусным. Для меня это вкус детства.

вкусный гороховый суп

Ингредиенты:

  • 2 брикета сушеного гороха или горохового супа;
  • 2  копченые куриные грудки;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

T14A0578

Рецепт горохового супа с фото

1. Брикеты гороха разминаем при помощи толкушки. Варим в соответствии с инструкций 15-20 минут в 6-литровой кастрюле.

горох

2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

T14A0579

3. Добавляем картофель в суп. Солим и перчим по вкусу (будьте осторожны с солью, если в брикете она уже содержится). Варим  еще 10 минут на среднем огне до полуготовности картофеля.

T14A0583

4. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке очищенную морковь. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, периодически помешивая.

T14A0580

5. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в гороховый суп.

T14A0584

6.  Добавляем в суп обжаренный лук с морковью. Варим еще 10 минут.

Вкусный гороховый суп из брекета готов. Приятного аппетита!

вкусный гороховый суп

Вот и все самые вкусные рецепты супа из гороха. Надеюсь, Вы нашли здесь вариант и для себя. А в следующий раз очень рекомендую приготовить сборную мясную солянку.

Примерная калорийность «копченого» горохового супа

В среднем домашний гороховый суп (не из брикета или пакета) содержит от 92 до 122 ккал на 100 г (в зависимости от его точного состава и количества копченостей, масла, картофеля и гороха).

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Снерт — гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep)

горох, окорок (свиной), бекон, сосиски (копченые), лук репчатый, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), картофель, сельдерей (стебель), соль, перец черный (молотый), …

раздел: Гороховые супы, Голландская кухня

defpan3.gif

Гороховый суп с копченой грудинкой

Домашний суп из гороха и копченой грудинки – интересное решение для вашего семейного обеда. Попробуйте простой рецепт ароматного наваристого блюда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудинка копченая – 100 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – 20 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем отвариваем его в течение 30-40 минут.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  2. Пока бобовые отмачиваются, подготовим морковь, лук и грудинку. Овощи нарезаем мелко, а грудинку любым удобным способом.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  3. Далее обжариваем подготовленные продукты на сковороде в растительном масле. Достаточно 5-7 минут.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  4. После обжарки добавляем куркуму и лавровый лист, размешиваем и убираем с огня.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  5. Чистим картофель и режем его кубиками.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  6. Когда горох разварится, его можно измельчить блендером сразу в кастрюле. Это сделает блюдо более густым.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  7. Добавляем в суп картофель, варим до его готовности и выкладываем поджарку. Солим по вкусу, кипятим не более 5 минут и убираем с плиты.Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  8. Перед подачей гороховый суп с копченой грудинкой можно дополнить щепоткой черного молотого перца. Готово!Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит