Голубцы под шубой – Блог Валерия Жданова

Голубцы под шубой – Блог Валерия Жданова

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Голубцы под шубой в духовке"
  6. 6 фантастических рецептов голубцов
  7. 1.Голубцы из духовки
  8. 2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
  9. 4. Голубцы под «шубой»
  10. Голубцы «под шубой» с мясным фаршем

Привычное нам блюдо, но с небольшими изменениями. Голубцы запечем в духовке в томатно-сметанном соусе под ароматной сырной шубкой. Будет очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить голубцы под шубой в духовке можно не только для семейного ужина, но и к любому праздничному столу. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное! Обязательно попробуйте! Обычную капусту можно заменить на пекинскую, а для шубки использовать помимо помидор и другие сезонные овощи по вкусу, простор для фантазии здесь большой. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт.

Фарш мясной — 400 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сыр — 100 г

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сметана — 100 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

  • 98 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1.5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-14

Как приготовить «Голубцы под шубой в духовке»

Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 2

Лук с морковью обжарьте до мягкости.

Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 3

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 4

Добавьте к фаршу овощную зажарку, рис, соль и специи по вкусу.

Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 5

Хорошо перемешайте.

Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 6

Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. А чтобы листики стали еще мягче, я их отвариваю в подсоленной воде потом еще пару минут.

Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 7

Для соуса соедините сметану, томатную пасту и измельченный чеснок. Соль добавьте по вкусу.

Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 8

Сформируйте голубцы.

Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 9

Готовые голубцы обжарьте на сильном огне с двух сторон.

Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 10

Затем переложите в один ряд в форму для запекания, полейте соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.

Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 11

Затем голубцы достаньте и снимите фольгу.

Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 12

Выложиите на голубцы нарезанные кубиками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в духовку еще на 15-20 минут.

Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 13

Голубцы под шубой в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы под шубой в духовке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

6 фантастических рецептов голубцов

golubcy-pod-shuboj-v-duhovke_25_1.jpg

Хотели бы вы научится делать лучшие в мире голубцы? Забирайте это кулинарное чудо!

Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов.

  1. Голубцы из духовки.
  2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
  3. Голубцы из пекинской капусты.
  4. Голубцы под «шубой».
  5. Голубцы с грибами.
  6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!

1.Голубцы из духовки

golubcy-pod-shuboj-v-duhovke_26_1.jpg

Голубцы из духовки

2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги

golubcy-pod-shuboj-v-duhovke_27_1.jpeg

Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги

4. Голубцы под «шубой»

golubcy-pod-shuboj-v-duhovke_29_1.jpg

Голубцы под «шубой»

Голубцы «под шубой» с мясным фаршем

golubcy-pod-shuboj-v-duhovke_32_1.jpeg

У наших капустных голубцов есть немало «родственников» в других странах мира: сарма, национальное блюдо Турции или долма с Кавказа. Начинка в этих случаях заворачивается в виноградные листья. В Греции готовят «капустную долму», первое упоминание о ней есть в комедии Аристофана.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит