Как приготовить горбушу в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Горбуша в мультиварке – общие принципы приготовления
При запекании горбуши в мультиварке главное – правильно разделать тушку. Все остальное сделает умный прибор. Предварительно рыбу нужно разморозить, переложив на ночь в холодильник либо часа на два оставив на кухонном столе. После размораживания с рыбы нужно соскоблить чешую, тушку промыть и выпотрошить. С особой осторожностью вынимать желчный пузырь.
Голову, хвост и плавники следует срезать. Чтобы получить стейки на косточке, тушку просто нарезают вдоль хребта на куски нужной толщины.
Для получения филе необходимо избавить рыбу от костей и хребта. Кожу снимать не обязательно. Тушку нужно разрезать вдоль спинки до начала реберной части. Руками, помогая себе ножом, снять с мякоть хребта, затем с ребер. Если на филе остались косточки, их нужно выбрать.
Ингредиенты
- горбуша – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
В качестве гарнира к рыбе можно подать самый вкусный картофель, запеченный со сливками в духовке.
Горбуша в мультиварке с рисом
9 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Для приготовления этого блюда я брала именно целую горбушу. Эта рыба в сочетании с соусом получается великолепной. Остальные продукты требуют минимальных затрат.
2. Для начала нарежьте горбушу на кусочки среднего размера. Оставьте ее на отдельной тарелке и слегка присолите.
3. После этого нарежьте все овощи соломкой. Морковь лучше нашинковать на терку для к…
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты горбуша горячие блюда постные блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060 ккал | белки 49.7 г | жиры 91.3 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 23.4 г | углеводы 2.4 г |
Выбор и подготовка ингредиентов
Рыбку, независимо от того, что с ней будут делать — запекать, тушить или обжаривать, желательно покупать свежую. Мороженная, после пары циклов заморозки быстро теряет свой вкус.
Важно! Мутные глаза и плохой запах — признаки порченой рыбы. Сколько бы её не обрабатывали, риск отравления сохранится.
При покупке важно помнить следующее:
- обычная свежая горбуша весит 800–1000 г;
- брюхо у неё розовое, плоское;
- чешуя — блестящая, не отслаивающаяся, без повреждений;
- жабры — светло-красные;
- запах — свежий.
Навигация по записям
Калорийность: 158 ккал
Время приготовления:
50 минут
русская кухня
14.11.2013.
Горбуша в мультиварке с морковкой и луком
Классическое сочетание рыбы с морковкой и луком проверено временем. Именно с него можно начать освоение прибора: горбуша в мультиварке с овощами получится сочной, сладковатой и очень вкусной.
Ингредиенты:
• средняя горбуша;
• небольшая морковка;
• две небольшие луковицы (или одна большая);
• готовая приправа к рыбе;
• перец черный, соль;
• ложка растительного масла;
• две ложки обычного майонеза.
Способ приготовления:
Подготовленную горбушу нарезать на части не толще трех-четырех сантиметров.
Куски посолить, приправить специями и перцем, оставить мариноваться.
Репчатую луковицу нарезать на полуколечки.
Красную морковь крупно натереть или нарезать тоненькими брусочками.
Чашу прибора смазать растительным маслом.
На дно переложить половину тертой моркови и лука.
Майонез немного развести водой или жидкой сметаной.
На овощи вылить майонезный соус.
Поверх овощной подушки выложить кусочки рыбы.
Укрыть горбушу оставшимися овощами.
Залить остатками майонеза.
Готовить на режиме выпечки тридцать минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Горбуша, запеченная в мультиварке с сыром и сметаной
Состав:
- горбуша – 1 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- специи для рыбы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу помойте, почистите, разрежьте на стейки. Обсушите их.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем на среднем огне горбушу с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Положите обжаренные стейки в емкость мультиварки.
- Сметану подсолите, смешайте со специями, залейте ей горбушу таким образом, чтобы она покрывала каждый кусок.
- Опустите крышку, включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
- Через 20 минут поднимите крышку и посыпьте блюдо сыром. До завершения работы программы готовьте горбушу, не опуская крышки.
Перед подачей к столу неплохо посыпать рыбу зеленью, украсить колечками маслин и дольками лимона.
Горбуша в мультиварке в сливочно-чесночном соусе
Сладкое сливочное масло придает горбуше в мультиварке насыщенный вкус, а чеснок – пряный аромат.
Ингредиенты:
• 800 граммов готового филе;
• 400 мл нежирных сливок;
• сто граммов сливочного масла;
• две дольки чеснока;
• соль.
Способ приготовления:
Луковицы нарезать на четвертинки колечек.
Упругий чеснок измельчить.
Включить режим жарки и распутить масло.
Обжаривать сначала лук (до мягкости), затем ввести чеснок и прожарить все вместе буквально минтку.
Зажарку выложить на тарелку, оставив масло.
Филе нарезать на небольшие порции.
Не выключая режима жарки, уложить кусочки рыбы в чашу кожей кверху.
Как только мясо побелеет, перевернуть другой стороной.
Выложить поверх горбуши лук.
Влить сливки.
Готовить десять минут под открытой крышкой, пока соус не начнет густеть.
Присолить, посыпать перцем.
Закрыть крышкой и оставить блюдо настояться в течение двадцати минут.
Горбуша запеченная в фольге в мультиварке
Горбуша запеченная в фольге, приготовленная в мультиварке, является простым и быстрым рецептом – блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- приправы;
- соль.
Способ приготовления:
- Горбушу нарежьте порционными кусочками, посолите, приправьте и выложите на фольгу.
- Помидоры и лук нарежьте кольцами выложите по одному кусочку лука и помидора на рыбу.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками, накройте овощи сыром.
- Тщательно заверните получившийся бутерброд в фольгу, не оставляйте щелей!
- Выложите обернутые фольгой кусочки в чашу мультиварки, выставьте режим «Запекание» на 30 минут.
Наслаждайтесь результатом! Подача с уместным гарниром будет как нельзя кстати.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Видео о приготовлении горбуши в мультиварке
Горбуша с зеленью и овощами в мультиварке:
Автор публикации
Горбуша в мультиварке – хитрости и полезные советы
-
Мариновать горбушу перед закладкой в мультиварку можно в лимонном соке, кефире, сметане, сливках, молоке, майонезе. Мясо получится более нежным и сочным.
-
Горбушу нельзя готовить слишком долго: тридцати – сорока минут вполне достаточно.
-
Подавать готовую красную рыбу можно с картофельным пюре, отварным рисом, свежей овощной нарезкой, тушеными овощами.
-
Чтобы снизить калорийность блюда при необходимости снижения веса, можно готовить горбушу в мультиварке без масла, сливок, сыра и прочих калорийных дополнений. Достаточно замариновать филе на несколько минут в соевом соусе, натуральном йогурте, лимоном соке и специях и запечь в режиме выпечки или приготовления на пару в течение двадцати минут. В чашу влить четверть стакана воды.