Гороховый суп с индейкой

Гороховый суп с индейкой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Необходимые продукты для приготовления горохового супа с индейкой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Гороховый суп пюре
  5. Приглашаем всех к столу!
  6. Как сварить суп из индейки
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Суп с индейкой и зеленым горошком»:

Гороховый суп с мясом индейки смело можно причислить к диетическим блюдам. Для его приготовления потребуется: филе грудки индейки, сухой бульон говяжий домашний Роллтон, лук, картофель, морковь, горох, вода, укроп сухой, перец черный молотый, лавровый лист и оливковое масло.

Описание приготовления:

Гороховый суп блюдо простое, не требующее особых кулинарных навыков. Только нужно знать, что когда горох начинает закипать, то ведет себя очень бурно. Поэтому кастрюлю крышкой сразу накрывать не нужно. От гороха будет очень много пены. Огонь убавьте до минимума и постепенно снимайте пену. После накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Необходимые продукты для приготовления горохового супа с индейкой

Морковь

— 100 гр.

Морковь — 100 гр.

Вода

— 3000 гр.

Вода — 3000 гр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.5 ккал
белки
161.8 г
жиры
73.7 г
углеводы
212.9 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.3 г

Гороховый суп пюре

вкусный гороховый суп из копченой индейки

Рецепт и фото от нашей читательницы Галины Котяховой

Гороховый суп пюре

В моей семье очень обожают гороховый суп. Рецепт моего горохового супа с копченостями здесь уже представлен. Сегодня я представляю на ваш суд еще один рецепт вкусного горохового супа. Я его варю с некой изюминкой. Готовлю только из желтого и колотого гороха (который развариваю в пюре) и с копченым мясом индейки.

Ингредиенты для  блюда «Суп гороховый» очень простые, если у вас не будет копченой индейки, замените ее копченой курицей.

Приглашаем всех к столу!

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Как сварить суп из индейки

Перед тем, как сварить суп из индейки, куски мяса следует внимательно осмотреть и удалить при необходимости остатки перьев. Также индейку необходимо промыть в проточной воде.

Для приготовления супа в кастрюлю наливают холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кости.

Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если нет такой возможности, то подойдет и замороженное. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить при комнатной температуре.

Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, с кусков мяса убирают жир и кожу. Также некоторые эксперты советуют перед началом приготовления обдать куски мяса крутым кипятком. Это позволит сохранить внутри продукта больше полезных для организма веществ.

Куски индейки помещаются в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения. После этого блюдо солится по вкусу и доводится до полной готовности.

Для того, чтобы сделать готовое блюдо более ароматным и вкусным, в процессе приготовления можно добавить корень петрушки, пастернака, целую морковь и небольшую луковичку с самым нижним слоем шелухи. В готовом блюде эти коренья не используются, их выбрасывают из супа по окончанию приготовления, когда они уже отдали свой вкус и аромат.

Во многих европейских странах для заправки супов из индейки используется смесь из яиц, кислого молока и лимонного (гранатового) сока. Кислота предотвращает свертывание яичного белка. Эта смесь добавляется в суп тонкой струйкой в самом конце приготовления. Суп при этом нуждается в постоянном помешивании. В результате получается однородная и густая жидкость.

Ингредиенты:

  • Крыло индейки  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Горох  — 1,5 Стакана (сухой, лущеный)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Гороховый суп с индейкой

Рецепт «Суп с индейкой и зеленым горошком»:

Гороховый суп с индейкой

Приготовить все ингредиенты для супа.

Гороховый суп с индейкой

Сварить бульон из индейки. Морковь вымыть, почистить, нарезать, добавить в бульон, варить до полуготовности моркови.

Гороховый суп с индейкой

Готовое мясо индейки нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю с бульоном, всыпать любые мелкие макаронные изделия, варить почти до готовности пасты.

Гороховый суп с индейкой

В самом конце приготовления добавить горошек ТМ Фрау Марта, дать супу закипеть, отключить огонь.

Гороховый суп с индейкой

Отварить перепелиные яйца, быстро залить холодной водой, чтобы они хорошо чистились.

Гороховый суп с индейкой

Разлить суп по тарелкам, добавить перепелиное яйцо, подать к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с индейкой и зеленым горошком

Рецепт: Суп с индейкой и зеленым горошком

Очень легкий, приятный на вкус суп с перепелиными яйцами разнообразит семейное меню, придется по вкусу и взрослым, и детям.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с индейкой и зеленым горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит