Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Голубцы из савойской капусты с креветками
  4. Голубцы из савойской капусты с рыбой
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Голубцы,,Индюшка в капусте,,
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Голубцы из савойской капусты с рыбой
  10. Как приготовить "Голубцы из савойской капусты"
  11. ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

Голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт. Голубцы из савойской капусты — рецепт с фото

Описание приготовления:

Этот простой рецепт голубцов из савойской капусты можно использовать для приготовления не только на плите или в духовке, но и в пароварке, например, чтобы сделать блюдо более полезным и снизить калорийность.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Савойская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660 ккал
белки
44.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
325.5 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.4 г

Голубцы из савойской капусты с креветками

5 ингридиентов

Капусту разобрать на листья, вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, обсушить. Рис отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Креветки разморозить, обсушить (по желанию можно слегка обжарить на оливковом масле). Выложить креветки и рис в миску, влить сливки, аккуратно перемешать, приправить по в…

теги: рис креветки капуста савойская

Ленивые голубцы с с савойской капустой

Голубцы из савойской капусты с рыбой

Голубцы из савойской капусты с рыбой

Категория: Основные блюда> Рыба

7 ингридиентов

Отделить листья от капусты и бланшировать в слегка подсоленной кипящей воде 3-5 минут.

Рыбу почистить, разделать на филе, нарезать на кусочки и посолить.

Лук и помидоры нарезать кольцами.

Перец – соломкой.

Морковь натереть на терке и обжарить.

Расправить листья и положить на каждый по одному кусочку рыбы, кольца лука, морковь, перец, помидоры….

теги: ужин горячее

Постные голубцы из савойской капусты

Постные паровые голубцы из савойской капусты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Савойская капуста  — 1 Штука
  • Фарш  — 450-500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук (или томатный соус)
  • Тимьян  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Голубцы,,Индюшка в капусте,,

Категория: Основные блюда> Голубцы

11 ингридиентов

Индюшинное филе режем на мелкие кусочки,добавляем туда соевый соус 2 ст. ложки.Лук мелко порезать,обжарить и добавить в фарш.Туда же добавляем тертый сыр.Капусту разбираем на листы,толстую часть каждого листка срезать ножом.Листы капусты не нужно отваривать,это важно!На каждый лист выкладываем по 2 ст. ложки с горкой фарша,заворачиваем в конверт и укладываем…

теги: голубцы соус домашняя помидоры сыр

Голубцы из савойской капусты с чечевицей

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время я полюбила делать голубцы из савойской капусты. Делаю, конечно, я это блюдо и из обычной белокочанной капусты, но если есть выбор, то предпочтение отдаю именно капусте савойской. У нее более мягкие листья, они легко гнутся (белокочанные бывают твердоватыми), в них легче заворачивать начинку, а голубцы варятся быстрее. Но несмотря на это, даже голубцы из савойской капусты готовятся довольно долго, потому что нам предстоит проделать множество операций с нашими продуктами: сначала сделать фарш (можно взять готовый), затем отварить рис, подготовить капусту, далее завернуть начинку в листочки и, наконец, сварить то, что мы подготовили.

Но несмотря на все эти сложности, голубцы являются любимым блюдом у многих домашних хозяек. Их готовят и на праздники, и на каждый день. А рецептов существует так много, что мы можем долгое время готовить любимое блюдо и при этом не повторяться.

Ингредиенты для голубцов из савойской капусты

Многократно промоем в холодной воде рис, затем отварим в подсоленной воде. Варить можно не до полной готовности, до готовности он дойдет при дальнейшей варке.

Залить рис водой

А тем временем займемся кочаном. Надо сказать, что листочки у савойской капусты легко отделяются от кочана. Подержим отделившиеся листочки несколько минут в кипятке, а затем поварим немного и сам кочан, вырезав у него серединку.

Положить капусту в кастрюлю с водой

Постепенно будем «раздевать» капусту, отделяя внешние листочки, которые уже размякли.

Отделить капустные листья

Морковку почистим, натрем и поджарим.

Обжарить морковь

Пассеровку разделим на две части: одну часть добавим в фарш, а во вторую добавим томатную пасту.

Соединить фарш с морковью

За это время уже будет готов рис. Промоем его и добавим к фаршу. Также выдавим в фарш несколько зубчиков чеснока. Все перемешаем.

Положить в фарш рис

Подготовим листочки для заворачивания в них начинки: срежем утолщение с внешней стороны листа.

Срезать утолщение с капустного листа

У основания листа по центру выложим начинку.

Положить на капустный лист фарш

Закроем начинку с боков.

Завернуть лист с боков

Свернем листок с начинкой в рулетик.

Сформировать голубец

Дно кастрюли закроем невостребованными листочками, а на них выложим наши рулетики. Зальем водой и добавим ту часть пассеровки, в которую мы добавили томатную пасту. Варим голубцы из савойской капусты около часа в подсоленной воде под крышкой.

Положить в кастрюлю голубцы с зажаркой

При подаче голубцы польем тем соусом, в котором они варились.

Фото голубцов из савойской капусты

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Голубцы из савойской капусты с рыбой

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Отделить листья от кочана и побланшировать минут 5 в подсоленной воде, срезать утолщения на листах.

Лук почистить и порезать на кубики. Шампиньоны и бекон мелко порезать.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем бекон, потом добавить лук и шампиньоны, посолить и поперчить при постоянном помешивании жарить минуты три-четыре.

Филе рыбы порезать н…

теги: безе голубцы соус шампиньоны домашняя

ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

Как приготовить «Голубцы из савойской капусты»

Голубцы из савойской капусты - фото шаг 1

1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.

Голубцы из савойской капусты - фото шаг 2

2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный. Капусту необходимо разделить аккуратно на листики, удалив жесткую часть, и опустить буквально на одну минутку в кипящую воду, чтобы они стали более мягкими. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а листочки немного остыли.

Голубцы из савойской капусты - фото шаг 3

3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.

Голубцы из савойской капусты - фото шаг 4

4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).

Голубцы из савойской капусты - фото шаг 5

5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.

Голубцы из савойской капусты - фото шаг 6

6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.

Оценить рецепт Голубцы из савойской капусты:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

Категория: Основные блюда> Голубцы

10 ингридиентов

Берём велок капусты- удаляем верхние листья, аккуратно снимаем по одному целому листу- промываем и удаляем твёрдый стебелёк в нижней части листа

Делаем начинку из фарша,лука, риса, соли и перцa -заварачиваем голубцы — как обычно

Укладываем голубцы в огнеупорную форму ( форму можно заранее смазать раст. маслом, я не смазывала)…

теги: голубцы соус фрикадельки домашняя перец

Голубцы из савойской капусты
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит