Голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото. Как готовить голубцы в кастрюле?

Голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото. Как готовить голубцы в кастрюле?

Содержание
  1. Сколько времени требуется на варку
  2. Сколько по времени с момента закипания варить голубцы в кастрюле или глубокой сковороде
  3. Основные ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Сколько время отваривать голубцы в капустном листе из свежей капусты
  7. Как правильно готовить голубцы
  8. Голубцы в кастрюле
  9. До каких пор должны готовиться голубцы в мультиварке
  10. Советы по приготовлению вкусных голубцов
  11. Пошаговая технология приготовления
  12. Как шикарно свернуть голубец — ВИДЕО
  13. Овощная подливка

Голубцы в кастрюле — классический вариант приготовления голубцов. Это очень вкусное и невероятно сытное второе блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Сколько времени требуется на варку

Прежде чем приступить к варке голубцов, следует приготовить все ингредиенты. Для этого необходимо знать, сколько варить капусту на голубцы. Капусту можно отваривать целым вилком, однако, заранее необходимо вырезать кочерыжку. Время варки занимает 10 минут. Листья при этом должны стать прозрачными и начать отделяться от кочана. Отделившиеся листья вытащить. Повторять процедуру со всеми оставшимися листьями.

Важно: чтобы не усложнять готовку, когда остынут листья, у них лучше отрезать толстые жилы.

Время варки голубцов определяется в зависимости от того, каким способом они готовятся.

  • В кастрюле варить нужно 20-25 мин.
  • Время приготовления в пароварке составляет 40 мин.
  • В мультиварке (функция «Тушение») 2 часа.
  • В микроволновке варить 10 мин на мощности 800 Ватт. Спустя выделенное время, микроволновую печь выключить, но блюдо не доставать. 5 минут пища должна постоять, затем ее можно вытаскивать.

Сколько по времени с момента закипания варить голубцы в кастрюле или глубокой сковороде

С говядиной, с свининой, с мясом птицы или смешанный, с грибами, различными крупами, овощами, голубцы из такого фарша отвариваются-тушатся примерно одинаковое кол-во времени, варьируется которое от тридцати до пятидесяти минут. Продолжительность разница в основном из-за состояния продукта, в котором он прибывает, в замороженном или просто охлажденном.

Основные ингредиенты

Классическое блюдо готовят из белокочанной, пекинской или савойской капусты. Реже используют молодые листья свеклы или винограда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах голубцов, вареных в кастрюле:

Традиционная начинка для голубцов состоит из мясного фарша, вареного риса и пассированных овощей. Ее приправляют молотым перцем, специями для мяса, тимьяном, прованскими травами. Для вкуса добавляют чеснок и острый перец. В постные дни начинку готовят из вареных круп, грибов, овощей и морепродуктов.

Соус для блюда готовят из сметаны, томатной пасты, кетчупа и перетертых помидоров. Иногда в него добавляют соевый соус, измельченные овощи, зелень.

Ингредиенты

  • Капуста: 1 качан
  • Фарш: 400 г
  • Рис: 150 г
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Томатная паста: 2-3 ст. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Соль: 2 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сколько время отваривать голубцы в капустном листе из свежей капусты

Поспел урожай, собрали свежую капустку. Заглянули в интернет, выбрали подходящий рецепт, скрутили голубцы. Там же подглядели сколько голубцы варятся.

Чтобы не разворачивались обжарили в масле, до половины залили заранее подготовленным соусом, накрыли крышкой и потомили на умеренном огне половину часа. Этого вполне достаточно.

голубцы в капустном листеголубцы из свежей капусты

Подаем полив сверху той же подливой, в которой готовили. Очень хорошо сдобрить сверху чесночком.

Как правильно готовить голубцы

zen.yandex.ru

Если голубцы с мясом отвариваются в кастрюле, то нужно помнить, что они должны быть в воде лишь частично. Если в пищу попадет слишком много воды, то блюдо получится бесформенным.

Если было принято решение купить полуфабрикаты, то замороженные голубцы необязательно даже размораживать, достаточно положить их в кипяток и варить 30 минут.

Важно: хорошим дополнением к блюду станет соус, сделанный из томатной пасты, сметаны и перца.

Также замороженные голубцы можно приготовить в духовке. Противень, где лежат полуфабрикаты, следует поместить в духовку и включить 180 градусов на час. Пока блюдо готовится, добавлять по вкусу специи и соль.

Еще замороженные голубцы можно запечь.

  • Полуфабрикаты распаковать. Не размораживать. Положить в форму для запекания.
  • Налить в форму воды. Смазать замороженные голубцы тертой морковью и сметаной.
  • Накрыть форму пищевой бумагой, однако, сделать это так, чтобы голубцы немного «выглядывали».
  • 30 минут запекать нужно при температуре 120 градусов, а следующий час при 150. Во время готовки необходимо наблюдать за водой. Если она испаряется, нужно добавлять дополнительно новую воду.
  • Спустя час бумагу желательно снять и залить пищу соусом.
  • Поднять температуру до 170 градусов.
  • Продолжать варить 10 мин.

Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле

Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.

Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Рис сырой круглый — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.
  2. Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.
  3. Сложите голубцы в кастрюлю.
  4. Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.
  5. Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.
  6. Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец — если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.
  7. Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать!
  8. Приятного вам аппетита!

До каких пор должны готовиться голубцы в мультиварке

Готовка голубцов в мультиварке несильно-то отличается от приготовления в кастрюле. Всего-лишь отсутствием плиты, наш котелок варит сам.

Подбираем любимый рецепт, подготавливаем все для варки, как в выше указанном способе с кастрюлей, закладываем голубцы, включаем в режим «ТУШЕНИЕ» и в общем-то все. Остается ждать заветного сигнала об окончании, Машина сама сообщит, что продукт готов.

Замороженные, свежесделанные или ленивые, для мультиварке различия нет. Она превосходно справится с любым из этих вариантов и подготовит для вас отличное, вкусненькое блюдо.

голубцы из мультиваркеголубцы приготовили в мультиварке

Одно только уточнение. Изделия должны быть погружены в соус на половину, это не позволит им раскиснуть и избежать разваливания.

Советы по приготовлению вкусных голубцов

zen.yandex.ru
  • Если блюдо будет тушиться в кастрюле, то заранее следует положить туда сливочное масло.
  • Если большее предпочтение отдается мясной начинке, стоит попробовать заменить листья капусты на виноградные или свекольные и добавить перец. Получится изысканное восточное блюдо. Заправить его можно сметанной подливой.
  • Если перед тем как приступить к тушению, обжарить голубцы с мясом 5 мин, то листья капусты не будут разворачиваться в процессе готовки.
  • Ради эксперимента можно заменить воду на вино (желательно белое).
  • Запекать блюдо можно с сыром. Так блюдо получится намного вкуснее.

Благодаря советам, можно приготовить блюдо правильно и вкусно. Новичкам же, чтобы не начинать со сложных рецептов, можно попробовать приготовить сначала ленивые голубцы, варка которых является несложной. Научившись их готовить, хозяйка(-ин) сможет порадовать близких приготовлением даже самых сложных рецептов!

Пошаговая технология приготовления

Как завернуть голубцы

  1. Удаляем из капустного кочана кочерыжку. Помещаем в пустую емкость для варки и только потом заливаем холодной чистой водой. Ставьте капустный кочан на дно той частью, в которой была его кочерыжка. Включаем плиту и ждем закипания воды. Когда процесс кипения начат, температуру плиты убавляем до умеренной и потихоньку кипятим капусту около пятнадцати минут. Капустные листья размягчатся, но будут вполне крепкими и не разварившимися, что позволит в дальнейшем без лишних проблем завернуть в листья фарш.
  2. Готовый кочан выкладываем в таз и осторожно обираем с него листья. При этом все толстые части с каждого листа нужно срезать.
  3. Рис тщательно промываем и варим до неполной готовности. Прошедший такую обработку продукт сначала остужаем, а затем перемешиваем с мясным фаршем.
  4. Также в смесь риса и фарша вводим соль и различные специи, которые обычно употребляем в таком случае.
  5. В капустные листья без дефектов помещаем по большой ложке готового фарша. Сворачиваем их в виде конверта или трубочки (как больше нравится).
  6. В сковороде с толстым дном разогреваем немого постного масла и слегка обжариваем каждый голубец.

Как шикарно свернуть голубец — ВИДЕО

Ну коли пошел такой разговор, давайте тогда и посмотрим, как их заворачивают.

В обзоре «Татьяна Кулинарный канал», который я подыскал, мастер показывает, как легко и непринужденно это делается. Аж но завидки берут, хочется кинуться вместе с ней посоревноваться, кто больше накрутит.

Надеюсь и у вас загорится огонек желания проявить себя.

Прекрасно, сколько варятся голубцы мы обговорили, хотя правильнее было бы сказать, сколько тушатся, но это кому как угодно. Какое время потратить на подготовку капустного листа тоже уточнили. Остается приступить к приготовлению отличных голубцов, на радость своей семье.

Удачи вам, дерзайте. Пишите комменты, до встречи. Сергей.

Поделиться ссылкой:

Овощная подливка

Мясо с овощами отлично сочетается. В голубцах есть и то, и другое. А дополнительная овощная подливка усовершенствует блюдо.

Список компонентов для подливки следующий:

  • 1 красный болгарский перец;
  • луковица;
  • помидор;
  • морковь;
  • 70 грамм пасты из томатов;
  • смесь молотых перцев;
  • масло растительное;
  • соль.

Готовка овощной подливы проходит в следующей последовательности:

  1. Луковицу чистят и шинкуют.
  2. Морковь перетирают на терке.
  3. На сковороде разогревают любое растительное масло, обжаривают на нем подготовленные овощи. Они должны стать мягкими и золотистого оттенка.
  4. Болгарский перец моют, обрезают плодоножку и вынимают семена. Плод нарезают некрупными кубиками.
  5. Выкладывают перец в сковороду и тушат под крышкой 5 минут вместе с остальными овощами.
  6. Томат освобождают от кожицы, режут кусочками и выкладывают в сковороду к овощной массе.
  7. Через 5 минут в сковороду помещают томатную пасту и выливают стакан теплой воды. Перемешивают смесь.
  8. Добавляют соль, смесь молотых перцев, иные любимые приправы. Накрывают крышкой и томят до тех пор, пока все ингредиенты не размягчатся и не станут практически кашеобразными.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит