ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША — рецепт с фото

ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША — рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Карамельная геркулесовая каша  
  3. Химический состав, витамины и минералы
  4. Каша геркулесовая "Вкусная диета"  
  5. Полезные и вредные свойства каши геркулес
  6. Ленивая овсяная каша
  7. Сколько варить геркулес
  8. Как приготовить "Геркулесовая каша на молоке"
  9. Основные прописные истины
  10. Каша геркулесовая  
  11. Каша геркулесовая с карамельной морковью  
  12. Калорийность

Узнайте, как готовится геркулесовая каша. Это сытное блюдо отличается чрезвычайно пользой, выступает идеальным завтраком для ребенка и взрослого, дополняется ягодами и маслом

Описание приготовления:

Этот простой рецепт геркулесовой каши на молоке для меня номер один, когда речь идет о приготовлении вкусного и питательного завтрака. Геркулесовые хлопья в отличие от овсянки варятся намного быстрее, что позволяет нам сэкономить драгоценное время по утрам. Думаю, говорить о пользе такого блюда для нашего организма не нужно лишний раз, все и так знают, что делать геркулесовую кашу на молоке в домашних условиях нужно как можно чаще, особенно к завтраку.

Карамельная геркулесовая каша  

Рецепт: Карамельная геркулесовая каша

Категория: Каши Каши на молоке

Ваши дети любят конфеты? А попкорн? А как они относятся к каше? Думаю, не мало детей любят любую кашу и с ними нет проблем. А вот как накормить ею тех, кто не любит, да еще и не совсем проснулся утром. Предложите им вариант обычной геркулесовой каши, которая благодаря небольшим хитростям становится похожа по вкусу на карамель или попкорн. Впрочем, от нее не откажутся даже взрослые. Проверено на себе и домашних.

ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША - рецепт с фотолялич 28 сентября 2014 года

  • 34825
  • 557
  • 1481
  • 298

Хлопья овсяные Сахарная пудра Молоко Масло сливочное Соль Ванилин

Рецепт: Каша геркулесовая Вкусная диета

Химический состав, витамины и минералы

Каша из геркулесовых хлопьев имеет ценные витамины и микроэлементы:

  • Витамин В4 (холин) – 40,4 мг (суточная норма – 8,1%);
  • Витамин РР – 4,6 мг (суточная норма – 23%);
  • Витамин В5 (пантеноловая кислота) – 1,12 мг (суточная норма – 22,4%);
  • Витамин Е – 1,6 мг (суточная норма – 10,7%);
  • Витамин В1 (тиамин) – 0,45 мг (суточная норма – 30%);
  • Витамин В2 (рибовлавин) – 0,1 мг (суточная норма – 30%);
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0,24 мг (суточная норма – 12%);
  • Витамин В9 (фолаты) – 23 мкг (суточная норма – 5,8%);
  • Витамин Н (биотин) – 20 мкг (суточная норма – 40%);
  • Витамин К – 2 мкг (суточная норма – 1,7%);
  • Фосфор – 328 мг;
  • Магний – 129 мг;
  • Калий – 220 мг;
  • Сера – 88 мг;
  • Хлор – 73 мг;
  • Кальций – 52 мг;
  • Натрий – 20 мг;
  • Медь – 450 мкг;
  • Крахмал – 60,1 г.

ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША - рецепт с фото

Каша геркулесовая «Вкусная диета»  

Рецепт: Каша геркулесовая Вкусная диета

Категория: Каши Каши на молоке

Возможно кому-то мой рецепт покажется странным, кому-то не вкусным, но уточняю, что это диетическая каша, и не судите, если не попробовали. Я первый раз тоже скептически отнеслась к сочетанию таких продуктов, но когда попробовала, мне показалось, что каша похожа на пудинг.

Хлопья овсяные Изюм Курага Корица Ваниль Кефир

Рецепт: Каша геркулесовая Совушка

Полезные и вредные свойства каши геркулес

Полезные

Достоинства каши:

  • геркулес содержит много клетчатки;
  • витамины A, E, K, B1, B2, B6, B12;
  • макро- и микроэлементы K, Fe, Mg, I, Zn, F;
  • регулярное потребление нормализует обмен веществ в организме;
  • благотворно влияет на работу кишечника;
  • способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
  • долгие углеводы насыщают энергией и позволяют сохранять чувство сытости на протяжении 4 часов;
  • способствует укреплению костных тканей;
  • снимает и предупреждает отеки.

Выбирайте геркулес в прозрачных упаковках, которые позволяют проверить хлопья на качество: они должны быть крупными, светлого оттенка и рассыпчатыми.

К тому же такие упаковки позволяют уберечь геркулесовые хлопья от воздействия влаги, благодаря чему они не прогоркают и сохраняют полезные свойства.

