Как сварить глинтвейн в мультиварке — особенности приготовления, нюансы технологиии, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить глинтвейн в мультиварке
Существенный плюс мультиварки в том, что масла, из которых состоят цитрусовые и специй, не могут испариться. За счет этого напиток сохраняет запах и радует вкусовым многообразием. Важным фактором станет то, что алкоголь не перегреется, за этим будет следить терморегулятор. Глинтвейн в мультиварке останется горячим, сколько потребуется.
У мультиварки есть свои особенности:
- Чтобы сварить напиток высшей пробы, выберите правильный режим. Отлично будет, если вы приготовите его на «пароварке», можно пользоваться «мультиповаром», «поджариванием» и «тушением».
- Напиток готовится 15 минут при 70-75°C. Следите за тем, чтобы его не переварить, потому что тогда глинтвейн потеряет свой запах и вкус.
- После приготовления оставьте его в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся, тогда цитрусовые и специи отдадут ему свои свойства.
фото с сайта fotostrana.ru
Ознакомьтесь с классическими принципами приготовления. Глинтвейн в мультиварке варится на основе красного полусладкого, сухого или полусухого вина, которое выбирается по предпочтениям. При желании налейте туда немного крепкого алкоголя (коньяк или ром).
Раскрывайте гамму ароматов
Используйте специи в не молотом виде, чтобы почувствовать насыщенный вкус. Купите целые палочки корицы, звездочки аниса и бутоны гвоздики. Чтобы усилить отдачу аромата, слегка раскрошите специи пальцами.
При высоких температурах из вина испаряется алкоголь, но не допускайте его кипения, и не бойтесь экспериментировать, здесь вы в полной мере можете проявить свою фантазию, соединяя разные компоненты и пряности. Подавайте в бокалах из толстого стекла, чтобы он не охладился слишком быстро, ведь согревающее действие – изюминка колоритного напитка.
Скандинавский глегг
фото с сайта blog.mann-ivanov-ferber.ru
Это шведский вариант немецкого глинтвейна, усовершенствованный скандинавами. К традиционному рецепту они добавили изюм, яблоко, корицу и миндаль, который создает нотку горечи. В крепком варианте глегга есть водка.
- 1 л сухого вина;
- апельсин, порезанный половинки;
- 2 ст.л. сахара;
- имбирь;
- изюм;
- 2 соцветия бадьяна;
- палочка корицы;
- 15 бутонов гвоздики;
- 6 орехов миндаля, разделенных на половинки.
Приготовление:
- Вылейте вино в мультиварку и поставьте его на «подогрев».
- Добавьте все специи и варите 10 минут.
- В смесь положите сахар и выдавите сок из апельсина.
- Нарежьте его дольками и положите в чашу мультиварки.
- После этого варите глинтвейн 20 минут.
- Чтобы он хорошо настоялся, оставьте его еще на 30 минут в чаше мультиварки. Для большей крепости добавьте 2-3ст.л. коньяка.
- Через ситечко процедите напиток, тогда подача будет красивой.
Глинтвейн с медом
фото с сайта https://eventtrix.com
Этот рецепт считается более старинным, потому что мед добавляли в напиток, когда сахар еще не был распространенным. Мед и теплое вино – лучшее средство, чтобы согреться в морозную погоду. За счет того, что алкоголь не доходит до кипения, полезные свойства меда сохраняются и кроме приятного вкуса вы получите много полезных веществ для организма.
- пол-литра красного полусухого вина;
- 1ст.л. меда;
- лимон;
- апельсин;
- 1ч.л. молотой корицы или 1 палочка;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 соцветие бадьяна;
- 1 стручок кардамона;
- ¼ ч.л. кориандра;
- щепотка имбиря;
- 2-3шт. черного не молотого перца.
Приготовление:
- Фрукты нарежьте кружками.
- Положите в мультиварку все пряности, апельсин, лимон и мед.
- Залейте их вином.
- Выберите режим «мультиповар», поставьте глинтвейн вариться на 10-15 минут при 80-90°C. Если вы готовите его в других режимах, контролируйте процесс, чтобы алкоголь не нагревался до температуры кипения.
- Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
- Разлейте по бокалам, процедив через ситечко, и пейте его горячим.
Французский глинтвейн
фото с сайта lookw.ru
Его другое название – кофейный. Это напиток с добавлением кофе и коньяка, что дает ему особенный вкус и аромат, и делает его крепче. Помните, что, если у вас повышенное давление, следует быть осторожным.
- бутылка красного вина;
- 4ст.л. сахара;
- 350 мл предварительно заваренного кофе;
- 150 мл коньяка;
- 2 бутона гвоздики;
- ¼ ч.л. корицы.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте всю жидкость: кофе, коньяк и вино.
- Смешайте ее со специями и сахаром.
- Варите в режиме «пароварка» 15 минут при 75°C.
- Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
- Процедите и разлейте по бокалам.
Описание приготовления:
По желанию в чуть остывший напиток можно добавить цветочный мед, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт. Большой объем глинтвейна противопоказан людям с повышенным давлением, а вот те, у кого давление пониженное, будут чувствовать себя после дегустации глинтвейна просто превосходно!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Как получить глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн из мультиварки особенный, и сейчас вы поймете, почему. Чудо-печка помешает испариться натуральным эфирным маслам, которые содержатся в цитрусовых и пряностях. Именно поэтому глинтвейн напоминает чудодейственный эликсир – у него насыщенный вкус и непревзойденный аромат. Еще один важный момент в пользу мультиварки – благодаря ее терморегулятору алкогольная составляющая глинтвейна не перегреется, но напиток будет горячим, сколько вы того захотите.
Собираясь сварить глинтвейн в мультиварочной машине, учтите некоторые особенности самостоятельной техники:
- чтобы напиток получился вкусным, отдайте предпочтение таким режимам, как «Пароварка», «Мультиповар», «Тушение» или «Поджаривание»;
- 15 минут при температуре 70 — 75°C — оптимальные условия для идеального пряного коктейля. Более продолжительное приготовление лишит глинтвейн его приятного запаха и вкуса;
- не торопитесь насладиться согревающим напитком как только мультиварка подаст сигнал о его готовности: подождите 10 минут. За это время все ингредиенты глинтвейна отдадут ему свои самые лучшие свойства.
Ингредиенты
- 750мл сухого красного вина
- 1 апельсин
- 2 ст.л. сахара
- 1-2 небольших сушеных корня имбиря
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- горсть изюма
- 6-7 миндальных орехов
- 15 бутонов гвоздики
Глинтвейн в мультиварке Redmond: рецепт
Ингредиенты:
— Вино красное сухое – ½ литра;
— Апельсин – 2 кусочка;
— Лимон – 2 кусочки;
— Гвоздика – 3-5 шт.
— бадьян – 3 звездочки;
— гречишный мед – 1-3 ст.л. на ваш вкус.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки кладем мед, специи и цитрусовые.
Заливаем красным сухим вином.
Ставим режим мультиповар, выставляем температуру – 80 градусов и время приготовления – 15 минут.
Когда время истечет, выключаем мультиварку, глинтвейн в мультиварке Redmond разливаем по чашкам, а также кладем по звездочке бадьяна.
Хочу отметить, что приготовления этого напитка в мультиварке очень упрощает сам процесс. Так как при приготовлении его очень важно чтоб вино не закипело, но было достаточно горячим 10-15 минут, чтоб хорошо втянуло аромат пряностей. С помощью программы мультиповар эту задачу легко выполнить.
Так же не стоит расстраивается тем у кого в мультиварки такой программы нет. Тогда нужно наставить другую программу, которая нагревает меньше чем до 100 градусов. Это может быть, например, программа тушения, температура которой 90 градусов.
Автор рецепта: Олена Грицко
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond 45021
Ингредиенты
700 млВино красное
100 гСахар
10 гИзюм
5 гИмбирь
5 гПомеранцевая корка
5 гКорица
5 гКардамон
7 гГвоздика
Особенности приготовления глинтвейна в мультиварке
- Задумав порадовать себя ароматным напитком из мультиварочной машины, воспользуйтесь классическими принципами его варки. В первую очередь подумайте, какое вино выбрать – подойдет красное полусладкое, сухое или полусухое. По желанию можно также добавить несколько капель коньяка или рома.
- Специи для глинтвейна возьмите целые, поскольку молотые не смогут подарить напитку густой насыщенный вкус. Варите тонизирующий эликсир из целых палочек корицы, соцветий аниса и бутонов гвоздики. Чтобы пряности полностью раскрыли свой потенциал, незначительно покрошите их.
- Следите, чтобы в процессе варки вино нагрелось, но не закипело.
Глинтвейн – напиток для людей, которые любят пробовать новое. Только от вас зависит, каким напиток получится в итоге: экспериментируйте со вкусом, добавляя в состав разные ингредиенты. Для подачи используйте толстостенные бокалы с ручками. В такой посуде пряный энергетик остынет не сразу, и у гостей будет время, чтобы распробовать изюминку пикантного напитка.
Ингредиенты:
- вино – 500 мл
- сахар – 100 г (можно меньше, у нас было не очень сладкое вино, решили подстраховаться)
- гвоздика – 3-4 бутона
- по щепотке корицы, розмарина, мускатного ореха, кардамона
- веточка мяты
- лимон – 3 кружочка
- апельсин – 3 кружочка
- несколько кусочков корня имбиря
- изюм – 20-25 шт
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Безалкогольный глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн успел полюбиться многим, в том числе и тем, кто предпочитает безалкогольные напитки. Если сегодня вы едете за рулем автомобиля или вы хотите прогуляться в семейном кругу, безалкогольный глинтвейн в термокружке будет отличным вариантом. Он делается на основе виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, клюквенного сока, который заменяет красное вино. Если вы решили приготовить детский глинтвейн, рецепт приготовления в мультиварке станет отличным вариантом безалкогольного напитка.
Безалкогольный напиток имеет особый вкус и получается в несколько раз слаще, поэтому помните, что нужно не переборщить с сахаром.
Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком.
фото с сайта www.goodfon.ru
Если вы готовите с натуральным соком, очень важно соблюдать баланс всех вкусовых качеств компонентов. Сок из винограда сладкий, а вишневый напротив является кислым, поэтому сахар в него нужно добавлять по вашим предпочтениям.
- пол-литра виноградного/вишневого сока;
- половина сладкого мандарина;
- ¼ сладкого яблока;
- 3 кружка лимона;
- 3 бутона гвоздики;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Налейте сок в мультиварку.
- Дольки лимона и мандарина очистите от шкурки и добавьте к соку.
- Несколько кусочков цедры мандарина положите в чашу.
- Порежьте яблоко кубиками и добавьте в коктейль вместе со специями.
- Варите глинтвейн в режиме «пароварка».
- Выключите мультиварку, когда напиток нагреется до 70-80°C.
- Настаивайте полчаса.
Безалкогольный глинтвейн с кардамоном
фото с сайта www.trend.az
Вкус кардамона одновременно похож на имбирь, мускатный орех и белый перец, а его острый запах сочетает остроту и кислинку, поэтому он используется для усиления качеств напитка.
- стакан воды;
- 3 стакана сока из винограда;
- половина яблока;
- 2ст.л. измельченной цедры лимона и апельсина;
- 1ч.л. или палочка корицы;
- 6 цветков гвоздики;
- 4шт. не молотого черного перца;
- немного кардамона;
- 2ст.л. изюма;
- сахар по вкусу;
- имбирь.
Приготовление:
- Поставьте мультиварку в ручной режим при 80°С на 30 минут.
- Налейте в чашу мультиварки воду и сок.
- Добавьте цедру цитрусовых, яблоки, нарезанные дольками, изюм и пряности.
- Подавайте горячим.
Чтобы знать, как сделать глинтвейн в мультиварке правильно, следуйте основным правилам: не перегревайте алкоголь, не перебарщивайте со специями, выбирайте то вино, которое вам нравится. Не бойтесь быть креативным: много компонентов могут быть заменены, так что отсутствие любого из них – еще не повод отказаться от удовольствия побаловать себя согревающим напитком. Не нужно быть мастером для того, чтобы готовить этот глинтвейн, нужно лишь знать, что именно придется вам по вкусу.
Как приготовить с грибами на сковороде
Сколько по времени: 1 ч. 20 мин.
Какова калорийность: 170 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
- Нарезать крупными кусками.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить ломтики курицы.
- Не забывая переворачивать, обжарить их до золотой корочки со всех сторон.
- Когда цель уже достигнута, влить вино и закрыть крышку.
- Тушить мясо, периодически помешивая.
- Бекон нарезать полосками и выложить в сухую сковороду.
- Обжарить его до состояния чипсов.
- Лук в это время почистить и мелко порубить острым ножом.
- С чеснока тоже стянуть шелуху, срезать сухие хвостики.
- Пропустить через давку, чтобы получить однородную массу.
- Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и порубить их кубиками.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать брусками.
- Отправить лук, чеснок, морковь и грибы к бекону в сковороду.
- Добавить сливочное масло, дать ему разойтись и тушить овощи с грибами до готовности.
- Смешать готовые овощи и грибы с мясом.
- Добавить коньяк, соль, черный перец и прованские травы.
- Готовить еще 10-15 минут под крышкой и затем подавать к столу.
Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке
Ингредиенты
-
Сухое красное вино – 750 мл
-
Кофе заварное – 350 мл
-
Коньяк – 150 мл
-
Корица – 2 г
-
Гвоздика – 2 бутона
-
Сахарный песок – 100 г
Метод приготовления
-
Для начала, необходимо предварительно заварить кофе, нам понадобиться 350 мл готового продукта.
-
В чаше мультиварки смешиваем красное вино, хороший коньяк, кофе, сахарный песок и специи.
-
На функции «пароварка» варим глинтвейн около 15 минут.
-
Затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем напиток еще минут 15–20.
Глинтвейн с кофе и коньяком готов. Нам лишь осталось подготовить стаканы для подачи (просто обдаем их кипятком) и разлить наш напиток.
Актуальность: 26.03.2018
Метки: Вино и вермуты
RMC-M60
Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
выбрать программу
«МУЛЬТИПОВАР» . Кнопкой
«t°C» установить температуру 70°С. Нажать кнопку
«Установка/Таймер» , кнопками
«Час» и
«Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку
«Старт/Подогрев» . Готовить до окончания программы.
Глинтвейн в мультиварке: домашний рецепт
Глинтвейн – легко приготовить и дома. Предлагаем вам простой рецепт: глинтвейн в мультиварке.
Прежде чем приступить к приготовлению глинтвейна в домашних условиях, нужно приобрести набор для глинтвейна. Это будет вино, фрукты и специи.
Если вы хотите приготовить классический алкогольный напиток, нужно взять бутылку недорогого, но качественного полусухого вина. Обычно красного, но есть и глинтвейн, рецепт которого предполагает белое вино.
Какие взять специи для глинтвейна? Здесь вы можете дать простор своей фантазии и вкусу и сочетать в напитке все свои любимые пряности. Гвоздику, корицу, анис, бадьян, кардамон, мяту или что еще найдете у себя в шкафчике на кухне.
Популярные статьи сейчас
Счета украинцев опустошаются и уходят в минус, ПриватБанк нашел объяснение: «Вы дали согласие…»
Расправа над гривной, новые штрафы и срочное заявление Минфина – главное за ночь
ЗНО 2020: украинским выпускникам подложили свинью, «чтобы отсеять слабых…»
Любимица Киркорова огорошила, показав подросшего сына: «Боже мой, копия Филипп»
Показать еще
Почему мы советуем приготовить глинтвейн в мультиварке? Во-первых, это удобно. Современные хозяйки предпочитают готовить именно с этой кухонной помощницей. Глинтвейн в мультиварке готовится быстро, особого мастерства от кулинара при этом не потребуется.
Кроме того, есть еще один важный момент. Вино в процессе приготовления глинтвейна нужно нагревать, но ни в коем случае не доводить до кипения. Уследить за этим на плите довольно сложно. А вот если вы выставите нужную температуру подогрева на мультиварке, то все правила приготовления будут соблюдены.
Итак, все, что нужно, уже под рукой. Как же приготовить глинтвейн в мультиварке?
В разных моделях можно использовать разные программы, чаще всего это тушение, пароварка и мультиповар. При выборе температуры нужно установить 70-75 градусов. Время приготовления – 15 минут.
Вот вариант глинтвейна для начинающих кулинаров – рецепт, который можно приготовить дома: глинтвейн с корицей.
Сразу загружаем в чашу все ингредиенты. Бутылка красного вина, 100 г сахара, по чайной ложке корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, ложка изюма. Можно добавить нарезанное дольками яблоко или апельсин.
Глинтвейн в мультиварке получится на редкость ароматным и с насыщенным вкусом. Все дело в том, что герметично закрытая крышка прибора не дает улетучиваться эфирным маслам из специй и цитрусовых.
После окончания приготовления дайте напитку настояться еще 15 минут, все еще не открывая крышки. А потом – сразу разливайте по кружкам!
Источник: Politeka