Привычное нам блюдо, но с небольшими изменениями. Голубцы запечем в духовке в томатно-сметанном соусе под ароматной сырной шубкой. Будет очень вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить голубцы под шубой в духовке можно не только для семейного ужина, но и к любому праздничному столу. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное! Обязательно попробуйте! Обычную капусту можно заменить на пекинскую, а для шубки использовать помимо помидор и другие сезонные овощи по вкусу, простор для фантазии здесь большой. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр — 100 г
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
- 98 кКал
- 50 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Фарш — 300 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 1.5 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-14
Как приготовить «Голубцы под шубой в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук с морковью обжарьте до мягкости.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Добавьте к фаршу овощную зажарку, рис, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. А чтобы листики стали еще мягче, я их отвариваю в подсоленной воде потом еще пару минут.
Для соуса соедините сметану, томатную пасту и измельченный чеснок. Соль добавьте по вкусу.
Сформируйте голубцы.
Готовые голубцы обжарьте на сильном огне с двух сторон.
Затем переложите в один ряд в форму для запекания, полейте соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
Затем голубцы достаньте и снимите фольгу.
Выложиите на голубцы нарезанные кубиками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в духовку еще на 15-20 минут.
Голубцы под шубой в духовке готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Голубцы под шубой в духовке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
6 фантастических рецептов голубцов
Хотели бы вы научится делать лучшие в мире голубцы? Забирайте это кулинарное чудо!
Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов.
- Голубцы из духовки.
- Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
- Голубцы из пекинской капусты.
- Голубцы под «шубой».
- Голубцы с грибами.
- Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
1.Голубцы из духовки
Голубцы из духовки
2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
4. Голубцы под «шубой»
Голубцы под «шубой»
Голубцы «под шубой» с мясным фаршем
У наших капустных голубцов есть немало «родственников» в других странах мира: сарма, национальное блюдо Турции или долма с Кавказа. Начинка в этих случаях заворачивается в виноградные листья. В Греции готовят «капустную долму», первое упоминание о ней есть в комедии Аристофана.