Ленивая овсяная каша

овсянка

Ленивую кашу даже не приходится готовить — достаточно запарить залить кипятком на 20 минут

калорийность — 210 ккал

хлопья……………………………60 гр. (210 ккал.)

вода……………………………..200 мл (0 ккал.)

овсянка
  1. Хлопья заливаем кипятком.
  2. Накрываем крышкой и идем заниматься своими делами.
  3. Ждем 20 минут — готово.

Сколько варить геркулес

В зависимости от способа варки приготовление занимает от 10 до 35 минут. После варки желательно дать каше настояться под крышкой ещё несколько минут. Она станет более густой и наваристой.

Как приготовить «Геркулесовая каша на молоке»

Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 1

Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.

Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 2

Итак, наливаем молоко (или смесь молока с водой) в кастрюльку и доводим до кипения. Постоянно помешивая кипящую жидкость, всыпаем в кастрюльку геркулесовые хлопья.

Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 3

Не переставая помешивать, варим кашу на медленном огне в течение 3 минут, после чего выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем все и на 5-10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.

Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 4

Всего 15 минут и наш полезный и очень вкусный завтрак готов. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Геркулесовая каша на молоке:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 141

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Основные прописные истины

  • Если вы видите, что молоко сильно жирное, разведите его кипяченой водой в пропорции 1:1. А если вы по каким-то причинам не хотите или не употребляете молоко, то замените его полностью питьевой водой.
  • В процессе приготовления геркулесовой каши на молоке мы используем такие пропорции: 1 л молока на 1 стак. геркулесовых хлопьев. Такая каша получается немного жидковатой, поэтому, если вы хотите приготовить более густую, то используйте в приготовлении меньшее количество молока.
  • Мнения хозяюшек касательно того, стоит ли промывать хлопья перед приготовлением, разделились: некоторые уверены, что это такая же крупа, как и другие, поэтому обязательно следует смыть возможную пыль и мусор, которые могут попасть в процессе производства. В то же время, другая часть хозяюшек, считает, что на поверхности находится ряд важных и полезных микроэлементов, которые в процессе промывания мы смоем водой. Так как однозначного мнения не существует, я рекомендую вам перед приготовлением внимательно осмотреть те хлопья, которые вы будете использовать. Если вы увидите мелкий мусор или крупинки, промойте их в воде. Лучше всего для этого использовать сито.
  • Вы также можете вместо сахара использовать мед. Только учтите, что в процессе кипячения мед теряет все свои полезные свойства, поэтому добавляйте его или перед самой подачей, или когда каша уже немного остынет.

как можно подавать геркулесовую кашу

  • В процессе варки каша не разваривается, поэтому вы можете с легкостью отмерять то ее количество, которое вам пригодится для всей семьи.
  • Рассчитывайте приготовление каши только на один раз, так как если вы будете разогревать ее по нескольку раз, то она потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества.
  • В готовую кашу можно также добавить ломтик сливочного масла, чтобы придать ей тонкий сливочный вкус.

Каша геркулесовая  

Рецепт: Каша геркулесовая

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Диетическая кашка, приготовленная в микроволновке. Вариант №1 с ягодами, №2 с бананом.

Каша Вода Молоко Малина Соль Мед Банан Корица

Рецепт: Хлеб с геркулесовой кашей

Каша геркулесовая с карамельной морковью  

Рецепт: Каша геркулесовая с карамельной морковью

Категория: Каши Сладкие каши

Рассказывать о пользе морковного сока не стану, знаю, что он полезен, особенно для детей и женской красоты. Каша получилась невероятно ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Карамелизированная морковь придала каше насыщенность вкуса. Уверена, что дети не откажутся от такой каши и оценят ее по достоинству, и не только дети!!!

Сок свежевыжатый Сок апельсиновый Хлопья овсяные Морковь Жмых овощной Сахар коричневый Масло сливочное Вода

Рецепт: Геркулесовая каша-малаша

Калорийность

Будучи богатой бета-глюканом, овсяная каша медленно отдает организму калории, поэтому человек, скушавший ее, чувствует себя сытым довольно длительное время после завтрака. Калорийность готового блюда зависит от того, на чем она сварена. Если на воде, то на 100 г готового кушанья калорийность составляет 88 ккал, а на молоке, да еще с добавлением масла, тогда все 350-400 ккал.

Дорогие друзья! Овсянка – одно и самых употребляемых и любимых продуктов питания на нашей Земле. Даже Всемирная организация здравоохранения считает ее полезным продуктом. В ней есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые активизируют работу кишечника, а растворимые образуют желеобразную массу, которая, обволакивая стенки пищеварительного тракта, препятствует всасыванию вредных веществ. О всех ее полезных свойствах нужно рассказывать отдельно. А пока выбирайте рецепт, варите и кушайте овсяную кашу с пользой.

Приятного аппетита!

Источник: https://hozyajkadoma.ru/

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит